-
ニュー速(嫌儲)
-
法政大ハンマー襲撃の女子大生「大学や日本に失望した」 [256556981]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://greta.5ch.net/
「大学や日本に失望した」 傷害容疑で23歳女を再逮捕 法政大ハンマー襲撃・警視庁
www.jiji.com/sp/article?k=2025013100581&g=soc VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
警視庁国際犯罪対策課は同日、傷害容疑で同容疑者を再逮捕。容疑を認めているといい、動機などを詳しく調べる。
捜査関係者によると、再逮捕容疑は10日午後3時40分ごろ、20~22歳の学生4人の頭部をハンマーで殴り、いずれも10日間のけがをさせた疑い。
大学は昨年11月中旬、ユ容疑者が授業中に他の学生を紙でたたいたとして、本人に聞き取り調査を実施した。同容疑者はその際、「いじめられた」と説明したが、のちに撤回。一方で、「大学は何もしてくれない」とも訴えていた。
同課は事件後、ユ容疑者宅を捜索し、「大学や日本に失望した」と書かれたメモを押収した。殴られた8人のうち、同容疑者と面識があったとみられる3人への聞き取りなどでは、いじめの事実は確認されなかった。
同容疑者は2023年3月末、2年3カ月間の留学資格で来日し、同年4月に入学した。
事件は同キャンパス5号館での「日本経済論」の授業中に発生。同容疑者は突然、席から立ちあがり、後方の席に座っていた学生を次々にハンマーで殴りつけた。
ハンマーは同容疑者が普段から利用する別の教室から持ち出されたものだった。 -
<丶`∀´>でも半島と比べたら天国だから絶対に帰国しないニダ!
-
ファビョーン🤪
-
ちゃんと死刑にしてけ
シナチョン犯罪者は特に -
事件を起こさず静かにネットしてる嫌儲民を見習えよ
-
ブサイクが華のキャンパスライフ過ごせるとでも思ったか?😅
-
姉さんすまん・・・
-
そりゃ失望もするよな
-
まあ、倭猿なんて見てたら殴りたくもなるわな
-
まあ日本に失望するのは日本人も一緒ですから
-
>>9
東京の私大はルッキズム凄そうだもんな -
期待するような国でも大学でもない
-
ユはお前らそっくりの顔してたよなw
-
確かにいいイメージで来ると陰湿ジャップに失望するわな
-
まあ国に帰るんだな
-
>同容疑者はその際、「いじめられた」と説明したが、のちに撤回。
いじめを撤回したのか
じゃあ今回の発言も撤回されるだろう -
>>9
多摩で法政だぞ -
この子の保護者はどうなってんのよ
なんか複雑な事情がおあり? -
>>1
俺もこれ↓見て日本に失望した
>株式会社MIWCOMの菰田さん、どういうつもりでこんなツイートを繰り返しているのですか?
>
>
>>※菰田氏による全ツイートは証拠保全済みです
>>
>>タイ人、民度低い。
>>できる奴は、消費税率以下。
>> ps://twitter.com/tomosan007/status/693372270866137088
>>
>>タイ人、民度、超低い!爆笑
>> ps://twitter.com/tomosan007/status/690557266240544768
>>
>>タイ人、特にイサーン系。
>>民度低過ぎる。ゴキブリ目線。
>> ps://twitter.com/tomosan007/status/685747156406251521
>>
>>タイ人民度は低過ぎる。
>>ゴキブリ民族。
>> ps://twitter.com/tomosan007/status/685483614906093568
>>
>>日▼電産も、社内に一歩足を踏み入れたら、シュプレヒコールとともにたくさんのポスターが貼ってあることにドン引く!
>>永守ナンチャカの署名や本やそんなのが受付に並んでいる。社色は緑だけど、限りなく黒に近い緑だよ。弊社はココとは取引しない。爆
>> ps://twitter.com/tomosan007/status/684921566795177984
>
>>ps://i.imgur.com/4UekGag.jpg
>>ps://i.imgur.com/XQ7Qkrn.jpg
>>ps://i.imgur.com/Cd5H1dZ.jpg
>>ps://i.imgur.com/GlO7iQ2.jpg
>>ps://i.imgur.com/0VHTakd.jpg
>>ps://i.imgur.com/YDFrkog.jpg
>>ps://i.imgur.com/Bnd3dWJ.jpg
>人種差別的投稿を行うアカウント(@tomosan007 および @coredo3)につきましては、一部フォロワーが「菰田さん」という呼称を用いて会話しているほか、
>>「株式会社MIWCOM」と印字された贈答品の写真を掲載し、当該アカウントに対して謝意を表している事実が確認されております。
>
>これらの状況を総合的に勘案いたしますと、当該アカウントが菰田氏と直接的に関連していると認めるに足る根拠があるものと考えております。
https://twitter.com/thejimwatkins -
八王子在住の韓国人ねえ
これもうあれでしょ -
失望されても言い返せないケンモメン
むしろ同意 -
入学初期の友達作りに失敗してボッチ化して終わったんだろうな
-
>>3
ネトウヨみたいなやつにいじめられてたんだよな可哀想に -
いじめ撤回したのか
無視されたのは事実だったんじゃないのか? -
失望したなら母国に帰ればよかったんじゃあねぇの?
若しくは他国に行けばええやん -
嫌儲にくれば姫になれた逸材だったのに…
-
やはりゲリヒトラー一派の卑劣な民族差別のせいで起こった悲劇やったか
犯罪行為をした以上この容疑者は罪を償う必要はあるがこの悲劇を繰り返さないためにも
正義を愛する善良なプロレタリアート市民は世界市民と連帯して
ゲリヒトラー一派を文字通り完全滅亡させなければならないな -
あきらかに精神病っぽいのにイジメだーを信じて被害者叩きばかりしてたよな
マックで中学生刺したオッサンの時も悪口言ったからに違いないと被害者叩きしてたし、お前らいい加減反省して改めようとは思わんの? -
嫌儲の姫
-
嫌いなのにわざわざ来て失望したって理由で犯罪起こすとか
流石としか言いようがない -
もうちょっといい武器使えばよかったのに
-
まず期待してたのかよ
無駄だよ -
>>28
という妄想 -
理解は出来るよな
-
留学生グループからも遠ざけられてたようですし
でもボランティアとかで交流した人達は普通の印象みたいなんで
大学生活がうまくいかず精神的に不安定だったのかもしれませんね
テレビでハンマー女とテロップつけてたのはどうかと思いました -
島国みたいな閉鎖的な国に若くして留学するとか難易度高いと思うわ
しかも嫌韓みたいな層のいる国になぁ -
俺らも行動力見習わないとな
-
発達障害妄想によるいじめがあったらしいよな
-
女の子1人満足させられない日本で哀しいよ俺は
-
失望してもハンマーで人を殴っちゃいかんでしょうに
-
大学と日本は謝罪と賠償しろ!
-
いやお前の頭がおかしいだけだぞ
都合が悪いからってナショナリズムのせいにすんな -
こういうことやってる政府やぞ
異文化の人絶望したりガイジ扱いされる児童の自殺が増えるのは
当 た り 前
https://gendai.media/articles/-/55712
https://www.jstage.j.../26_35/_pdf/-char/ja -
>>1
せめて魔法少女りりちゃんくらい可愛ければなぁ -
まああのブッサイクな顔面じゃ無理だろ
韓流アイドルのせいで日本人の韓国人に対するイメージはかえって昔より理想高くなってるのにホームベース顔の糖質火病女とかいう平均的韓国人に日本人が満足できるはずがないわ -
ハンマーカンマー
-
イジメられたというか人との距離がおかしかった自分に気付けなかったのが可哀想だった
-
クソだのもっと強い言葉を日本語使ってハンマー事件起こしたらしいけど普通そんな言葉言わないと思うんだよ
この人が誰かに日常的にそう言われてたんじゃないかなぁ -
失望したら関係ない人をハンマーで殴るのか
意味不明過ぎる -
そもそも閉じてるやつが陥る思考だな
-
ハンマーはともかく失望する気持ちは凄いよく分かる
-
俺は日本人だけどブサイクで性格おかしくて学生時代は距離置かれてたからこの人の気持ちわかるわ
祖国で顔いじってから来ればよかったのにかわいそう -
>>27
あ犯罪者予備軍のシナチョンだ🤭 -
きょうのスレで一番笑った
-
たぶん韓国で嫌われてたんだろ
それで日本に来たけど同じ扱いでキレた -
>>12
韓猿よりマシだろ -
名誉ケンモ膣
-
ジャップが素敵な所で人は優しくて~とか言ってる外人の殆どはジャップの上辺だけしか見てないからな
この子はジャップに深入りしすぎて本質を見てしまったのだろう -
ポストセブンが取材してまとまってます
://www.news-postseven.com/archives/20250114_2017290.html?DETAIL
「まさか、こんなことをするような子には見えませんでした」と話すのは、昨年に1週間のボランティアを共にしていた女子学生A氏。
「ボランティアに参加したとき、彼女も参加していました。初日に、各々自己紹介をするタイミングがあって、それぞれ参加したきっかけを発表しました。ユさんは『日本語が上手くなりたいから。もっと日本語を話したいから』と話していました。日本語を学ぶ意欲は高い印象がありましたが、彼女のモチベーションがどこからきていたのかはいまいち分かりません」
「普段から課題に追われていた」
犯行当日に見せた容疑者の凶暴な姿は、ボランティアの時の印象とまったく違うものだったという。
「ボランティア中は、高圧的な様子もなかったし、逆にシャイっぽい感じも受けませんでした。一緒におしゃべりしていましたが世間話はあんまりしませんでしたね。授業とか課題のことだけ。
おしゃべりしている間も、授業の振り返りとして教授に提出する『リアクションペーパー』を黙々と書いていたことが多かった。いつも『リアペヤバい!』って言っていましたね。『日本語で書かなきゃいけないし、難しい日本語もあるから大変』って。普段から課題に追われていた印象です。
ボランティアが終わったときは『あっという間だったね(笑)』と話すくらいで、そのあと遊びに行こうとか、また会おうねとかと誘われたりはしませんでした。淡々と終わった感じで。
なので、その後、特になにか関わったりすることはなかったんですが、報道が出たときに、久しぶりに他の子から『これってあの子じゃない? びっくりなんだけど』と連絡があって、私もまったく同じ気持ちでした」(A氏)
ボランティアに参加し、真面目に授業に取り組む姿が目撃されていた容疑者が一体なぜ、同じ学生らを凶器で襲うことになったのだろうか。 -
留学までして勉強しにきたのに後ろでキャッキャ言ってたらキレるわな
しかし、何故日本なんかに留学を? -
でも優しい人なんだろうなと思うよ
被害者も軽症だったみたいだし殺したいとかそんな気持ちは無くて寂しかったんでしょ
悪人にはなれない真面目な人だろうからちゃんと罪を償って幸せになって欲しいよ -
法政大は昔から変なやつ多かったな
左翼の街宣車がよく来てるらしいし
で、案の定事件起こしたのは韓国系
やっぱ“そっち”系なんだろな -
まあだいたいジャップはいじめを総掛かりで無かったことにするからね
-
一丁前に泣き落とし供述してんじゃないよテロリストが
弱者のナルシシズムが一番キモいわ -
そらまぁ法政の多摩キャンじゃなぁ
周り何もないし鬱になるだけだろ -
勝手に期待して勝手に失望して暴力とか最悪のきわみ
-
>>23
これはじめてみたww -
韓国のネトウヨ界隈だと英雄扱いらしいな
-
安倍が殺したようなもんか
-
日本人に優しくされたいの?何なの
上手くいかないのを人のせいにすんなよ -
>>70
??? -
どうせ倭猿のことだから、いじめ撤回するように誘導したんだろ
聞こえるように悪口言われた→証拠は?無いならいじめって言えないよね??ね!!
って感じで -
>>76
知ってるが
ゼミだのサークルだの回避できないシチュもあるのでな
わしんところはマンモスだったからエンカウント率低いけどキャンパスによっては頻繁に顔合わすこともあるだろうし
ぼっちに耐えられる性格かどうかもあるな -
ご尊顔が典型的な豚丼で笑っちゃった
チョンでも美人ならこんなことにはならんかっただろな -
本当にイジメならハンマーで殴るのが正解
こいつに関してはイジメというより距離感おかしくて避けられてただけっぽいが -
勝手にいろいろ失望しすぎ
-
イジメでは無く、ヤバい奴だったから皆んな距離を取ってただけ。
-
統失韓国人「日本に失望したからハンマーで殴った」
裁判所「はい、精神病棟行き。死ぬまでそこにいてください」
統失韓国人「火病!差別ニダ!!」 -
名誉ケンモーガールやん
死んどけ -
まあこれはジャップが悪いな
陰湿ジャップから差別を受けて精神を病んだと予想 -
ケンモメンが彼氏だったらこのような悲劇は防げた
-
日本に失望した方は自民党本部まで
-
主語がデカいのはだいたいガイジ
-
ジャップ猿の陰湿さを知らずにジャップランドに来てしまったか…
-
嫌儲とか見てそう
-
その矛先を政治家に向けてくれ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑