-
ニュー速(嫌儲)
-
SMAPのマネージャーだった飯島氏「中居からは一言も相談がなかった。今回の件は報道で知った」 [747976479]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「元SMAPのマネージャー・飯島三智氏ならばこの難局に対処する知恵を思い付いたかもしれませんが、飯島氏も“中居からは一言も相談がなかった。私自身、騒動が大きくなってから知ったくらい”と知人たちに話しています」
同様に、かねて中居の相談役として知られる田辺エージェンシーの田邊昭知会長(86)も本誌(「週刊新潮」)に「(相談は)まったくないです」と言葉少なに語る。
女性側の代理人弁護士に中居の「おわび」に関する事前折衝などについて聞いたが、
「守秘義務との関係でお答えいたしかねます」
との回答。
一方、中居の代理人弁護士にも取材を申し込んだが、期限までに回答はなかった。
スターをいさめる側近の不在が、テレビ追放の流れを決定付けてしまったか。
https://news.yahoo.c...bbb8230589d51?page=2 - コメントを投稿する
-
こんなのに聞いても仕方なくね
ジャニーの問題の時隠れてたんだし
滝沢も -
寧ろ相談されても困るしもし相談に乗ってたら一緒に破滅しかねなかったろw
-
やべぇべ
-
この人いなくなって歯止め効かなくなったんじゃないの
芸能界全体で中居に物言える奴の方が少ないだろ -
え、もしかして相談したら揉み消せた的な事言ってる?
-
この業界ではレイプ妊娠中絶なんてありふれてるからなんとかしてくれたやろ
-
少なくともあの同仕様もない謝罪文が外に出ることはなかっただろうな
-
相談してどうにかできるレベルを超えてたんだろ、一体何をやらかしたんだあのシャブ野郎
-
「娘ぐらいの女をレイプしてトラブったんだけど~」って相談できるか?
-
他のメンバーはともかく飯島は知らぬ存ぜぬ通らんやろ
「中居さんのマネージャーが……」
今回の問題の当事者である中居と、“女子アナ献上疑惑”の渦中にあるフジ編成幹部のA氏についてはいくつかの“思い出”があるという。
「一時、『SMAP×SMAP』に携わっていたことがあるのですが、一番困ったのは中居さんのマネージャーから言い寄られたことです。
そのマネージャーは、中居さんが現場などで気に入った女の子がいると中居さんの代わりに声をかける役目を
やらされている、と言っていました」
そのマネージャーと中居のやり取りを見ていたSMAPマネージャーの飯島三智氏がなぜか、
「私がそのマネージャーをたぶらかして中居さんに近づこうとしている、と勘違いしてしまった。
飯島さんはSMAPと年齢が近い私がメンバーの近くにいることに、もともとすごくイラついていたようでした」 -
だから何なんだ?
知ってたら中居を守ったんか? -
交渉失敗したらマネの乳首を咬み千切るとかだったらそりゃ本気になるべ
-
ジャニーが生きていたころはジャニーに相談してたんだろ
-
ジャニーやメリーでも無理
-
>>13
そう書いてあるが -
このジャニーズの権力者が一切批判されなかったのなんで?
-
逃げるタイミングがよかった
-
そりゃ言えんだろ
犯罪だし -
連れてかなくて正解だったな
-
あんなやらかし相談できんべーべ!
-
確か中居が妊娠させた女に堕胎を説得しに行った人だよねこの人
-
ジャニオタは今でも飯島を恨んでてジャニーズ崩壊の仕掛け人って信じ込んでて草生えるわ
-
嘘つけ
-
何を相談するんだよ
-
>>11
女癖が悪かったから、近づけたくなかったと捉えることできるから、なんとも言えんよ -
だいたいJにいた時点でタレントもスタッフも世間一般の倫理感とは違うんだろな
-
新しい地図ががんばって這い上がって稼いだマネーで助けてくれべ!
-
たしか前の時はこの人が相手の女の子を説得して病院に行かせたと言われてたな
言われてたというか噂の真相の記事だけどw -
キムタクが正しかった
-
もう終わった話なんだからほっといてやれよ
フジのコンプラ問題との絡みがあるから仕方ないとはいえ双方で決着してる話を掘り返すのはあんまり行儀が良いとはいえ言えないわ -
ジャニー家とこいつが癌やろ
それぞれ対立したとはいえやり方は一緒 -
さすがの飯島女史も...
そういうことなんだろうなあと -
相談されても正直に謝罪会見して出来るだけきれいに引退しなさいとしか答えようがないだろうなw
それ以外に何かするとしたら法に触れるコースしかないだろw -
まあSMAPの出入り管理してた飯島マネが居なくなってタガが外れたのは確実にあるでしょ
そもそも例の解散騒動のときに飯島マネと一緒に脱退するとこれからも管理されると思ったんじゃねーの -
紀藤サタン「中居はフジテレビから100億請求されるかもしれないぞ」
中居氏がフジ側に虚偽の説明をしていた場合は悪質さが増す。一連の問題を追及してきた週刊文春は28日、当初女性を会食に誘ったのは編成幹部A氏としていたものを「中居氏からだった」と訂正。中居氏は女性に「みんなで飲もうよ」と誘ったとされる。しかし、A氏はフジの内部調査に「会食自体の存在を知らなかった」と答えている。
紀藤氏は「あくまで仮定の話」とした上で「中居氏が複数人参加の飲み会があるとウソをついて、女性を誘ったのであれば問題だ。フジの損害を拡大させる一因になる」と指摘する。
その上で中居氏への賠償額について「第三者委員会の結論にもよるが、数十億円、場合によっては100億円なんてこともありうる。あくまで請求の部分ですが」と話す。 -
>>42
タッキーはジャニー喜多川批判してるからセーフ -
しかし見事なトンズラっぷりだよな
このまま奴自身は一切何も語らず逃げられるのかね -
>>34
終わって問題なく仕事ができるはずだったのになぜ引退した・・・・
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑