-
ニュー速(嫌儲)
-
【朗報】去年小学生フルコンタクト空手大会で後頭部殺人キックを食らった被害空手キッズ、復帰し見事全国大会で優勝! [126042664]
- コメントを投稿する
-
昨年11月、ヘッドギアをつけないフルコンタクト(直接打撃)の空手大会に出場した小学生が、後頭部を蹴られて動けなくなる様子を撮影した動画がXに投稿され、大きな衝撃を呼んだ。
【画像】子どもを放置してジャッジの協議をする審判団
頚椎捻挫でコルセットを巻くほどのけがを負った小学生の回復や精神状態が心配されていたが、このほど、
1月26日の空手全国大会に出場して優勝したことを関係者が明らかにした。昨年末から練習を再開していたという。
この関係者によると、小学生は空手を再開したとはいえ、まだ後遺症の不安は残るという。
小学生の家族や所属団体は優勝を喜んでいるそうだ。関係者がXで報告すると、「良かった」と安堵する声が寄せられた。
●セコンドや審判団の対応が批判されていた
問題となっていた動画は、昨年11月3日にあった空手大会のもの。
後ろを振り向いた小学生が蹴られて倒れたまま動かないにもかかわらず、しばらくの間、審判を含めて誰も助けに駆けつけない様子が衝撃をもって受け止められた。
映像をうけて、SNSには「危険すぎる」などの声が相次ぐ事態となった。
大会主催者は当時の取材に、小学生が後ろを振り向いたにもかかわらず、蹴った側のセコンドは「いけ!」と指示を出し、相手の小学生が後ろから蹴ったと説明した。
蹴った側は反則負けとなり、所属団体はセコンドを謹慎処分とし、謝罪していた。
また、ノンコンタクトルール採用の全日本空手道連盟は、加盟団体による大会ではないとした上で
「空手を名乗る大会でこのような事案が発生したことは誠に残念であり、何よりも選手の負傷には心を痛めております」という声明を出した。
映像を当時公開(すでに削除)した関係者は「多くの人に注意を呼びかけることができた」と振り返る。
関係者によれば、小学生が優勝した今回の空手大会もヘッドギアなしのフルコンタクトルールだという。 -
過去を掘られたセコンドの人生はもう戻らないという
-
よく死ななかったなこれ(・ω・`)
-
なんでこれあんな叩かれたんだろうな
日大タックルは子供のやったこと!ってめちゃくちゃ擁護されてたのに -
この事件でフルコンタクト空手の始祖が朝鮮人って知ってワロタ
-
俺のほうが強い
-
田島彬みたいなやつだ
-
この手の話で後日譚出てくるの珍しい
-
おめでとうやね
-
全国優勝するレベルの子だったのかよ
才能を潰すところだったな -
見逃したコーチはまだ生きてるのかよ
-
そりゃ全国的に悲劇で有名になって後遺症の可能性がある選手に本気出せるかというと…なぁ?
-
オヤジがチョンのやつだっけ
-
当人が生きてるって偽情報流す策略じゃないなら良かったね、としか
-
空手は全国大会やたら多いってヤフコメ民が言ってたけどほんと?
-
蹴ったほうはちゃんとネットリンチしたか?
-
>>16
喧嘩商売の読みすぎ -
>>3
子供助けに行くかと思ったら審判員達話し込んでて草 -
>>3
子供の大会なのに子供にたいして興味がないどころか嫌ってるくらいの反応だなw -
強い奴だったから今のうちに潰そうとされたのか
-
タフという言葉はこの子の為にある
-
ベスト・キッドかよ
-
小学生にフルコンタクトやらせる時点でおかしい
-
>>1
被害者はキッズじゃなくてキッドだろアホなの? -
蹴ったほうはどうなってんの?
-
たしか最初は蹴られた側の親が抗議したら被害者側が大会出場停止処分とかいうめちゃくちゃな事やってなかったか?
-
朝鮮の競技
-
>関係者によれば、小学生が優勝した今回の空手大会もヘッドギアなしのフルコンタクトルールだという。
え? -
>>4
刺青入れてる時点でヤバいよね -
>>3
ぶっ倒れたわけじゃなく痛い痛いしてるだけだしそんなダメージないやろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑