-
ニュー速(嫌儲)
-
知の巨人「日本はG7で唯一ウクライナに武器を送らなかった。自民党はようやっとる😤」 [878970802]
- コメントを投稿する
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
佐藤 これは、イギリスやアメリカなど、アングロサクソンの限界ですよね。
――日本の限界にもなるんですか?
佐藤 そうはならないでしょう。日本は西洋に学んできました。ずっとついていきました。しかし、特に日本の国際政治学者や経済学者もそうですが、西洋の敗北にまで付き合う必要はありません。
だから、ここらで体を躱(かわ)して逃げなければなりません。このまま「何でもアメリカと一緒」というような付き合いをしていると、「負け」まで付き合わざるを得なくなります。
その限界が露見したのがロシア・ウクライナ戦争だったわけです。その時、日本以外のG7はアメリカについていきました。日本はG7中、ウクライナに殺傷能力を持つ武器を送らなかった唯一の国です。思えば日本は、賢明な選択をしたんですよ。 -
-
-
金流してるんだから実質的に武器買う金渡してるだろ
-
金を送ってウクライナに買わせて欧米がむさぼってるんだろ
-
しゃもじは?
-
日本「ワンッ!」つ2兆円
-
ロシア「殺してやる…殺してやるぞ日本」
-
岸田文雄がしゃもじ送ってただろ
-
しゃもじの威力はF16やレオパルト2に匹敵するからな
-
バカかな
-
防弾チョッキは良手
ところがロシアは
それでも武器と同じ扱い
むしろ武器を輸出できないことに
愛国者様はお怒り -
パチンコ屋の三店方式
-
しゃもじ送ったせいで激おこさせてしまった
あの怒りようはやばい
そこらで起きてる人同士の喧嘩にすら割って入るのはやばいのに
国同士のガチ喧嘩にしゃもじを贈るなんてどうにかしてる -
まあそれは評価できるな
-
恥の虚人
-
キシオのしゃもじは良くやったと思う
お前たちの戦争は茶番だぞって煽りだよあれは -
去勢憲法のせいで送れないだけだから…
別に信念があるわけじゃない -
プーチン捕まえてしゃもじでボコるんやろ
-
>>41
防弾チョッキを武器扱いはロシアだけじゃないけどな -
防弾チョッキとしゃもじ
-
俺たちのシマを荒らすなって欧米に突っ込まれるから
-
反露リーダーやんけ
-
暗視スコープも送ってなかったか
-
場違いな迷彩柄が入った防弾チョッキな
ちゃんと使われてんのかな -
日本の知の巨人って佐藤優なの?(驚愕
ぐちゃぐちゃになって滅びるはずだわ -
そんな考えがあったとは知らず俺はしゃもじを全力で馬鹿にして本当に申し訳なかったと思う
-
トッドってウクライナ戦争の流れで予言者ばりに予想当てまくっててマジで知の巨人なんだなって見直したわ
正直しょっちゅう日本のメディアに出てくるし学者芸人的な枠の人かと思ってた -
てか、日本企業が武器製造して海外輸出しているってマジ?
-
日本は戦争当事者への武器輸出を禁止しているから岸田がどーのって話ではないが、まあそりゃ変えようと思えば変えられたかもしれないな
パトリオット完成品をアメリカに輸出して、アメリカはウクライナにアメリカのパトリオットを送るってことはしてるけどな -
>>57
仕方がないサヨクは知恵遅れしかいないし -
アメリカに輸出してそれがなぜかウクライナに送られるシステム
-
武器輸出額0円
一つも売れない高いだけの武器はいらんやろ -
しゃもじ渡したからアウトw
-
なんときても9条守らんと
ってことか -
>>62
パチンコ屋に頭上がらないな -
>>1
てっきりほんこんさんVSナザレンコ勃発かと思ったら違うやんけ! -
>>48
あのバカ騒ぎで9条リミッター解除は100年早いとハッキリしたな -
韓国はウクライナに武器を提供したりしたから、プーチンの絶対に許さないリストに乗ったらしいけどこれは本当なの?
-
>>32
資金援助はミリタリーの支出には使えないことになっている -
呪いのしゃもじは
-
パトリオット送ってた気がするが
-
浅田彰かと思ったら違った、悪いのは医者と軍隊だ
-
9条マジで日本の為になってて草
武器送ってたらタダじゃ済まなかったな -
日本 すごい😍
-
>>73
余った金で武器買えるんだから同じことだろw -
コルネットでぶち抜かれた10式を見たかった
-
>>80
ザ傀儡国家だな -
テンバイヤーにはなりたく無いンだわ
-
>>77
というか
ウ露戦争を見て『日本も憲法改正して武装強化しなければ!』と鼻息荒くなる連中は脳がついていない
ウクライナは元々専守防衛でなかったとはいえ、徴兵制を復活させて貧乏なくせに軍事支出を増やし
即応部隊は全員が志願兵の25万規模という欧州屈指の軍事国家になっていた
NATOとEUへの加盟を目指すと憲法に明記(これもだいぶ感覚がズレてるが)し
その状態で『クリミアの奪還に武力行使も厭わない』という大統領令にゼレンスキーが署名した
つまり日本で言えば専守防衛を転換して能動的交戦を排除しないと宣言し
軍事費を増やして自衛隊と艦艇を増強、『東シナ海におけるわが国の通商の安全ほか、国益のためには武力衝突を厭わない』と表明したようなもの
“だから侵攻していい”にはならないとしても、『もし本当にウクライナがNATOに加盟してしまえば取り返しがつかなくなる』
という怯えをロシアに感じさせたことが激烈な反応を引き出した
実際にプーチンはSMO開始にあたり、NATOの東方拡大やロシアの安全保障に対する脅威に言及した
9条ある限り、相手側からは言いがかりを付けづらくなるし9条を改正しなくても防衛力の強化は普通にできる -
アメリカがビジネス戦争をやるのは
日本が当事国にお金をばら蒔くからなんですが -
無駄金送りすぎだ
-
>>1
三菱重工 | 地対空誘導弾システム
〉アメリカのレイセオン社およびロッキードマーチン社が開発したペトリオットは、わが国でも航空自衛隊が導入。 日本でライセンス生産され、三菱重工グループはその主契約会社として生産に携わっています。
ps://www.mhi.com/jp/products/defense/mim104_patriot.html
日本、アメリカにパトリオット・ミサイル輸出へ 「防衛装備移転三原則」を改定
ps://www.bbc.com/japanese/67809197
↓
ロシア大使、日本に「深刻な結果」警告 パトリオット輸出巡り
2024年3月23日
ps://jp.reuters.com/world/japan/5MGVEXAKWRJRPIST34P6LZEZNY-2024-03-22/
[モスクワ 22日 ロイター] - ロシアのニコライ・ノズドレフ駐日大使は、米国のライセンスに基づき日本で生産された迎撃ミサイル「パトリオット」が最終的にウクライナの手に渡れば、日本は報復措置を含む深刻な結果に直面すると警告した。国営ロシア通信(RIA)が22日、報じた。 -
車メーカーが多数ある日本なのに
血税使って中国の電動スクーター200台ウクライナに送ったとか・・・
笑い話にもならん売国外交し続けている与野党売国サヨク&国連(政治ゴロ・反日組織・人権利権組織)に猛抗議しましょう! -
やっぱり9条は大事だね
しかし軍事に限らずウクライナに支援した国なんて世界でも限られてるけどね -
金送ってりゃ同じだろう
-
でっでも…キシダは必勝しゃもじを送ったから…
-
ふ~んなるほど、でも今となってはだけど
2022の頃にあった話しで日本も余裕無いけどウクライナに少しだけ兵器送っておいて
後の台湾有事の際や様々な事態に道筋作っておくってのも一理あるなとは思ったな -
つか、いつでも送れるように
退役した90式やMLRSを保管してあるじゃん -
>>67
今回は九条あってホントよかった -
単純に日本自体武器持ってない
米軍の増援をあてにした期間分しか持ってない
ウクライナなら1週間持たない量 -
9条が便利すぎる
うまく使ってるよな -
しかしウクライナに非軍事の支援をするのは9条精神の発揮だとかイキってる日本の某共産党とかあるけど
そもそもウクライナの抗戦はアメリカの膨大な軍事支援あって初めて成り立つんですけどね
客観的には君たちも米帝の下僕として活動してるに過ぎない -
なんのために戦争してるかわからんよな
国家は人が生きるためのシステムなのに
死力を尽くしすぎてまるで人が国家のために生きているかのようだ -
アメリカのビジネス戦争に金を投げ込むことを良しとするアメポチ9条教徒
まあ戦後に共産党がアメリカにどういう扱いされたか知ったら納得するんだけどさ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑