-
ニュー速(嫌儲)
-
【ガンダム ジークアクス】もう一度、「水星の魔女」を振り替えってみよう [882679842]
- コメントを投稿する
-
1話からゴリゴリに地球の人とアースノイド(企業側)とのガチガチの殺しあいをしてほしかった
-
前半13話が無駄
-
素材はよかったと思う
-
後半も圧縮したら良いだけで
微妙やぞ -
でもお前ら1クール目からめっちゃ絶賛してたじゃん
-
ランブルリングまでは良かった
-
水星はゴミだったな
バズりはしたけどお話としては鉄血並 -
ゴミ確定
-
>>8
鉄血に失礼だろ -
学園バトルものに徹するか4クールにすれば良かったのに
明らかに釈が足りなさすぎた -
むしろ2クール目から落ちていった気がするけど
-
人殺しできるロボットで決闘って危なすぎるし
逆に学園ロボットで戦場でれるのも違和感ありすぎ
アナハイムの研究所の試作機ならまだ分かるけど -
深く考えないでバズればいいだけの行き当たりバッタリだったのが敗因
特に2クール目 -
株式会社ガンダムが出るまではまだ笑えてたよ
ここから一気に流れが変わって笑えなくなって終わった感 -
もうオタクはガンダムの主人公が女であることになんにも言わなくなってるよな
完全に萌え系コンテンツになってる -
水星はレベル5の人のガンダムと同等
-
説明が足らなすぎてまっまが何をしたかったのかよくわからなかったな
-
ジークアクスもバズり特化脚本で中盤からついて行けなくなると予想してる
-
>>8
ゴミオブゴミですね -
失敗もなにも水星の成功でガンダムコンテンツが
息を吹き返したんだが
SEEDもアックスも水星が成功したからだぞ -
元主人公機が最終的に大量破壊兵器になるのは悲しい
っていうかエアリアルの設定が明るみになっていくにしたがって気持ち悪くなっていくのがな -
>>16
ウイングとか00みたいなあからさまに腐女子層狙った作品もあるし女が主人公なだけで萌えって的外れすぎだろ -
水星圏での生活に焦点を当ててほしかったなー
どんな罰ゲームなのかと -
>>15
会社とか完全に虚無の尺埋めに終わったからなあ -
主人公はボブ
-
YOASOBIのOPが良かっただけ
-
オールドタイプばかりの地上戦が見たいです。
-
株式会社ガンダムと総集編が臭すぎたんでそれ以降は見れなかった
-
9話までの流れは好き
ジークアクスと違って、コロナ禍で企画して制作して放送したから制作も忙しかったろう -
1週目みたときはネットの勢いもあってまあまあ面白く感じたのに今はすでにきついな 2周目は無料だったとしても見るのめんどくさい
逆にUC系は何回見ても味があるな (※ユニコーンではなく) -
学校行事で学生に実弾戦闘させて、それで会社の行方が左右される、ねーよそんなもん
ウソくさいにも限度がある -
ED曲すこ
-
ストーリーはどっちも良くないけど鉄血の方がちょいマシかな
キャラだけで見るとどっちもそんなに嫌いじゃないけど、鉄血の方が好きなキャラが多いかな
MSは水星だとガンダムキャリバーンとダリルバルデが好きだったけど出番が少なすぎる
鉄血だとグレイズとマン・ロディとグリムゲルデが好きで、グレイズ派生も自然に好きになった結果
鉄血の方が好きなものが多い、バルバトスもまぁ好き寄り
・・・適当に要素上げて考えたら、俺の中では水星が鉄血に勝ってるところってハロがいるって事くらいかもしんない -
スレッタがクローンだって明かされる過程やそれを知ったときの葛藤を雑に処理しすぎ
娘に会うために人類補完計画やりたいのかとおもったら何がしたいのかよくわからなかったママ
二足歩行兵器が実用化されてすでに戦場で使われてるのに今さら二足歩行機械開発する株式会社ガンダム -
ZZ以来のプロローグが一番面白かったガンダム
-
ガンドアームがそんなに便利ではないんだよな
ガンド系技術者を殺す必要あったのか謎 -
モグモさんとシユイちゃんを発掘してきただけでも成功や
-
ジャップってまじでな~んも見てない、な~んも考えてない。騒がしいところによるだけの虫だなって思ういつものパターンでした
-
>>19
これ -
メスガキは良かったんだけどなあ
-
>>37
その辺、何も描写がないのがモヤモヤするよなあ
2クール目でデリングにもスポット当たるかと思ったら最後の直前まで寝てて空気だったという
プロローグ面白かったけどやらなかった方がよかったんじゃないかと -
キャラが良かったからなんの文句もない
-
4クールでやっとけや
-
使い古されたやつだけど廃校阻止の為にMSで戦う大会の優勝目指すとかで良かったろ
そこに宇宙と地球の対立とかお約束入れるくらい出来るだろ最後まで学校でやれよ日和りやがって -
毎週見てたのにストーリーが全然分からんかった
特に学校の外出てから -
庵野的にはテレビ版21話の時点で綾波レイの正体が碇ユイだと明かしたつもりだった
↓
それをまったく理解されないままレイが大人気になって「え?」「え?」となった
↓
カヲルの正体がゲンドウな事もカヲルとレイが夫婦だという事も言いにくくなった
↓
ところがカヲルも大人気になって謎を明かしきらない方が商売しやすい事を学んだ
↓
そこで新劇ではマリの正体がキョウコ・ツェッペリンだと明かさなかった
↓
マリはモヨコ夫人だろ!ふざけんな!!と言われまくってエヴァと庵野ブランドに傷がつく
↓
仕方なく新作ガンダムでは考察のハードルを下げてみるも今度は公開前に全てバレてしまう
https://i.imgur.com/z8wvBOz.jpeg -
>>37
パーメットの中に取り込まれるやつが出てきてしまってこっちの世界がどうなるか分からんから。
実際死んだ連中が取り込まれていたろ?
4号君とか地球の魔女ちゃんとか。
ああなるやつが大勢出てしまう。
それだけならいいけど、もしパーメットの方からこちらの世界に侵食して来たら?
そういう得体のしれないものに対する恐怖だよ。
パーメットレベルが上がるほどパーメットを制御できるようになっているのではなくて、パーメットに飲み込まれているわけ。
だから無理にレベル上げていくと体が破壊される、というよりあっちの世界に連れていかれてしまう。
でも言われているように作中でそういうものをはっきりとは描いていない(一応描いてはいるけどね)ので、そういうことを想像できる人が少なくなってきている現代では難しいテーマだったのは確か。
あいまいなものをあいまいなまま受け入れて、そこに自分なりの解釈を持ち込めない人にとってはつまらない話だろうな。
でもそれが出来る人にとってはこれは原石の詰まった宝箱なんだぜ?
好きな原石を箱から取り出して磨き上げて自分だけの宝石に加工できる。
ジークアクスは見てないし見る気もないけど、そういう雰囲気は一切感じない作品だわな。
お前らがもてはやすのはよく分かるよ。 -
水星の魔女はロボットで少女革命ウテナをやったのが面白かったんだよ。で次はガンダムがエヴァになるわけだ.
-
女が黒い
-
ファンネルみたいなのいらんかった
-
バズりガンダムでXトレンドを席巻して、老オタクが桁違いのファンアートで盛り上げてくれると証明してくれた
-
終末のイゼッタのパクリ
-
>>17
AGEはアセムからめっちゃ面白くなったぞ -
ミオリネが自分の都合で大人と子供を使い分けるを体現したようなクソキャラで見てて不快だったわ
親父もだけど味方サイドにいていい設定のキャラじゃねーよ -
設定雑に変えすぎなんだよ
OPの祝福のテーマだったエアリアルのAIが消えてエリクトが正体になってたり
無理やり入れた初代オマージュのフェンシングでホルダー変わったり
ガンダムに人の意識がぁあっおばさんがはいてるのに
自分で動くことの出来ないキーホルダーに人間入れてHappyエンドっぽい雰囲気だしてたり -
水星はキャラデザに魅力が無かった
それに対してジクアクはマチュがエロ可愛くて最高 -
出落ち、これも出落ちだろ
春アニメでまたウマ娘に負ける庵野 -
プロローグの時点で面白くなさそうだったけどあそこまでつまらないとは思わなかった
-
地球寮いらなくね?
-
アーシアン問題をするほど尺が無い
シャディクやニカのキャラは別のガンダムでするべきだった -
24話に対してキャラを投入しすぎ
やることを詰め込みすぎ -
水星はうんこだけど若い女の子やキッズたちを取り込んだのも事実
俺らおっさんの為にハサウェイやユニコーンがあるんだ -
若い女の子たちはカプ派閥でいつも喧嘩ばかりしていてガノタとは別の意味で治安が悪い
-
>>42
これ。
設定が全部途中で折れてるから今やってる外伝もなんでそこまでガンドに拘るのかが今一分からないんだよね。
企業統治とかもなんで人口過密でもない世界なのに過密に競争しているのか説明が無いからceoと名のついている役職の人間全員頭悪く見える -
>>49
やっぱお前の説明意味わからんわ
お前は自分が良く知らない物について調べてる人を、良く分からんからって家族含め殺すのかよ
デリングは気狂いでそんな気狂いをもて生やすグローバル企業なのかデリンググループはさぁ笑
まぁ気狂いだから最後は良く知らない物の集大成で動くと何出来るか分からない物に予算つけて大金突っ込めるのかもしれないね笑
君って人に何考えてるか分からないって言われたことない?笑 -
何やってんだよ!ニカァ!
-
ニカとか必要だったか?
ガッツリスパイキャラにしとけよ -
ウテナにしたかったんだから裏切りは必要だよ姫宮
-
逆だろ
後半の変な戦争パートの方こそ要らなかった
最後まで学園ものの方が良かった -
ガンダムどのシリーズも1話も見た事ない俺でも知ってるわ水星
パンチラみたいな名前の主人公で話題になってたもんな -
水星より境界戦機の方が面白い
ガンダムという名だけでフィルターがかかってるだけ
水星に比べたらマジで境界線機の方が見応えある -
>>71
アテナにするにも百合も中途半端 -
これガンダムじゃないほうが良かったよね
ガンダムにしたせいでロボット要素を必要以上に押し出さなきゃいけなくなった -
アドステラという世界観を一から作ってやってるだけ
どっかの宇宙世紀に後乗りしてるガンダムよりえらいよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑