-
ニュー速(嫌儲)
-
中国娘と付き合ったり結婚するのってどうなの?? 職場にいる林(リン)ちゃんが可愛いんだが [454750932]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...a5cd679a612a94521e93
ピークアウトする中国経済...「借金取り」に転じた「一帯一路」の真実
「一帯一路」は実は外交的野心ではなく、中国国内の「供給サイドの改革」とほぼ同時期に打ち出された経済政策だった。ではなぜ、長く続かなかったのか
プーチンの始めたウクライナ戦争も、中国「一帯一路」の変化に影響を及ぼし
中国の一帯一路政策は有名だ。アジアとヨーロッパを陸路と海上航路でつなぐルートを作り、貿易を活発化させて経済成長を目指すという構想だが、国際的地位と軍事的プレゼンスの向上という中国の野心のあらわれとして解釈されることも多い。だが実際には、当初から生産能力過剰を抱える中国国内の経済対策という側面が強かった。
中国は強大すぎるインフラ建設能力を持つ。空港や港、高速道路、そして不動産と中国国内に作りまくってきた。それが必要だった間はいいのだが、もう十分だ、これ以上作っても無駄になるだけとなると困ったことになる。
海外への輸出は一つの解決策だが、急拡大させれば貿易摩擦につながる。そこで貿易摩擦を生み出さない海外での需要創出策として考案されたのが、「一帯一路」に代表される積極的な対外援助であった。
途上国を使った過剰生産の解消手段
Newsweek Japan
中国政府は、経済が「新常態(ニューノーマル)」と呼ばれる安定的な成長段階に入ったと主張するようになった。その対応として、市場メカニズムを重視した改革の継続、投資に過度に依存した成長路線からの転換、いわゆる「供給サイドの改革」がさかんに説かれるようになった。
中国国内では消費しきれない過剰な生産物は海外に輸出する必要がある。だが、先進国に輸出すると貿易摩擦が起きる。新興国、途上国向けならば問題はないが、彼らには金がない。そこで中国が融資して、その資金で中国のインフラ建設プロジェクトを行うという方策が編み出された。これが「一帯一路」だ。「供給サイドの改革」と「一帯一路」がほぼ同時期に打ち出されたのは偶然ではない。
中国は生産力が過剰なだけではなく、資金も余っていた。中国国民は消費に消極的で貯蓄率が高い。この貯蓄が中国国内の投資に向かえば、さらに生産力が高まり、いびつな経済バランスは解消されない。投資依存の成長路線から脱却するためには、このマネーを国内ではなく、海外への投資に振り向ける必要があった。
興味深い実証研究がある。ハイデルベルグ大学教授のアクセル・ドレハーらの研究グループは、2000年から2014年にかけての中国の途上国支援をデータベースとし、どのような要因が援助額に影響を与えているかを分析している。その結果、鉄鋼やアルミ、セメントなどといった生産財の過剰生産、そして外貨準備額の増加が、対外資金援助額の増加と相関していることが明らかとなった。
すなわち、外交的野心ではなく、過剰な国内資本や外貨準備を海外に「逃がし」、生産能力の過剰を緩和することが一帯一路に代表される対外資金援助の狙いであると裏付けられたのだ。
しかし、対外資金援助攻勢を通じて新興国の成長を促す、という意味での一帯一路構想は、長くは続かなかった。 VIPQ2_EXTDAT: none:none:5000:5000:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
中国娘「嫌儲卿アイヤァァァアー!」
-
僕は宗さん!
-
定期スレになってるな。そして爺さんたちがあれこれ古い知識を披露し合うという地獄
-
リンちゃんのお兄さんが八潮みたいなことになったとき
頼れればいいと思う -
りんりんの顔はやく
-
とりあえずセックスしろよ
付き合ったり結婚したりは、そのだいぶあとだ -
>>8
ニンニンとかゲザるが? -
君等とセックスはしないと思う
-
ケンカの時は覚悟しな
本気で殴ってくる -
誰でもいいから結婚しろ
独身中年はは悲惨だぞ -
あと声がデカい
マジで声がデカいから恥ずかしい -
>>4
ワッチョイない時点でゴミカスだろ -
まずセックスする方法を考えること
現状は不可能
安倍をサツガイ成功する確率に等しい -
スタイルはよくて肌真っ白なのが多い
でもすごいバカ -
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w./雑./〇./共./^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろうな^^
@hfapfafafw15744 -
器施射箇彙誹譽雨
-
願い下げアル
-
取引先の中国人の女の子、メイクしておしゃれしたら絶対可愛いのに何もしない子がいるわ
朝そんなことしてる時間勿体無いと言っていたが -
>>8
笑い方がなあ -
中国女はみんな気が強い
-
>>13
これ -
冗談も休み休み言うよろし
-
名誉白人の子種をくれてやろうw
-
>>27
何の価値もないでしょそれ -
我が強過ぎて嫌儲卿じゃ無理
-
台湾人女ならひょろガリジャップヲタクでもイケるんちゃう?
-
好きなら付き合えば良いし
-
起き上がりこぼしの人面白い
-
人間の姿形したゴキブリだと思え
魂のない虫
関われば関わるほど日本人と根本的に違う存在とわかる -
やっぱ古いんだよな~、おじさんばっかか
-
>>28
お嫁さん検定ぎりっぎり……合格です -
>>8
今1番カワイイ中国人 -
我が強いっての?
なんか違うと感じるよ -
中国人韓国人ってなんで突然発狂すんのあいつら
-
俺の工場でも技能実習生のベトナム人女を結婚させようと若い社員に人事のジジイがよく絡んでる
「ビザの延長になるから助かる」とか言ってるわ -
20年ぐらい前にドキュメント番組で
中国娘と結婚したけど性格がキツくて
中国娘も離婚同意したのに
中国の親からも娘の引き取り拒否されたら
離婚しないとゴネて
別れるなら訴えると脅迫された
泥沼見た事ある -
今どうだかしらんけど男は家用意しないといけないとかずっと前みたな
-
日本以上にメンツが重要な国だから
夫の用意すべきものが多すぎてヤバイとか何とか -
今中国不況ならどうにかしてお嫁さん輸入できないかな
-
日本人の彼女いたことある奴なら
中国人もいける -
中国人の嫁を貰うって事は、その人の親族十数人を養うって事だ
-
中国の実際の大学生
s://www.suoic.shizuoka.ac.jp/wp-content/uploads/2019/10/UvTeOLEH.jpg -
大昔にDrリンに聞いてみてって少女漫画アニメあったよな
-
://video.twimg.com/ext_tw_video/1702381820053180416/pu/vid/avc1/720x1280/_r6PYAeB0W7YgTOW.mp4
://video.twimg.com/ext_tw_video/1729366620672540672/pu/vid/avc1/720x1280/uEX2koPvhJAb021D.mp4 -
留学生の芋っぽいのと付き合ったことあるがクンニは変態だからやめてって言われたが無視して調教してクンニ好きにしてやったわ
-
やるのはいいが混血はするなよ
-
スタイルはマジで良い
日本人とは全然違う -
近所にあるコンビニの店員さんのチャンちゃんがめちゃくちゃ可愛い
-
なぜかニンニンスレに
-
日本人は亭主関白が多いから中国人妻との離婚率はめちゃくちゃ高い
-
愛嬌あって可愛い子はホント可愛いけどな
-
今だったら中国じゃなくウクライナでしょ
-
ケンモキョウ、イヤアル
-
中国→ロシア、ベトナム、ウクライナに変わった感じじゃね?
-
ワイはバービンちゃんが好き
-
>>24
東北女や河北女はそうだけど福建とか四川とかはそうでもない -
>>68
全然少ないよロシアとかウクライナは -
遼寧省の女と付き合った時赤信号無視してタクシーにクラクション連打されてんのに平然としてんのドン引きした
-
今でも数で言えば中国が一番多くて、次いでフィリピン、韓国の順
-
金の為ならすぐ股を開く性病まみれのゴブリンジャップメスとはヤる気にならんわ
やっぱり貞操概念があって長身スタイル良しおっぱいも肌もハリのある大陸の女じゃないと😍 -
気が強いとか、絶対に謝らないとか、向こうの両親に仕送りすることになるとか、昔はよく聞いたね
俺が仕事でやり取りしていた数人の中国人女性達は、気の強さ、絶対に謝らないはガチだったな
もしあんなのと結婚なんてしたら最終的には殺すか、殺されるかまでいくと思っている、それぐらい中国人女性は嫌
俺は私生活だったら絶対に関わりたくない -
今春節でめっちゃ中国客多いけどぶつかりおばさんが多いな
意地でもどかない -
レベル50の組長になってリンちゃんを侍らせろ!
-
>>17
嫌儲卿は非モテ甲斐性なしなんだから付き合ってもらえたら感謝しなきゃいけないレベルだろ -
>>27
ゴミはゴミ箱へ -
チャイニーズガールと結婚したい人生だったよぉ😭
-
尖閣諸島はどこの国の領土か聞いてみたらいいのではと思います
-
我の強さが尋常じゃないだろ
とても手に負えんだろ -
何時ものくだらないスレかと思ったらニンニン総合スレで幸せ
-
>>1
どうせ付き合ってくれないから心配しなくてもいいのでは -
中国人は綺麗な子でも腕毛ワッサーだったりしてマジ興奮する
-
昔だったらニンニンさんみたいな女の子が皇帝の後宮に入っていたんだろうな
-
もしかして韓国人かとは思ったが台湾中国人だとは思わなかった
-
発表後にいきなり指輪外して出てくるとかどういう神経してんだ
-
そういう漫画家?居なかったか?
-
ビリビリは可愛い女の子多いよ
-
どうなのもクソも向こうがジャップお断りって思ってそうだよ
-
駒にして使うために事務所移動させてなんかやってたのか
テレビゲームとかやらせてみたりそれになるためにトレーニングしてますとか
結果的に何かにつながったのか 後味悪くなることになっただけだぞ むこうだって生身の人間だぞ
真剣なものならゼーレを通してくる話だからああいう手口は筋悪いやつらがやっている -
梓樱酱那个字念ziちゃん
vt.tiktok.com/ZS63YBqan/ -
基本美人の数は人数に比例するからね
-
i.imgur.com/slgKzl7.jpeg
こういうのってお白塗りたくってんじゃね?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑