-
ニュー速(嫌儲)
-
【裏金】自民党「全会一致じゃないのにおかしい」とダダをこねるも安倍派会計責任者の参考人招致が決定 [163661708]
- コメントを投稿する
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
旧安倍派 会計責任者の参考人招致 賛成多数で議決 衆院予算委
自民党の派閥の政治資金パーティーをめぐる問題で、衆議院予算委員会では、旧安倍派の会計責任者の参考人招致について採決が行われ野党側の賛成多数で議決されました。安住委員長が会計責任者に対し、来月10日をめどに委員会に出席するよう求める書面を送りました。
衆議院予算委員会では、野党側が、自民党の政治とカネの問題の真相究明が不可欠だとして、旧安倍派の会計責任者の参考人招致を求めてきましたが、与野党で折り合えない状況が続いたため、安住委員長の提案で、30日の委員会で採決することになりました。
午前の委員会で行われた採決では、立憲民主党と日本維新の会、国民民主党、れいわ新選組、共産党などの賛成多数で、会計責任者の参考人招致が議決されました。
少数の与党側は、自民党が反対し、公明党は退席しました。
参考人招致の議決は、全会一致を原則としてきていて、衆議院予算委員会で賛否が分かれた形で決まるのは、1974年以来、51年ぶりです。 -
ワロタ
-
ハハハ
ザマーミロw -
安倍派は壊滅させる
これは岸田の悲願だったから緩めるわけないよね
安倍派が終わったら麻生派だ -
慣例ガーてゴミみたいな反論してんじゃん
-
自民議員がおかしいんだよ
-
旧安部派の力落ちてる
-
脱税、犯罪、悪の総合組織自民党
-
ん拒否するー
-
野党側が多いのはこういうので利点だな
-
衆議院予算委員会で賛否が分かれた形で決まるのは、1974年以来、51年ぶりです。
まあ安倍派嫌いだからいいんだけどさ、慣例を破って石破は安倍派をぶち殺しにきてるんだな -
ほんとなら清和会全員起訴されて法廷に呼ばれてないとおかしい
-
やっとか
-
必ず逃げ道があるわーくに
ただ、出席は任意で、会計責任者は「裁判で証言した以上のことはない」と、招致には応じられないとの意向を関係者に示しているということで、実現するかは不透明です。 -
やっぱ前原維新は正解だわ
-
全会一致原則曲げてまで反対した安倍派がゴネすぎって話か
-
とうとう来たね。。。
会計責任者が参考人招致を拒否したら今度は証人喚問する予定らしい
さあ面白くなって参りました! -
>>48
こんなの許す議員は選挙で落とすだけよ -
出席義務は無い
-
予算委員会を抑えたのはデカいなやっぱ
-
51年ぶりか
フジテレビ見習って10時間くらいぶっ続けでやれよ -
加計学園と籠池(不正選挙の内部告発)は?
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
きせいかいひようれすだよ〜www
-
やりたい放題は、この後禍根を残すよ
これこそ強行採決じゃねーの -
これも任意だし証人喚問で呼んでも刑事訴追がなんちゃら~で逃げるからな
-
清和会という韓国集団を根こそぎ排除しないとだめだからな
-
おかしいのはおめえらだよぼけ
-
一方日本は森羅万象あらゆることを閣議決定してしまういわばまさに民主主義への挑戦であります
-
安倍晋三呼べよ
-
>>62
ネトウヨさん落ち着いて -
さっさと死ね
-
数の暴力😡
-
自民党議員なんざ全員落選させるべき
-
>旧安倍派の会計責任者の参考人招致について採決が行われ野党側の賛成多数で議決されました。
これは仕方ない -
お前らがおかしいんだよ
-
>>62
ネトウヨイライラしてて草 -
参議院も控えてるしね
モリカケサクラ統一キックバックの追及を徹底していかないと -
そもそもなぜ反対なんだい🤔
-
アベノカルトは粛清せよ❗
これが民意だ -
今まで数の暴力で何でも押し通してきたから逆転したのおもろ
旧安倍派対象なら自民党内でも内心意見は割れたりするんかね -
ただ、出席は任意で、会計責任者は「裁判で証言した以上のことはない」と、招致には応じられないとの意向を関係者に示しているということで、実現するかは不透明です。
馬鹿なの? -
今こそ緊急事態宣言だ
条項を強行するために必要性を理解するために今できなきゃ
幸い隣と違って不起訴の理由を言う必要ない -
犯罪者もここまで往生際が悪いとそれだけで怒りがわく
-
>慣例を半世紀ぶりに破ることは大変遺憾だ。数の力による議事運営は厳に慎んでもらいたい。
いったいどの口が言うんだ!?
安倍晋三 -
そもそも犯罪組織とその金魚の糞の賛成意見とか必要ないよね
-
いやー与党よえーよえー
笑い止まんねー -
> 公明党は退席しました。
意味のない連立だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
どうせ今頃沖縄旅行だよ
-
国民反対多数の安倍ちゃんの国葬を閣議決定で強行したボケどもがよく言うわ
散々っぱら数の暴力で国民無視をしてきた奴らがほざくな
立憲は徹底的にやってさっさと終わらせろ -
>>91
ぶっちゃけ相当イケメンだよな安倍って -
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。
機序
1,大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
2,膨大な資金需要が発生します。
3,市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
4,日銀が日銀券を大量に発行します。
5,Hインフレが発生します。
みんなお仲間です。
今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。 -
戦後、激しいインフレが起こったのは、
戦時中に発行した国債を一気に貨幣化したからです。
その時と全く同じことをしようとしています。
今の円安は日銀が保有する国債が将来貨幣化することを期待して起こっているのです。
すべて放漫財政を放置してきた自民党などとそれらを操る米国(ユダヤ)のせいです。
現在はもちろん戦前もユダヤに日本は操られていたのです。
法人税や消費税を増税するなどして日銀が保有する国債を減らさない限り、
円安は延々と続きます。円安が続く限り実質賃金も下がり続けます。 -
日本の崩壊は既に始まっています。
金というのは、物事の価値を最も正確に測れる貨幣です。
2023年の金価格は9000円前後ですが、2024年の金価格は14000円前後です。
本来ならば、給与や資産は60%ほど増えていなければならないのです。株価もです。
しかし、殆どの労働者の給与は大して増えず、国民の資産も僅かしか増えていない。
実質的には給与も資産も大幅に減っているのです。
日本の人(サービス)や物事の価値が海外から見れば、異様に安くなっているのです。
だから、海外旅行者が押し寄せる。これがアベノミクスの末路です。
これからもっと酷くなります。
名目賃金上昇や株価上昇、地価上昇、金融資産の増加などであれば、
経済が破綻した際のジンバブエやアルゼンチンなどでも実現しました。
自民党やユダヤの操るメディアは糞を味噌だと吹聴しているだけです。 -
応じないと次は証人喚問になるからなー
そうなると何聞いてもわからないで逃げる安倍論法になる -
呼んで何すんの
汚職の追及とかならマルサにでもやらせて
国会ではもっと真面目に議論してほしいんだけど -
まずは安倍
次は麻生
終われば小泉
皆殺しにしろ -
いわばまさに数の暴力であります
-
じゃあ安倍派の裏金も慣例通りってこと?🤔