-
ニュー速(嫌儲)
-
公明「安倍派の会計責任者の参考人招致に賛成するよ」→いざ採決になったら退席してしまう [545512288]
- コメントを投稿する
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
自民党旧安倍派の会計責任者の衆院予算委員会への参考人招致を巡り、公明党の対応が迷走した。当初は招致に賛成する考えを示していたが、30日の採決では退席に転じた。夏の東京都議選や参院選を見据えて自民との距離感に苦悩した末、連立を組む自民に不信感を残す結果となった。
公明の西田幹事長は同日、退席した党の判断について「『応じない』と言う民間人を数の力で招致することは反対だ」と記者団に説明したが、公明の態度は二転三転した。28日には自公両党の幹事長らが協議した後、公明幹部は記者団に「賛成すると自民に伝えた」と明言していた。都議選や参院選を控え、「政治とカネ」の問題を抱える自民と同一視されるのを避ける狙いがあったとみられる。だが、自民側から「連立を離脱するのか」(中堅)と反発を招き、公明は「対応はまだ決めていない」(斉藤代表)と軌道修正を迫られた。幹部らは29日も協議を重ね、連立への影響を最小限にとどめるため、退席を決めた。
日本維新の会の吉村代表(大阪府知事)は30日、記者団に対し、「(自民と有権者の)両方にいい顔をしようとした」と皮肉った。 -
自民連立への配慮☺
-
】タモリ、逝く【中居正広】【フジテレビ悲報】中居正広、松本人志、笑福亭鶴瓶、フジテレビ系列の番組で反石破・安倍・自民党運動をしてたことが判明 [786648259]
渡邊渚さん、あのとき殺されていればよかった、死んだ方が楽だと思えるレベルのことを中居にされていた… [126042664]
フジ主催「日本大相撲トーナメント」中継取りやめを発表 【FRIDAY独占スクープ】中居問題のキーマンA氏、不倫関係の女性と泥沼裁判に発展中【福岡】公明・秋野公造参院議員の秘書逮捕 道交法違反容疑 [七波羅探題★]【産経新聞】木原誠二氏、松本人志さ
なんと、A氏は現在、中居と同じように女性トラブルを抱えているという。不倫関係にあった女性とのに重大な問題が発生し、法的な争いにまで発展しているというのだ。
芸人長井秀和「中居は番組でろれつが回らず収録中止。警察が動くも身柄拘束されなかった」 警視庁の新捜査一課長、フジテレビ女子アナと飲み会。フジは権力の監視を諦めた模様 [ -
公明「(やばい😨共産的な立場とらなきゃあかんのに全てばれてまう🥶)」
-
解散しろカルト政党
-
嘘つき裏金
-
創価ってもう乗っ取られてるんじゃないか
-
すげえな
統一教会とズブズブやんけ -
嘘吐きカルト
-
もしかしてもう乗っ取りで中身は統一教会の関連団体になってんの?
-
連立とかいう統一教会の犬宣言
-
創価「おでは自民のブレーキ役だでwww」
これなんだったの? -
一生一緒にカルト内閣
-
公明党は裏金議員に対する不信任案に反対するし
選挙で裏金議員を応援したりするし
いつもの事やん
もう公明党に期待している奴なんておらんだろ -
党代表も選挙落ちたし、公明党もそろそろ死にそう
-
公明は自民と心中することを決めた党だしね
いまだに平和の党だと思ってる創価信者は一旦離れてみたら今の公明がどんな姿か分かると思うよ -
公明党の存在意義がわからん
-
大作も死んだし、割と存在意義に困ってるんじゃないかね
地方議会レベルでは自民党支持者と考え変わらないから -
さっさと誰が裏金継続を決めたか吐けばいいだけの話なんだが
-
ま、おっても可決されるんやけどね
自公過半数割れって、マジいいよな -
これはダサかったな
-
公明抜いて国民と維新でやれよ
-
自民党と学会どちらにも良い顔しようと思ったらこれしかないもんな
どっちからも嫌われるかもだが -
ブレーキがぶっ壊れてますよ
公明・秋野公造参院議員の秘書逮捕 道交法違反容疑
https://news.yahoo.c...61cb6526f0915dfe81f5
交通取り締まり中の警察官が見つけて停止を求めたが、約1キロにわたって逃走し、渋滞する車列の前で停車したところで逮捕された。 -
マジ?
-
ネトウヨ「あーあーあー悪夢のミンスがぁ〜!」
-
>>43
ブレーキとアクセルを踏み間違えてました -
結局公明って安倍の仲間なのか?
維新国民N国参政ニチホは安倍は絶対、みたいな奴らだが
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑