-
ニュー速(嫌儲)
-
【国外】BBQの会場を明るくするためにミニパトのヘッドライトで照らした気の利く警察2人、クビw [748563222]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「BBQ会場照らすため」酒に酔った状態でミニパト使用 巡査部長2人を免職 兵庫県警
兵庫県警は31日、酒に酔った状態でミニパトを運転したなどとして、西播地域の警察署に勤務していた男性巡査部長2人を懲戒免職とした処分を発表しました。処分は31日付です。
警察によりますと、当時2人は同僚4人とともに駐在所でBBQをしていて、日没で暗くなった会場をヘッドライトで照らすため、私用車やミニパトを運転し、位置を変えるなどしたということです。
また、男性巡査部長2人は上司の聞き取りに対し、自身は運転していない旨の供述をしたうえで、同僚と証拠となるドライブレコーダーの映像を自身のパソコンで確認し、口裏合わせを図っていたということです。
https://news.yahoo.c...b910b97c7ef843952215 - コメントを投稿する
-
また兵庫や…
-
あかん兵庫や…
-
つっこみどころ満載やりたい放題ワロタ
-
ヒョウゴスタン
-
陽キャwwwww
-
両津勘吉かよw
-
こち亀みたい
-
このくらいいいだろ
公務員に厳しすぎ
余った食材みたいなもんだろ -
こち亀で見た
-
兵庫は下等
-
これくらいよくないか
-
仲良しならさすがに誰かの自宅でやれや…と思ったけど休日がまず合わんか許した
-
ってか交通とかちっちゃいライトで照らしながら事故現場検証してるの見るが、今どき現場全体を照らせる5000ルーメンぐらいのキャンプライトを交番にでも支給してやりゃいいのにな
土木現場の方が明るいってどういうことよ -
公道に出てないならセーフじゃないのか?
-
敷地内だけなら問題なくね?
-
こんなん処分してたらそのうち警察官いなくなるで
-
警察の飲酒運転って交通課のメンツを潰すから身内に甘いムーブもできないんだな
-
あー飲酒かw ダメだこりゃ
-
西播
よめない😭 -
確定申告シーズン名物
やらかし公務員の懲戒免職報道 -
>>16
そんなにデカい駐車場じゃなく余裕で公道にも出てライトセッティングしたんじゃね -
許せやこんくらいw
-
駐在所って近所の人たちいるだろ
-
BBQってなんでトラブルを招くんだろうな
-
ちょっと位置調整する程度の移動なのか
さすがに厳しすぎないか
身内の通報かな -
会場が駐在所
車を動かした時にちょっと公道に出た
ミニパトを私用で使う
まぁしゃーない🙄
西播地域の警察署が管轄する駐在所の敷地で昨年5月、同じ管内の各地の駐在所で勤務する20~40代の男性署員6人が、ミニパトカーのヘッドライトの明かりを使ってバーベキューをしていたことが捜査関係者への取材で分かった。このうち2人が酒気帯び運転などをした疑いもあり、兵庫県警が捜査している。
捜査関係者によると、昨年5月中旬の夕方、6人が1カ所の駐在所に集まり、屋外でバーベキューをした。日が暮れたため車のライトで明かりを確保しようと、20代の署員が私有車を動かしたがうまく照らせず、代わりに30代の署員がミニパトを回してきたという。
2人は車を動かす際、酒を飲んだ状態でハンドルを握り、駐在所の敷地から一時公道上に出た疑いがあり、県警は道交法違反(酒気帯び運転)容疑で捜査。20代の署員については、ミニパトの鍵を30代の署員に渡した同法違反(車両提供)の疑いでも調べている。
捜査関係者によると、外部からの通報で県警が事案を把握。当初の聞き取り調査に対し6人が口裏を合わせた疑いもあり、県警はミニパトの不正使用とともに処分する方針。
https://news.yahoo.c...95b984062479b12de25a -
>>22
むしろ広い駐車場の方が道交法適応されやすいからより厳罰に処されると思うぞ -
道交法の適用範囲の土地なの??
-
>>27
あーちょっと出たんだ -
>>27
懲戒免職取り消し裁判したら勝てそうだけど去年の最高裁判決あるからなぁ -
>>27
公道出てたなら100アウトだな -
なんで駐在所でバーベキューやるんだよw
-
駐在所でBBQで破壊くんしてしまったのか
-
そもそも駐在所でBBQってのがま?
-
アルコールスプレーで着火してないだけマシ
-
報道局ならバーベキューってちゃんと書けよ…
読売か?今の記者って頭おかしいんかな -
アホの兵庫県じゃん
-
本田、お前のバイクで照らせ
うーん、イマイチ暗いな
わしがミニパトをずらす! -
BBQ怖い
犯罪の温床じゃん -
いくら駐在所っつったってバーベキューやるか?
-
外部からの通報
監視してるやつの方が怖い -
そんくらい許したれや
みんな喜んだくせに -
駐在所でバーベキューって両津みたいな
-
これ、法律的になにが問題なんだ?
ほのぼのニュースにしか思えないんだが
運動会のスタートでマグナム弾撃ってみたとか、そんなレベルじゃないしな -
よくはないけどクビにすることか?
-
なお議員
-
>>43
いや駐在なんだから当たり前だろ… -
何でBBQで人生を破壊する人が多いんだ?
-
クッソしょうもない、本当にこんなことで免職喰らわすの?
無効で裁判起こされてら負けるぞ -
>>53
現行犯で飲酒検知されて、事件化起訴されて刑罰喰らった訳でもないから、公務員でよくある免職はやり過ぎ裁判で負ける -
兵庫野菜王国
-
じゃあ死刑で
-
>>25
犯罪者予備軍が好むイベントだから -
結果的に飲酒運転してたからしゃーないけど警察がバーベキューしてるって理由で通報するやつもヤバいな
-
その理由で通報されたというのはどこからの情報?
-
中華人民共和国兵庫省
-
さすがに厳し過ぎるかと
これで懲戒免職なら中村格とか死刑でもぬるすぎるくらいだわ -
ああ、酒気帯び運転か
だったら免職でも仕方ないな
中村格も死刑でええわ -
酒気帯びでも人ひいたわけでもないから免職はやりすぎになるわな
-
両さんみたい豪快だな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑