-
ニュー速(嫌儲)
-
文春、デマ確定www中嶋優一P、フライデーに直撃されて「会自体の存在も知らない!間違った報道がされて悔しい!」 [779857986]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「会自体の存在も知らない」
「当該社員は関与していない」
1月27日に行われたフジテレビの“10時間超えのやり直し”会見。嘉納修治元会長(74)や港浩一元社長(72)の口から繰り返し語られたのが、中居正広(52)の「女性トラブル」への関与が報じられているフジ編成幹部・A氏の“無実”だ。
フジテレビは12月27日にホームページ上でA氏の関与を否定して以来、その姿勢を貫いている。今回の会見でもその主張はブレなかったが、一部の記者からは、
〈女性のヒアリングを欠いて、社員Aが関与なかったと言い切れるのか。履歴はあとで消すこともなんだってできます〉
といった厳しい質問が飛んだ。さらに、記者が港元社長へ「しっかりしろ!」と声を荒げるなど紛糾する場面も見られたが、フジテレビ側は最後までA氏の関与を否定した。
一方、この問題を報じ続ける『週刊文春』は1月28日までに、内容の一部訂正を行っていたことを公表。1月29日にはホームページ上で『フジテレビ・中居問題 記事の訂正について【編集長より】』と題した更新を行い、その中で訂正理由について、
〈昨年12月26日発売号では、事件当日の会食について「X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた」としていました。しかし、その後の取材により「Ⅹ子さんは中居氏に誘われた」「A氏がセッティングしている会の“延長”と認識していた」ということが判明したため、1月8日発売号(第2弾)以降は、取材成果を踏まえた内容を報じてきました〉
と説明。その上で、中居問題へのA氏の関与については、直前に開かれた同氏、X子さん、中居参加のバーベキューなどを根拠に〈A氏が件のトラブルに関与していた事実は変わらないと考えています〉としている。
はたしてA氏は関与したのか。それともしていないのか。文春とフジテレビの主張が平行線を辿るなか、当事者であるA氏は、いまだに公にコメントを発信していない。はたして、中居にX子さんを仲介していたのか。
1月下旬、「FRIDAY」は渦中のA氏を独占直撃した。A氏は真っ黒なコートにマスクをつけ、髪の毛はボサボサ。当初は記者の呼びかけを無視していたが、質問を続けると根負けしたように足を止め、「忙しいので手短に」と、取材に応じた。
――中居さんのトラブルに、Aさんは関与していたのでしょうか。
「中居さんがX子さんと二人で会ったことも知らない。会自体の存在も知らない。誘われてもいないし、キャンセルもしてない。間違った報道がされて悔しいです」
1月31日発売の『FRIDAY2月14日号』と、有料版『FRIDAY GOLD』では、編成幹部A氏が独占直撃の中で明かした、数々の「女子アナ参加飲み会」への主張や、騒動以降の中居やX子さんとのやりとりについて詳細している。
https://friday.kodan...co.jp/article/411034
渦中の″フジ編成幹部A氏″が重い口を開いた!「中居正広問題」と「自身の不倫トラブル」
https://friday.gold/article/314519 - コメントを投稿する
-
そりゃコイツはそう言うだろう
-
まあ、そうだろうな
-
フーン(・∀・)ニヤニヤ
-
悔しいでっす
-
そうか中居一人が計画してやったんだね
-
s://i.imgur.com/gG7CO9d.jpeg
-
忙しいとかw
-
じゃバーベキューについては?
-
オールドメディア同士の戦いが始まったな
-
ヅラ「やはり文春は間違っていた!中居くんを返せ!」
-
嘘ばっかりだこいつ
ずっと話術だけで生きてきたのだろう -
あらら
文春どうすんの? -
あの写真はなんなん
-
じゃあ、中居が嘘ついておびき出したってことでいいかな?
-
当日はって社長が限定的に答えてるところから察するに
中居絡みのほかに余罪がありすぎるんだろ -
マジかよ全部中居が仕組んだのか
低能ヅラウヨども責任取って集団自決しろ -
中居くんの直撃はまだなのか?
-
忙しいってお前閑職やろ
-
中居が嘘ついて女性を呼び出したのかどうなのか調査して分かるもんなんか?
プロデューサーの名前出して呼び出されたら被害者ははめられたって思うだろうし
もう中居を刑事告訴して聞き取りするしかないじゃん -
またおまえら勘違いしたのか…🥺
-
という言い訳
-
>>1
どうせ自白剤飲ませたら馬脚をあらわすよ -
そこに裁判所があるじゃろ?
やられっぱなしでいる理由が無いよね?🤔 -
【FRIDAY】独占スクープ!中居正広と同じ弁護士を頼って…フジ・編成幹部A氏が抱える「テレビ業界の女性との不倫トラブル」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738240815/ -
まだ生きてたのか
-
被害者女性がどう感じてるか問題だし中居がどう誘ったかは守秘義務でガチガチだろうし何言っても無駄だろうね
-
本当の事を言っている!
文春は悪!
これでいいですか☺ -
記者会見に同席したらよかったのにね
-
フライデーはたけしのスキャンダルの頃からダサい
-
デマは駄目だろどう考えても
人間として終わりだよそんなもん報道したら -
「忙しいので手短に」
初手から嘘吐いてて草 -
勝手に名前出したってことになってどんどん中井君の罪状が増えるけど大丈夫?
-
文春「問題の食事会にフジテレビ社員が関与!渚さんはフジテレビ社員に誘われた」
世間「性上納かこれ」
記者「性上納認めろ!関与してたんだろ!」
文春「誘ったのは中居さんでした……」
フジテレビ「事実無根であり文春に対して訴訟を検討中」
あ~あ文春やっちゃったねスポンサー撤退の被害額すごいよ?億単位の損害賠償請求で文藝春秋社倒産しろ -
「(その日だけは)知らない」
-
中居がいろんな人間を利用してたんじゃないのこれ鶴瓶とかヒロミ同様にこいつも利用された被害者かもよ
-
中居が自宅へ呼び出した時点で中居が嘘ついた可能性は非常に高いとは思ってる
トラブルも結婚話のもつれって嘘ついてるしな
とんでもねえ野郎だよ中居は -
>中居さんがX子さんと二人で会ったことも知らない。会自体の存在も知らない。誘われてもいないし、キャンセルもしてない。
会っていうのはBBQのことじゃなくて最初の報道にあった快気祝いのことやろな -
中居に罪被せて逃げる気マンマンだな
ただ訂正内容が真実としてもX子にAの存在を誤認させるだけの日常的な行動があったということは間違いないから、いずれにしてもAの罪は重い -
フジの幹部が言い切っちゃったんだからそう言うしかできないよなw
-
難しいね
無かった事を証明することはほぼ不可能だから -
>>23
馬脚を現すってケンタウロスなの? -
なるほど、フジを崩壊に導いたのは君ではなかったんだね
-
また嫌儲が乗っかって黒歴史作ったのかよw
-
中居がただただグズなのが浮き彫りに
-
A氏主催の快気祝いで全員ドタキャンになった、
という中居の嘘をX子さんが信じた結果文春の誤報に繋がったとしたら
元凶は中居ということになるが
フジテレビは文春訴えてだいじょぶそ? -
中嶋も社員だからな
攻撃したやつ震えてろ -
>>25
フライデーは渡邉渚のインタビュー掲載してるから反フジなんだろ -
ガチレイパー中居定期
-
えぐい話いっぱい持ってるからお偉いさんたちに守られてるなこれ
-
悔しいよ
-
フジは情報操作にどんだけ金使ってるのかな
-
尻尾切りされた中居さん
-
じゃあなんで異動させたんだよ
-
中居1人に全部被せて逃げられると思うなよw
-
まじかよ タモリさんは認めたのに
-
書いてるの文春だけじゃなくない?
-
中居が出てこないと今のところ連絡先交換を強要したという昭和の慣習によるコンプライアンス違反ぐらいなもんで大したことにはならん
-
女子アナ呼んで宴会みたいのは日常茶飯事だったんでしょ
ただ今回の件は中居の単独犯行だったと -
次の次の社長ってマジ?
-
会社の飲み会だと思って行ったら誰もいなくてレイプされてそれは災難だったねでうちは無関係アピールしてるだけやん
-
>>66
つまり中居が嘘吐いて会社の集まりだべって集めたってこと? -
あのキス写真はなに?
-
他のアナの証言ないのか?
やきう選手に上納されたのはうまくいってたりするから、お口チャックしてそうだよな -
それを記者会見で言えよ
-
もうさ、こうなったら裁判で決着付ければいいんじゃない?
強姦罪は親告罪じゃなくなったから、
第3者がカンパでも集めて、ナカジマとナカイを強姦罪で訴えることが出来るのよ
迷惑系ユーテューバーとかどうですか -
>>7
ヘアプアってこんなんだったの?ショック -
>>69
上納というか結婚までできたなら紹介で出会ったで終わりやろ -
そうか、じゃあ今回の人事異動は不当な人事だってフジを訴えようじゃないか
ついでに文春も訴える? -
A氏の現在まで判明した関わった案件
・当日のみ居なかった中居案件
・他局女子アナを飲み会に呼び出した案件
・バーベキューパーティー案件
・卑猥なダンス宴会の案件
・A氏自身の女性トラブル案件
すべて別の日の案件です
A氏は本日、編成局部長の任を解かれ、人事局付に異動となりました -
それだと中居がウソをついて呼び出したという事になるぞ
その中居をずっと起用し続けたフジテレビの責任はより重大だろう
被害女性は中居がフジテレビで番組を続けているから復帰を断念したと話している
被害者を守らずに報道が出るまで加害者を守り続けたフジテレビは潰れた方がいい -
そんな全くの嘘ならなんで反論しないんだよ
裁判行ったら負けるから? -
>>74
A氏もPTSDになってフジテレビ訴えた方がええよな -
じゃあ会参加者に聞いてみよう
-
一部の誤報をもって
全て嘘のように語る手法 -
結局こいつ自身が立場使ってセクハラしてたってのも嘘だったの?
-
ヒロミも鶴瓶もBBQに中嶋が居たことは認めてるのに
おかしくね -
濡れ衣で私刑を食らうとかもう天は二物を与えずだな
-
なんとまあ無責任な会社幹部ですこと
さすがフジサンケイグループ -
>>84
中嶋がいた日と中居が性被害を行った日は別なんだが -
フジテレビの絶対防衛圏がここだってことだよな
たぶんここ有耶無耶のまま終わるだろ -
デマのってフジを誹謗中傷していたフェミは破産するまで損害賠償されろよ
-
>>91
第三者委員会で中居にも事情聴取されるのでそこでハッキリ単独行動だと明らかにされるかと -
じゃあ裁判で全部明らかにしましょねー
-
そんなデマで異動させられたらたまったもんじゃないだろ
なら文春訴えればいいじゃん
自分の人生先壊されたようなもんじゃんこの問題 -
お前らまた憶測で誹謗中傷してたのか
-
生放送でずらっと記者が揃った会見ドッキリはどうか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑