-
ニュー速(嫌儲)
-
OpenAIvsDeepSeek論争、2秒で論破される [926029754]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://i.imgur.com/b51PCDU.png
OpenAI says it has evidence China’s DeepSeek used its model to train competitor
https://www.ft.com/c...a9-8ccc-1fe01de87ea6
❍OpenAIの主張
・知的財産権の侵害:中国のAIスタートアップDeepSeekがOpenAIのモデルを使用して競合製品をトレーニングした証拠を発見。
・ディスティレーションの疑い:OpenAIは、DeepSeekがディスティレーションを行って独自のモデルを構築していると疑っている。
・利用規約違反:OpenAIの利用規約に違反して、サービスの出力をコピーし、競合するモデルを開発することは禁止されている。
❍ディスティレーション技術
・技術概要:大規模なモデルから得られる出力を使って、小規模なモデルの性能を向上させる技術。
・業界の一般的な手法:ディスティレーションは一般的な手法だが、競合製品を開発するために使用することは問題視されている。
❍DeepSeekのモデル
・R1モデルのリリース:DeepSeekのR1モデルが市場や投資家を驚かせ、高評価を獲得。
・Nvidia株への影響:Nvidiaの株価が17%下落し、市場価値が5890億ドル減少。
❍調査と対応
・調査の実施:OpenAIとMicrosoftがDeepSeekのアカウントを調査し、APIアクセスをブロック。
・トランプ政権の関与:トランプ政権のAIおよび暗号通貨担当官David Sacksが、知的財産権の侵害の可能性を示唆。
❍業界の反応
・専門家の意見:ディスティレーションは一般的な手法であり、中国やアメリカのAI研究所で頻繁に行われている。
・技術保護の難しさ:企業は技術の優位性を保護するために対策を講じているが、完全な防止は難しい。
❍OpenAIの対応策
・IP保護:OpenAIはIPを保護するために、フロンティア機能の選定を慎重に行い、アメリカ政府と緊密に協力している。 - コメントを投稿する
-
2秒で読めなかったのでわかりません
-
なんでスレタイ全角にするんだ?
-
高額グラボが必要か田舎が争点とも言える
-
うん、分からん
-
一方、ジャップランドは土俵にすらたてない
-
盗んだバイクに鍵かける♪
l⊆⊇ ヽ
(・ω・Lノ
m=○=mノ)
_/_/(「_ノニ _
( (0)=(__)0) -
特亜に繋がる海底ケーブル切ればいいじゃん
-
まあ止めようがないよね
-
openaiも違法収集データじゃん
盗人もうもうしい -
逆に言えばOpenAIの規約にのっとってるデータしか取れないからDeepSeekでアメリカにとって不都合なことが広まる危険性はないんじゃね?
-
泥棒たちのシマ争い
-
べつにOpenAIだけじゃないし
一部露呈しただけで全部パクりのように騒ぐ -
問題視されているだけで禁止ではない
-
公共の利益のためとか言ってたくせに😗
-
反論できんかったわ
ps://i.imgur.com/KsOdqhr.jpeg -
openAIも公開データで学習したのに自分が学習の対象になるのを拒否するのはおかしいよな
-
これお互いやってるよな
-
泥棒の泥棒
-
おもしろい
-
正直なところどちらも人工無能だと思います
触って30秒で
あぁ無能が作ったAIだなと分かりました
根本的な設計が間違っているようです -
どこも公にしてないだけで内部ではパクリまくってるだろ
-
まあいいじゃんそういうの
-
えじゃあOpenAIって何がOpenなん?
-
だってopenなんだろ?
-
>>1
実際はreal dataの部分も著作者が釣ったバケツだろ -
でもこれOpenAIが沈んだらDeepSeekも身動き取れないよな
-
この漫画も微妙に間違ってるぞ
-
この猫の漫画可愛いけど元ネタ何
-
結局凄いのか凄くないのかどっちなんだよ!
分かりやすくしろ! -
Open aiのデータもip無職して集めたのだろ
ディズニーが白雪姫のパテント自分の物と言ってるようなもん -
>>9
現実逃避してる犯罪者シナチョンがまさにこんなやつなんだろうな -
二コマ目いるか?
-
ChatGPTが優れているとはどうしても思えません
-
この漫画おかしくね
-
OpenAIは世界中の著作物喰いまくってるので
現地法で裁判起こされて負けたらどうすんだろ
トランピ親分が出てきて小国だったら黙らせるんかな
でもそれって中国の思うつぼな気がするなあ -
openAIブチ切れかましてるけど注目されてるのはNVIDIA依存脱却のほう,なんじゃないのかね
-
いやいやそれ言い出したらopenaiもどこから学習内容取ってきたのよって話だろ
-
更にぱくったAIがオープンAI以外から出てきて欲しい
この会社嫌いやねん -
じゃあopenaiも自分でそれやってれば今のモデル動かすよりも
電気代が大幅改善して利益でるんじゃね?
自分で自分のモデルに対してやる分には勿論合法だし
なんで「動かせば動かすほど赤字なんです...」とか言ってるの? -
自分がやってること真似されただけでここまで暴れるのさすがアメリカとしか言いようがない
-
>>5
これ -
ネットに公開された情報に著作権はあるの?
俺らの書き込みって誰かの所有物なん? -
2秒ではないだろ
-
いつかAIの学習と出力には規制が入ると思ったけどやっぱトリガーは中国人だったな
-
>>32
DeepSeekのバケツから日本企業は取ればええやん -
OpenAIのモデル使えば日本でもAI作れる
-
これじゃDeepSeekは金持ちから盗んでみんなにただで配ってくれるネズミ小僧じゃん
-
ネットに公開された情報に著作権はあるの?
俺らの書き込みって誰かの所有物なん?
AIの出力って所有権とか著作権あるの?
そこら辺全然整備されてないよね
不毛だよな -
これ猫じゃなくて現実には風呂敷背負った泥棒だからね
両方ともwwww -
>>32
なお他人の池で釣ってる模様 -
deepseekのディスティレーションを禁止の方向に持っていくと
結果アメリカのAI産業も後進が育たない問題あるからOPENAIみたいな先駆企業にとってもいいけど
業界全体にとってはマイナスじゃね? -
反社同士が分け前を巡って血で血を洗うバトルをし始めたようなもの
-
>>63
まあでもそれはOpenAIが盗んで集めた情報元にも同じ事言えるね -
ある哲学者が前時代の哲学者の成果を吸収して新しい自説を生み出すのと同じだろ、何がいかんの
-
>>6
普段5chにいないご新規さんが立てたから -
これジャップのよく言ってる魔改造やん
-
フリーライダー業界
AIはイノベーションではなく知財のロンダリング
その実態は窃盗行為w
足し合わされたちょっと違うなにか、は創造ではないw -
ノベルAIで出力した画像でSDのlora作るのと同じだな
逆も然り -
2秒では1行も読めなかったんだが?
-
蒸留止めるためには
ChatGPTの回答はXの謝罪文みたく画像にして出力するようになんのかな
でもマルチモーダルが進めばそれも意味無くなりそうだな -
オープンソースなんだからOpenAIはさらにパクって性能上げてええんやで?出来るもんならね
-
よくわからないけど>>1の画像だけでいいでしょ
-
タコが足を食べてる!
-
オープンソースはパクっていいよと言ってるオープンソースからパクる事は出来るが
パクっちゃ駄目なものをパクってたらオープンソースを名乗れないよな。
まあオープンAIはクローズなサービスだからこの話は関係ないか -
文化とか文明に著作権はないだろ
アインシュタインの相対理論は人類の財産だが著作権はない
光速不変の法則というアイデアは発見なのだろうか
単なる知識は創作物ではないだろ
まとめサイトはどうなる?
みんな全然わかってないよな -
AIも他に学習されるとキレるんだな
-
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ -
サム・アルトマンは今係争中の裁判で証拠隠滅やらかして
割と負けそうな匂い漂ってきてるけど
「AI構築のための学習はあらゆる収集が許されるべき」とか言い出して
選挙期間中にトランプ詣ではじめた訳だけど
AI学習のためと言うよりは俺を超法規的存在にしろにしか聞こえないんよな -
openaiが権利を主張するのは
俺のうんこは俺の所有物だと主張するようなもの
そんなのむちゃくちゃだろ -
>>5
ビジネスに向いてないよ -
>>52
空のバケツからなにを……? -
>>70
名人を教師データとした「AlphaGo」は強かったが、ビッグデータ不要で自己対局のみでスキルアップする新囲碁AI「AlphaGo Zero」が世界最強になった -
>>77
学習させるデータをパクったと言ってるからオープンソース関係ない -
どういうこと?
人が賢い人の意見を参考にするというかコピー学ぶようにDeepSeekもOpenAIの結果を取り入れてそれを発展させてるだけということ?
しかしそれが一般的ならOpenAIもまたDeepSeekから学んで個々のAIにそう大した差は出てこないんじゃないのか? -
DeepSeek、チャット履歴含むログが外部から閲覧できた
https://www.itmedia....2501/30/news173.html -
泥棒の家に泥棒が入った、みたいなことか
-
>>82
基本的に俺はいいけど他はダメを制度化するための権力抗争だからな
その為の建前や利用者含む周辺の利益とかが用意できりゃまだいいけども
それも人力の著作物へのリスペクト軽視できたツケでどうもできそうにないってのが味噌かな -
お互いがお互いを学習し続けたら両方最強のAIになるじゃん
-
盗人の倉庫から盗んだほうが効率が良いと
-
>>90
Open AI利用ログも一般ユーザーに見えないだけでアメリカ内部で見られてるけどね -
強くてニューゲームできるところもAIのメリットじゃね?
-
盗人同士の闘いが今
-
ねずみ小僧ってコト?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑