-
ニュー速(嫌儲)
-
女性「女性天皇が実現しないのは、女なんかを陛下と読んで頭を下げてなるものかという男社会の圧力のせい」反論できる? [811796219]
- コメントを投稿する
-
それではそんな主張をしている女を屏風から出してください
-
道教の例があるので…
-
反論する必要ある?
-
皇太子がいないことを異常自体だと思ってないアホ議員しかいない時点で終わってるよな
一般人として産まれた人を血筋だけで皇族に入れようとしてるし男系男子に固執してるやつは皇室を破壊しようとしてるやつらなんだと思うわ -
愛子様が天皇になったら夫のことは何て呼ぶんだ?
-
後桜町天皇「たし🦀…」
-
飛鳥時代のほうが男女平等だったな
-
>>7
道鏡 -
女に頭を下げたくない
ただこれだけの理由で何十年も女帝を拒否し続けるオスの執念がヤバすぎる -
男の血が家系の主流みたいな古い考えだからだろ
まぁ皇室なんていらんのやけどな -
もう古代から何度も実現済みだろ
長州藩が作った皇室典範がプロイセン王国の法律まんまパクった結果そうなっただけ
家族法も長州藩のせいやね -
無形の文化財なんだからルールの緩和が価値の低下につながるでしょ
内容は関係ない -
今の天皇が元気に生きてるから
じゃないの? -
>>1
皇室典範作る時の議論がこれだし
明確に女性差別によって成り立ってるのは確かだな
「男を尊び女を卑しむ慣習、人民の脳髄を支配する我国に至ては、女帝を立て皇婿を置くの不可なるは多弁を費すを要せざるべし」 -
女性天皇は前例もあることだし、皇室典範改正すれば何の問題もない
女系天皇はNG
万世一系、最古の家系という皇室ファンタジーが崩壊する(歴史的事実とかではなく、あくまでファンタジーであることに注意)
女に頭下げたくないとか、そんな理由でやってるわけではない -
明治だと日本は男尊女卑の世相だったし
国民感情に配慮した結果なんだよね実際 -
単なる惰性だろ
昔に女性天皇がいたからといって近代に至るまでずーっと男天皇だったから変える意識が働かないだけ
エリザベス女王を王として認めないなんて風潮は無いしな -
全く反論できない
全男は過ちを認めて女性天皇を認めるのみならず女系天皇を認めるしかないよ -
アジア圏全体に女王を嫌忌する文化があるんだよな
4000年くらい前から遡って見ても日本が一番女性君主が多いというレベル -
>>7
フィリップ王配の例からして皇配やろ -
はい、推古天皇
-
皇后、皇太后の敬称も陛下だぞ
-
クールビューティーだったりふわふお姉さんだったりしたら心の底から頭を下げられますよ
-
>>25
まるで男系男子の天皇の時代にはなんのトラブルもなかったかのような口ぶりで草 -
>>18
だから世の中の意識が変わった今は女性も天皇になれないとダメなんだよね
そもそも男だけにしたのが先例関係ないその当時の思い付きでしかないんだから変えても問題はないというか変えないとダメ
だから愛子さまが天皇になることも問題ない
ついでに言うと母親から娘に皇位継承された先例もあるから愛子さまが天皇になった後にその子供が天皇になることも問題はない -
aikoラストエンペラーで終わり
これで解決
秋篠宮ってあれ完全に天皇の血入ってねえだろ -
むしろ女王様プレイをしたい
-
まんは好き勝手メルヘンに走る生き物だかんな
何かあると感情優先だから、陛下は無理だよ -
男性差別すんな
-
男女関係なくあんなロイヤルナマポ受給者に頭下げたくねえよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑