-
ニュー速(嫌儲)
-
「ヒガシマルうどんスープでうどん食ってみたけど、別に美味しくない。どういう事?」 [425744418]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2025-01-31
■ヒガシマルうどんスープって実際どうなの?
インパクトのあるCMが印象に残る「ヒガシマルうどんスープ」だが、
この前スーパーで見かけたので買ってみた。
箱の裏を見ると「本品一袋を250mlの熱湯で溶かします」と書いてある。
早速co-opのゆでうどんを茹でた。茹でたお湯の量は600mlくらいだったので、
茹で汁と共に丼に入れた後、ヒガシマルうどんスープを2袋投入して溶かした。
食べてみて感じたのは、なんというか「どん兵衛」とか「赤いきつね」のような
カップうどんの汁のような味であった。かなり塩辛い。
昔仕事で大阪に行った時、阪急の十三駅の立ち食いうどん屋で食べた
素うどんの汁はこんな味ではなかったと思う。
関西の人間にとって「ヒガシマルうどんスープ」とはどういう存在なの?
https://anond.hatelabo.jp/20250131063353 - コメントを投稿する
-
トンキンは真っ黒い醤油汁じゃないと満足しない
-
めんつゆより良い
-
リュウジの粉末が足りないから
-
そばつゆでうどんを食う幸せ
-
トンキンは出汁の概念が無いから味が分からないんだよ
醤油ぶっかけとけば喜ぶ人達なんで -
それなりに美味いじゃん
狼でヒガシマルうどんスープのスレ立てたくらい美味い -
顔面しょうゆぶっかけとけ
-
そりゃ液体に勝てるわけないべ
-
かといって
うどんのスープ作るかとなったあら
かなり面倒
だからそれになる -
それに久原のキャベツのうまたれ足すとおいしい
-
そういう事だよ
-
>>6
関西人はヒガシマル無いと死んじゃうんだよな -
創味つゆにくらべてチープさが有る
-
醤油と味醂と砂糖で好みの味にすると美味いよ
-
これうどんスープとして飲むよりそのまま飲んだり雑炊に使ったほうが旨いよ
-
結構な種類のうどんスープ食ってきたけどヒガシマルはやっぱり美味いよ
-
しょっぱいからお湯多めにしてる
-
十分食える味だぞ
-
事件当時の嫌儲の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww -
え?普通にうまいだろヒガシマル
-
味覚障害だよ気付いてよかったな
-
そりゃ好みは人それぞれですもん
-
カレーうどんスープうめえよ
-
見つかりだしたよな最近
-
うまいと思うが
冷凍うどんとヒガシマルの粉末スープでお店の味 -
エスビーのおでんの素がいいよ
-
ラーメンスープ見た事ないんだよな
-
水の硬度が良くないのでは🤔
-
あのコマーシャル関東でもやってるのか
-
特別うまくもないけどこれがデフォって味してるじゃん
-
そんなに良い出汁っていう立ち位置じゃないんだから過度な期待をされても
-
電子レンジで冷凍うどんを解凍
ポットのお湯でヒガシマルうどんスープ溶かす
うどん、ネギ、カマボコ、生卵を入れて食う
美味い! -
野菜スープのベースにすると美味い
-
正直、ヒガシマルでショボイのは出汁だと思うので出汁を何か粉末で足せば良いと思う
ノーマルだと塩分がすごい尖ってる -
>>36
塩分見てみろ -
ステマに騙されて哀れ
-
>>16
これ -
関西の人だとホッとするのかもね
俺は分からんw -
作り方が池沼過ぎて引く
まず塩辛いのはお前がうどん茹でたお湯にそのまま2袋も入れたせいじゃねえか -
丸亀うどんのスープみたいのイメージしてた
カップ麺レベルならいらね -
>>6
たれwwww -
ヒガシマルの味がダメなら関西風の味じたいが嫌いなんだろ
醤油の味濃い茶色のつゆでも飲んでろよ -
めんつゆはちょっとした調味料にも使えるからな
-
インスタントスープの素なんか昔はよっぽどじゃないと使わなかった
おいしくないからね
今じゃインスタントで十分というか、基準になってしまってる
つまり全体のレベルが下がった
派遣のおっさんにもそう言っとけ -
関西人は東マルスープでうどん食うの?ww
-
カレーうどんは便利だよ
-
カップうどんと同じはさすがにないさすがに
-
ああたしかにバカ舌のトンキンには合わないかもな
醤油でも飲んどけ -
ほぼ化学調味料と塩のみのジャンクな味だよな
-
まぁ、世の中有名無実な物はおおい
食品と洗剤は結構酷いレベル -
味が薄いんだよな
-
乾燥ネギ入れないで欲しいわ
-
あれは出汁のもと少し追加して完成する
-
あれ以外に他にある?
業務スーパーとかにはあるけど、普通のスーパーだとあれ一択じゃね?他に売ってるんだっけ? -
うっ……
-
>>49
インスタントの質が上がったのもあるんじゃね -
カップうどんの汁美味いじゃん
-
すまん、今年一番に笑ったわwww
関西人やべーwww -
これ地域によってcmの内容違うんだっけ
-
きつね たぬき てんぷら つきみおにく ヒガシマル うどんうどん うどんスープ ワカメ ちから うめぼし とりなんばなべやき ヒガシマル うどんうどん うどんスープ
-
あのCMの声がたまの知久だと何人が知ってんだろう
-
ちゃんぽんとカレーうどんうまいぞ
-
>>23
醤油は和歌山な -
炒飯に使うんや
-
250mlは明らかにしょっぱい
いつも400mlくらいで割ってる -
それってあなたの感想ですよね
-
>>38
コンソメとか鶏ガラや本だしにした方が良さそう -
鍋のスープをこれで作るのが一番すき
-
ヒガシマルスープはしょっぱいので粉末を少なめに
そこにアゴ出汁でも昆布でも鰹でもいいが、出汁の素を投入した方がいい多分 -
あんな化学調味料の塊ゴミ
今すぐ中国は核爆弾で関西土人を皆殺しにしろ -
>>45
正直そんなもんで大差ない俺の貧乏舌だと
大昔の記憶だけどさ
適当な安価の市販の白だし原液や薄めたやつでもうんめえやろね
昔よりスーパー惣菜や冷食、色んな食材がうまくて安価に進化しまくってるのがすごいわ -
すまん、あまり笑わせないでくれwww東マルスープって
-
ヒガシマルのこのうどん出汁は美味しいけど、表記の量だと濃すぎると思う
大体倍か三倍くらいに薄めて丁度良い感じ
薄めの出汁に唐辛子を少し多めに効かせて茹でたてのうどん食べると本気で美味しい
自分で出汁作るのがバカバカしくなる -
ヒガシマルのそばスープもあるんだよな
店にないから通販で買ってる -
>>66
チャーハン入ってなかった? -
そこらの白だしの方が安いしうまいわな
-
> 茹でたお湯の量は600mlくらいだったので、
> 茹で汁と共に丼に入れた後、ヒガシマルうどんスープを2袋投入して溶かした。
ただの馬鹿じゃねえかw -
適当に計った茹で汁をそのまま器に移すとかガイジすぎる
-
>>62
ヒガシマルうどんスープを擁護する声を見るとそうでもない気がするが -
>>49
共働きだからしゃーないよね -
確かにあれでうどん食うことそんなないかも
ペペロンチーノの出汁に入れると良い
醤油感が少ないから使いやすい -
味噌汁の出汁代わりに使う
-
関西人、化学調味料好きのバカ舌でわろたw
-
お客さんそれハズレだわ
次買ってな -
昔から売ってたから懐かしんで買ってる人がいるだけ、単にしょっぱいだけ
どうしてもまだ使うなら、半分入れてあと別のダシを入れるとか工夫しないと使い物にならん -
だし道楽のプレミアム買え
簡単に手に入る市販の出汁で一番美味い
あれ使えば本格的なうどんが出来る -
>>30
ちゃんぽんスープしか見かけない -
>>90
昭和から来たのかな嫌化学調味料おじさん -
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ -
うどん屋より旨かったらうどん屋が成り立たないやろ
-
液体白ダシと違うもんなんか
-
普通に美味いぞ
-
粉末スープ限定ならトップレベルに美味いんじゃね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑