-
ニュー速(嫌儲)
-
伊藤友里アナ、31日のMリーグ公式レポーター欠席「体調不良のため」岡田紗佳から暴言、失言被害 [782460143]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
伊藤友里アナ 31日のMリーグ公式レポーター欠席「体調不良のため」 岡田紗佳から暴言、失言被害
https://news.yahoo.c...3101685d94da9e0fad37
自身のインスタグラムのストーリーズで「体調不良のため明日の放送をお休みさせていただきます。ご迷惑をおかけし申し訳ありません」とつづり、最後に「#MLeague」と記して、31日のMリーグを欠席することを報告した。これによって次回出演予定は2月7日となった。
20年からMリーグ公式レポーターを務める伊藤アナ。今月24日、MリーグのKADOKAWAサクラナイツは控え室の模様をYouTubeでオンラインパブリックビューイングの形で生配信していた。第1試合終了後の選手インタビュー中、サクラナイツ控え室でインタビューを聞いていた岡田は「ハキハキしゃべれんかね…」とレポーターの伊藤アナに向けてつぶやいた。
チームメートの渋川難波が苦笑いを見せると、岡田は「麻雀のこと分からんくせに」とぼやいた。SNS上で「暴言」「失言」などと批判の声が上がり、炎上した。
28日の第2戦目に出場した岡田。失言炎上騒動以来、初登板となったが4位に終わった。試合後のインタビュー冒頭で「まずお時間を借ります。この場ですごく恐縮なのですが、まずは伊藤さんにこの場を借りてお詫びしたいと思います。申し訳ございませんでした」と頭を下げて、伊藤アナに向けた自身の失言を謝罪した。
「Mリーグファン、視聴者の皆さんにも申し訳ない気持ちでいっぱいです。これからもプロ意識をしっかり持って、より一層自分の言動に気をつけて振る舞いたいと思います。申し訳ございませんでした」と再び深々と頭を下げた。 - コメントを投稿する
-
そんくらいで
-
むしろドS罵りキャラの岡田だから意外でもなかった
-
つかさ令和の時代に麻雀って
一旦どの階層の人間が見てるの? -
麻雀界はバカしかいないを強く周知した出来事になった
プロもファンも頭がオカシイ -
えぇ…こんくらいで?
今まで叱られたりからかわれたりした経験一度もないのかな? -
あんた
言葉が白けるぜ -
むしろ社会のお荷物Abemaとテレ朝はどうして組んだんだ?
安倍に潰されたとはいえ魂まで売るなよ -
参入障壁を高くしてライバル減らすのも戦略です
-
コイツもコイツで良くなかったって見たけど
-
出たら出たで面倒なのが絡んできそうだしな
-
ただ口悪いってだけで暴言失言に該当するようなものでもないのにな
-
成績の悪さと生理が重なったのかな
-
テレ朝はアベマ切り離せないよw
-
これセントフォースによる岡田への完全な嫌がらせだな
-
麻雀知識でマウントとって新規が入りづらくなった
Mリーグの理念に反してるから次からは辞退すべき -
>>5
サイバーエージェントの社長がやりたくて始めたんでしょこれ -
ライバル減らしか
-
岡田への無駄な嫌がらせだろ
岡田への支持層を考えるとキャンセル騒ぎにはならねえぞ -
運ゲーだろ
-
また女子アナにトラウマ与える事件かよ
岡田は謝罪の意味としてそろそろ乳首晒すべきだろ -
本人もいないところで謝罪風挨拶してチームメイトが面白ブログ書いてはい暴言事件終わり!前向いて頑張って行きましょー!
したところに、伊藤の許してないんだけど展開
当たり前だよな、被害者無視してりゃ -
この件でまわりの麻雀プロの倫理観とかそういうのが気持ち悪くてMリーグもう見れなくなった
-
誰だよ
そもそもMリーグってなんだよ… -
>>24
本人に謝罪したのかよくわからんかったし順番が違うんだよ -
Yahooニュースに
伊藤友里アナ 31日のMリーグ公式レポーター欠席「体調不良のため」 岡田紗佳から暴言、失言被害
って書いてたけど伊藤さんご本人が岡田さんのせいで体調不良になったと公言していないのにYahooで岡田さんのせいで体調不良になったようなタイトルで流しちゃって大丈夫なんかね。Yahooさんちゃんとウラ取ってたらすみません。 -
口は禍の元
-
37かよ
-
中田もインタビュアーにぼやいてたけどプロじゃないなこういう人たちは
-
訴えようぜ
-
伊藤アナは昔Jリーグタイムのキャスターやってたおっとりした人か
動画見たけどひでぇ…本人の前でじゃなく完全に陰口
なんでこれに擁護があるのかわからんレベル
https://video.twimg....sQSLEvNpcZLJrPtR.mp4 -
なんか関連ニュースで出てきたけど粗品にも叩かれたんだな
-
俺もカードゲーム好きで、たまに公式の競技シーン観戦してる。ゲーム理解してないのに数合わせとして女が参入してくると気持ち悪く感じることはあるよね。
-
麻雀の魅力を伝える側の人間が初心者いじめたらいかんよ
-
カメラの前で口に出しちゃうのは問題だけど
伊藤は何年たってもインタビュー下手くそで麻雀の知識もないし
何で採用されたのか、何で続けてられるのか謎ってくらい酷いとは思う -
マニアやファンがこの手の発言をするのはエンタメ界ならどこにでもある現象だとしか思えないが
プレーヤー本人がこんなこと口走るのかよ....終わってるな -
スポンサーが賭け麻雀
不倫火山
暴言
ろくな奴らがいねえリーグだな -
セントフォースって上納してんの?
-
麻雀業界の誹謗中傷、役満ボディ・岡田紗佳さんが「厳正な対処」を宣言、中傷した人に待つペナルティとは
https://news.yahoo.c...f308e4eae64d164bb01b -
abemaはアニメしか見てないけどcmでmリーグとかいうのは知ってる
-
競技シーンってのは、上澄みのプレイを現役を退いた元プロが解説してそれを「上手くなりたいプレイヤー」を中心とする観客に届けるのが理想なんだよ。エンタメだったら、Vとかにやらせとけばええだろ。Mリーグが協議シーンかどうかは置いといて。
-
正直に指摘しちゃってるからショックも大きいか
-
>>42
謝ったら許してくれるのかな -
>>38
伊藤の旦那が社長の友達なんだと -
素人に優しくないプロの世界は衰退していくと思うわ
Jリーグ、サッカーがそうだし
若い奴らが麻雀しようかとはならんやろ -
問題はその指摘が真っ当なのか的外れなのかだよな
人格批判というよりは仕事についての話だし
サラリーマンが上司に詰められて傷付きましたお休みしますは上下関係あるからこそ上司に責任があるって話は分かるが
個人事業主で外野の人間の仕事ぶりへの評価発言で傷付きましたお休みしますはハラスメントになるのかね? -
>>47
コネかよ -
>>42
こりゃ厳正な対処しなきゃな -
PTSDになって岡田引退や
-
>>49
カメラ回ってるところでわざわざ言うならなるのでは -
かなしくなった
-
江頭にも負けたくせに
-
女ってこえーよな
-
弱すぎて実況の姉ちゃんにまで八つ当たりしてんのか
-
中居くんさんのせいで極悪同盟や悪役商会もそろそろ起訴されてしまう
-
麻雀のインタビューなんて誰もやりたくないだろ。
身内でやって衰退してろよ。 -
これキッカケで伊藤アナが麻雀覚える番組作れるやん
NHKの将棋や囲碁の入門番組的な -
「だってホントのことじゃん!」
発達障害バカ女かよ -
>>34
どっちがどう叩かれたん -
麻雀の楽しさを広める役目を持ったリーグで知識マウント
終わりです -
岡田は加藤純一ファンからも叩かれてたな
-
プロなのに詰めが甘いね
スポンサーとかついてるのに
あとラスって周りにあたるのはちょっと痛いなぁ -
セントフォースこそ、オヤジ好きのする穴ばっかだろ
上納してんだから、伊藤ちゃんはしっかり守ってもらえるよ
グッバイ岡田 -
女の敵は女ってほんとなんだな
-
愚痴っぽく文句言うやつって無自覚でそれが当たり前になってるから本性がこれなんだろ
こんなんが同じ屋根の下いてみろよ。やってらんねーわ -
言うほど暴言か…?
-
伊藤はいつまでたってもインタビュー上達しないからイライラする気持ちは分かる
-
麻雀よりよっぽど賞金も人口も多い将棋で知識のないインタビュアーがいてもこんなこと言わないからな
-
どのジャンルでもプロは「素人は黙ってろ」って思ってるに決まってるんだから別にいいじゃん
-
新人に対してなら言い方厳しいし可哀想だとは思うけどそれでも暴言まではいかないし燃えるほどじゃないかな
カメラ回ってるとこで言ったって意味で間違いなく失言ではあるけど -
力関係で言えば普通にパワハラだよなあれ
-
あと問題はな、みんな思ってることを岡田がしれっと言ってしまったってことや
的確に伊藤ちゃんのダメさを指摘してしまっている -
暴言だったかどうかこの人に一度麻雀打たせてみてほしい
-
岡田は中身ホビホビ言ってるやつと変わらんだろ
-
何年たっても気象予報士の資格取らないウェザーニューズのキャスターみたいなもんでしょ
-
麻雀やってる奴らの倫理基準はこんなもんだ、って国民に思われてしまうからな
麻雀を普及させたいなら厳正に対処しないとまずいだろ -
>>73
元プロ野球選手落合「記者は勉強しろ」 -
>>47
そりゃこのくらいのこと言われるわな -
どっかで見た岡田紗佳を評する表現で
顔ボディ5200、性格は1300
っていうのが面白かった -
乳首は無事なの?
-
久しぶりに名前聞いた
俺がサッカー熱心に見てた頃のJリーグアワーのゆりすぐりの人か
サンモニにも出てたな -
中居が麻雀下手だけど好きらしい
SMプレイ好きらしいしボロカス言うならコッチに言ってあげて -
視聴者の大半は岡田見たいだけだろうに
-
このアナウンサーグリーンチャンネルにも出てたらしいけど全然記憶にないなあ
誰と一緒に司会してたんやろ -
岡田が責められるのは仕方ない
ヤフコメや芸スポの批判コメはMリーグ見た事ないんだろうなってのが多くて
Mリーグスレの過去ログ見れば伊藤がどんな評価されてるかわかる -
岡田見た目はいいけど性格はきつそうだもんな
だからテレビ向きなんだろうけど -
>>33
酷いもくそも、MLBだってNHKのアナ全員クソだよ。
ノーアウトやのにツーアウトって言ってみたり
絶対にありえない発言したりする。
スポーツしてない奴だってすぐわかる。
叫ぶか名言のこそうと必死
Eスポーツも折田楓みたいなのが委員になってるし
お前廃ゲーマーですらないやろ。てこと
それってやってる人間からすると苛つくわけ。
だから岡田は正しい。 -
上手いな
エリカ様の「別に、。」騒動に似てる
アレもレポーターの方が一枚上手だった -
>この場ですごく恐縮なのですが、まずは伊藤さんにこの場を借りてお詫びしたいと思います。申し訳ございませんでした
公開処刑かな? -
岡田に-20で手打ちにしたらいいのに
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑