-
ニュー速(嫌儲)
-
ここ数年?学校が辛いって言ってる子に「辛かったら逃げてもいいんだよ」みたいに言うのをよく見るけど、ふと思ったんだけど [976717553]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
それで逃げた場合って、その先に何が待ってるの?🤔
TBS・安住紳一郎アナ、「とにかく逃げてください」朝の生放送で子どもたちに呼びかけ ネット共感「本当にその通り」「めちゃめちゃ響いた」
30日放送のTBS系朝の情報番組「THE TIME,」では、2024年の小中高生の自殺者数が暫定値で527人となり、統計のある1980年以降で最多となったことを伝えた。
総合司会の安住紳一郎アナウンサーは「原因はやはり学校の問題が一番ということのようですけれども、なかなか悩んでいる10代の皆さんに大人からのメッセージは届きませんが」と前置き。そして「あまり勝手なことは言えませんが、1人の大人として、やっぱり死にたくなったら逃げるしかないと思います。恥ずかしいことではないので、とにかく状況から逃げてください。それしか方法はないと思います。せっかくの命ですから、どうぞ自分の命は大事にしてください」と呼びかけた。
このコメントはX(旧ツイッター)で話題になり、「本当にその通りだと思うし、めちゃめちゃ響いてしまった…」「安住くんさっきの言葉ナイスやった」「こういう事ちゃんと言えるし子供が大人をどう見ているかも理解した上で言葉を選べる安住さんはさすが」「安住アナからのメッセージは本当にそう思う」などの声が見られた。
(全文はこちら)
https://news.yahoo.c...ec6eb62568e4f99d0d11 - コメントを投稿する
-
ここ
-
逃げた先に楽園
-
どっちにしろ社会不適合者になるんだから
学校でいじめられてPTSDになるよりは不登校の方がマシじゃん -
今は通信とかフリースクールがあるから
心なくニュースで取り上げられるよか良いだろ -
けんもにおいで
-
うちの子になれ
楽しいよ -
むしろ高校中退して東大や医学部受かるライフハックを教えるべきだろう
まあジャップはそういう人を死ぬほど妬むんだけど -
>>7
嫌儲卿イヤァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!!!!!! -
登下校がめんどくさくて学校行くのが嫌だと言ったら
学校生活に問題があるのかと思われた思い出
どこでもドアで解決するんすよ -
毎日パンツは履き替えろ
がきっちょはすごい嫌だと思う
特に女のこはなあ -
Xにいるレールから外れた奴が仲間を増やしたくて甘い誘惑してるだけ
-
見つけろ、てめぇで!
-
平和は剣によってのみ守られる
-
死が最後の逃げ場所なわけで、、、
-
自由と不安
-
やり返した方が悪くなるし難しい問題だよな
ほんとは学校側が責任をもってそういう問題に対処するべきだけど何故か隠蔽するし
社会も甘くはないからそういう子の未来は暗闇になっちゃう -
自ら選んだんでしょ?と言われ2度とパンピー社会にはもどれない
-
種付けおじさん
-
ほんま気色悪い連中よな
れいわとか好きそうな
どの目線から言ってんねんゴミが -
おれら
-
不登校から東大行って成功してる人とかいるし!
-
実際行ってたけど行く意味あんま無かったわって人多そう
地元にずっと残ってるような人ならともかく -
答えのない毎日
-
結局本当に重要な事からは, 逃れる事は出来ない.
-
死ぬよかまし
小中高合わせて500人以上の死んでるっておかしいよ -
現実では、その逃げた先に自殺があるんだけどな
-
逃げたらヒッキー一直線の可能性があるが、逃げなきゃあの世へ一直線だから、逃げた方がまし
-
このスレ見て
あたしは駆け込み1ルームで
上所を助けたい -
学校の外の世界
学校が世の中の全てだという思い込みをなくす目的だよ
学校の外を知ったら学校へ戻ってもいいし別のところへ行ってもいい -
周囲「(こいつ逃げたのかw じゃくだんw)」
-
リーマンだって一緒で過労で死ぬくらいなら会社サボってレモンサワーでも飲んでろよ
-
抱きしめて守る
あたしの教え子なのだから -
高学歴からスムーズに大企業へっていうレールは外れてしまうけど
追い詰められてガチ発狂して取り返しつかない状態になるよりはマシって事じゃねーの -
逃げ出した先に楽園なんてありゃしねぇのさ
辿り着いた先 そこにあるのはやっぱり戦場だけだ -
すべてのルールからも規範からも逃げた晋さんは
地獄でやっと休息を得たぞ -
逃げていいのは実家が太い奴だけな
これだけは教えとけ -
責任の転嫁と先送りだよな
今すぐ問題を解決するとなると周囲の大人が面倒な責任を持たないといけなくなるが
聞き心地の良い言葉で「年貢の納め時」を成人まで先送りしてやれば
当人にすべての責任を押し付けて甘え怠け逃げとなじりながら代償を自分で支払わせることができるからな -
その言葉に後押しされてただ怠惰なだけのやつがレールから外れていく
-
人生50年生きてきた俺からな暖かいアドバイス
人生は戦争なんだわ -
レベル1でバラモスと戦えと言われたら逃げてもいいけどスライムから逃げるのは違うよ
-
つか周りが対話不能の正気じゃないヤツに囲まれてるのなら学校変えても同じことになるわな
本人に問題があってもだがw -
学校の先生方が努力しても、「アナウンサーが逃げていいって言ってたよ」って子供に言われると何もできなくなっちゃうよね
無責任だわ -
精神疾患の原因の多くは体の疾患なのです、つまり体の調子が悪いから精神がやられる
子供を家に引きこもらせれて不規則な生活をさせれば精神疾患は悪化します、良くはなりません
安易に逃げても良いというのは耳に聞こえの良い事を言って気持ちよくなりたいだけの無責任な大人です -
とどのつまり「働いたら負け」理論やね
-
皆言うだけ言って最後まで
助けてくれる人は誰もいない
という現実 -
彼らにとって元不登校児が社会の暗い穴の底で孤独死しようが知ったことではない
なぜならその時点で「良い大人」「自分で選んだ人生」「自己責任」だからな
ようは「見えないところで勝手に死ね」を綺麗に言い換えたのが出口戦略無き「逃げてもいい」なんだよ -
希死念慮が出てくるレベルなら逃げろ。それ以外は我慢しろでOK
-
逃げてもいいんだよ→嫌儲化
-
学校教育終わったら先生の言ってることとか同年代同士のマウントなんてカスだったなって思えるときが来るからその時までは生きろと言いたいね
-
受験も就活も逃げたらアラフォー無職職歴無しになったぞガチで
もうニートの定義からも外れてるというね -
アメリカだけど小中高やばかったけど
大学入って才能開花
今世界一の実力を持つ研究者ならいる
なお就職も微妙だった模様
でも人生楽しんでるみたい
廃ゲーマー兼ぼくチンの主として -
辛かったら逃げてもいいんだよという言葉は煽られてる感じがして嫌いだわ
教官「オラァ!!辛かったら逃げてもいいんだぞ!!辞めてもいいんだぞ!」 -
社会人とか修行僧より辛いレベルなのに学校程度で逃げてたらニート一直線なのよな
就活も苦行自慢できないやつは落ちる -
アラフォーで一度も働いたことありません
-
逃げたらもっと辛くなるだけだからな
救いなんてない -
>>47
一旦逃げるのはいいとして、その後どうするかが大事なのにね -
逃げても地獄立ち向かっても地獄どちらかを選べ
一切皆苦 -
逃げてもいいとか言うやつは無責任なんだよ
この国は一度レールから外れた人間に対して恐ろしく厳しい -
学校って合わない子供にはトコトン合わないからな
無理して行かんでもいいだろ。フリースクールでいいわ -
レールに乗った健常者とレールに乗らなかった障害者を比較する人多いけど説得力がない
レールに乗っても健常者にはならない -
高校中退した僕くんの末路見る?
-
俺は高校も大学もやめようとしたけど母親が必死に止めた
今はすごく感謝してる
軽々しく逃げさせようとするのは無責任がすぎると思う -
嫌儲は逃げたおじさんの楽園
-
逃げた後、どんな大人に相談するかだな
-
>>1
日本の全体主義・集団主義教育=虐待によって認知障害(発達障害)が出ることが特定された
すなわち
障害者にされるから逃げなきゃダメらしい
https://gendai.media/articles/-/55712
https://www.jstage.j.../26_35/_pdf/-char/ja
https://pubmed.ncbi....lm.nih.gov/39882167/ -
いじめとかなんかしら理由があって学校に行きたくない場合は逃げただけじゃ状況は変わらないから難しいところ
-
学校サボってたお前らが比較的まともな理由が
解明されつつある -
>>72
えへへ -
自分が責められたくない無責任でズルい大人達はいつもこれ言うよな
-
正直逃げて低学歴が増えてくれた方が相対的に自分の立ち位置が上がって良い
-
逃げて俺より下になりな
っていうマウント -
小中の頃、家族で海外旅行行くからって平気で数週間学校休んだりする奴に限って
早慶以上の大学行って人生悠々自適の人生だったりするからなあ
体壊すくらい無理に学校行くのはマジで意味がない -
>>1
ミサイルが飛んできたとき、ミサイルに戦いを挑む?
それとも逃げる?
逃げた先に何があるのかを考えてから3時間後にゆっくり逃げる?
それとも一目散に走って逃げる?
どちらが生き残る可能性が高い? -
ナマポになれって言ってるようなもんだろ
-
まぁそういう奴
大企業は採らんよな
下請けをいじめる立場だし -
それはその子の人生に責任持たないやつらが言うこと
本気でそいつのこと考えてるなら言ってあげなさい
今逃げたらその次はもっと逃げ出さない勇気が必要になる
さらに逃げればもっともっと必要になる
結局人は逃げると一生逃げる
こんなチラシの裏に来たくないなら戦いなさいと
人は死ぬまで何かしら戦わなければ淘汰される
まあすでに淘汰されてるからここにいるんだけどな?糞ども! -
逃げたから生きてるけど、死んでる
-
ドラえもんの新幹線乗っても各駅停車に乗っても最終的には同じ目的地につく話じゃないけど学校無理矢理行ったところで末はケンモメンだからな
-
一時の辛さから逃げ出したせいでその後の人生ずっと苦しむ事になるぞ
それが分かってる人間なら逃げていいなんて言わない -
逃げて逃げて逃げ続けた結果が
あはっあはっこんなになっちゃった -
学校ってただの労働者教育の場だからな
だからあんま難しく考えんくてもだいじょうび
生きていく手段はそれこそ無限にあるから -
逃げ続けて40代(´・ω・`)
-
ただカルトとオルグには気を付けな
-
教育指導の体育教師なんて無能なブラック上司がたまたま教育現場にいるってレベルだからな
-
子供に強制するような奴は親になるなよ
どちらを選ぶにせよ支援するのが親のすべきこと -
医学部入るか司法試験合格するかくらいしか復帰ルートなくなりそうにも思える
実際はいくらでもやりようがあるんだろうけどな -
子供は逃げてよし
おっさんの後ろに道は無い -
逃げても良いけど後で文句言うなよ?
自分の選択に責任を持て -
子供の頃に死ななきゃ良いだけで
成人して自殺するのは自己責任だからな -
逃げて逃げて逃げまくった場合、いつか自分で覚悟決めて自殺する日が来るよ
その時覚悟を決めて立ち向かえば、他人に利用されボコボコにされて尻穴掘られて自殺させられる日が来るよ -
逃げてまた進めばいいだけでは?
-
死ぬくらいならって話やろがい
-
逃げていいよ、その後は~してみるといいよって言わないと不親切だよな
ただ後ろに進ませることだけ教えるってヤバいやつだわ -
逃げれば逃げるほどチー牛になるぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑