-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲痛】学生8人を金づちで殴った法政の韓国人女子大生、ネットで「いじめ」と40回以上検索していた 最後の検索は「人の頭を殴るとどうなる」 [597533159]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
法政大 金づちで8人殴った女子大学生を再逮捕
2025年1月31日 18時58分
https://www3.nhk.or....0131185816_01_02.jpg
https://www3.nhk.or....k10014709191000.html - コメントを投稿する
-
調べないと分からんの草
-
今月10日、東京 町田市の法政大学のキャンパスで、女子大学生がほかの学生を金づちで次々と殴り逮捕された事件で、
この大学生が当日「人の頭を殴るとどうなるか」などとパソコンで検索していたことが分かりました。
警視庁は31日、大学生を再逮捕して事件の経緯などを引き続き調べています。
再逮捕されたのは法政大学の2年生で韓国籍のユ・ジュヒョン容疑者(23)です。
ユ容疑者は今月10日、町田市にある法政大学のキャンパスで、授業中、ほかの学生8人を金づちで次々と殴ってけがをさせ、
このうち男子学生1人に対する傷害の疑いで逮捕されました。
警視庁によりますと事件を起こした動機について「無視されるなどのいじめを受けていて我慢できなかった」などと供述していて、
所持品のパソコンを調べたところ、去年9月以降40回以上、韓国語と日本語で「いじめ」と検索していたことが確認されました。
また、事件当日の午前中には「人の頭を殴るとどうなるか」などと検索していたことも分かりました。
一方、被害に遭った8人の学生は容疑者とは面識がないとか、授業で数回話した程度の関係だったと話していて、
ほかの学内の関係者への聞き取りでもいじめがあったことは確認されていないとしています。 -
整形すりゃ良かったろ
-
いじめが無かったは無理があるだろ
-
法大生をハンマーで殴り続けると死ぬ
-
距離を置かれてただけなのにいじめなんて大げさよ
-
どうなるの?
-
鉄アレイで殴り続けたら死ぬ
-
帰って!😭
-
やったれカス
-
>>8
いたい! -
こわ
-
人の頭を殴ると
死ぬ -
ハンマーでなくリアクションペーパーで殴るべきだった🤔
-
ハンマーで次々と襲いかかるようなヤバい奴なんか事件起こす前も雰囲気がヤバいから関わらないよう無視されてたんだろ
-
田原俊彦
-
韓国人がなんでわざわざ法政へ??
東大ならわかるけど -
発達障害と決めつけてみんなで無視するのは
いじめかどうか
最新AIに聞いてみよう -
この事件において、犯人の韓国人留学生は「授業中のいじめを解決するためだった」と供述しており、周囲の学生から無視されていたことがストレスの一因だった可能性があります。しかし、これが「いじめ」に該当するかどうかは、状況によります。
いじめの定義
日本の文部科学省では、いじめを「当該児童生徒が心身の苦痛を感じるもの」と広く定義しています(いじめ防止対策推進法)。そのため、本人が「無視されることに苦痛を感じていた」のであれば、一般的には「いじめ」に該当する可能性があります。
ただし、以下の点も考慮する必要があります。
1. 「無視」が意図的かどうか
• 周囲が意識的に彼女を排除しようとしていた場合、いじめの要素が強くなります。
• 逆に、彼女の行動や態度によって距離を置かれていた場合(例えば、他者に攻撃的だったり、不適切な行動が多かった場合)、それは「いじめ」ではなく、人間関係の自然な距離感の可能性もあります。
2. 発達障害と決めつけられたことについて
• 本人が診断を受けていないにもかかわらず、周囲が勝手に「発達障害」と決めつけて蔑視していたのであれば、差別的な扱いとしていじめに該当する可能性があります。
• しかし、本人が発達障害を持っており、周囲が適切な対応を知らずに距離を置いていた場合、それは単なる「無理解」や「人間関係の不一致」によるものであり、必ずしも「いじめ」とは言えません。
結論
無視されることが一方的・意図的であれば「いじめ」に該当する可能性がありますが、単に人間関係がうまくいかなかっただけであれば、いじめとは言い切れません。今回のケースでは、彼女が「いじめを受けていた」と主張している一方で、被害者の中には彼女と面識がない人もいたことを考えると、彼女の認識と客観的な事実にはギャップがある可能性もあります。
いずれにせよ、いじめがあったかどうかに関わらず、暴力は決して正当化されるものではなく、法的に裁かれるべき行為です。同時に、背景にある人間関係の問題や、留学生としての孤立感なども考慮し、今後の対策を検討する必要があるでしょう。 -
コミュ障ではなかったんだよな
そとそも日本語ペラペラだし -
わざわざ日本語を学んで日本の大学に留学する時点でちょっとおかしかったんだろうな
-
💩糞食い韓国チョンモメン🏺「日本の若者は韓国人に憧れてる!!!韓国人というだけで日本の大学ではモテモテ!!🤪」
まーたチョンモメンの妄想が大嘘だってバレちゃったか🤭 -
[検索]光速でウンコを出したらどうなる
-
日本人のせいで 夢も希望も打ち砕かれたこの韓国人は被害者
-
さすが韓国。ジャップに復習する気概がある
-
強姦事件が一転無罪になって裁判官の判決が疑問視されてる事件あるじゃん
あの判決の論理を使うなら、周囲がイジメをイジメだと認識していないなら、この学生は虐められていないということになるのでは -
彼女との対話が無く、陰口で彼女と関わらない意思を集団で共有・統一しみんなで無視することで、彼女が孤立していたのが事実であれば、いじめに該当する可能性は高いです。
日本の文部科学省が定める「いじめ」の定義では、「当該児童生徒が心身の苦痛を感じるもの」 とされています。無視や仲間外し、陰口なども精神的暴力として認識されており、特に 集団で意図的に孤立させる行為 は典型的ないじめの形の一つです。
いじめに該当する理由
1. 意図的な排除が行われている
• 単なる「人間関係のすれ違い」ではなく、 「関わらないようにしよう」 という意思が集団で共有・統一されている場合、標的となった人は社会的に孤立し、大きな精神的苦痛を受けます。
2. 対話の機会が与えられていない
• 何か誤解や問題があったとしても、それを解決するための対話が拒否され、 一方的に孤立させられている 状態は、不公平であり、社会的排除といえます。
3. 精神的ダメージが大きい
• 無視や仲間外しは、言葉の暴力や身体的暴力と同じか、それ以上に深刻な心理的影響を与えます。
• こうした状況が長期間続けば、自己肯定感の低下、ストレス、抑うつ状態、さらには攻撃的な行動や自傷行為につながることもあります。
ただし、いじめがあったとしても暴力は正当化されない
仮に彼女がいじめを受けていたとしても、暴力による報復は許されません。
いじめを受けて苦しんでいた場合、本来であれば 「大学の相談機関を利用する」「信頼できる人に相談する」 などの方法で解決を試みるべきでした。
しかし、彼女がそうした支援を受けられず、 「暴力しか解決策がない」と思い詰めてしまった のであれば、それは 大学や社会が彼女を適切に支援できなかったこと も問題の一部かもしれません。
結論
• 集団で無視し、孤立させていた事実があるなら、それはいじめに該当する可能性が高い。
• ただし、いじめを受けたからといって、暴力による報復は正当化されない。
• 彼女が適切な支援を受けられなかったことも、社会的に考えるべき課題の一つである。
今回の事件を単なる「加害者 vs 被害者」という構図で捉えるのではなく、 なぜ彼女が暴力に訴えたのか、その背景にどんな問題があったのかを深く考えることが重要 だと思います。 -
ヒソヒソコソコソ悪口陰口言い続ける→さらにダメージ与えるために無視する
今の時代はいじめの証拠残さないためにこのコンボがスタンダードになってるからな -
彼女が意図的な無視や仲間外しによる孤立を強いられていたのであれば、複雑性PTSD(C-PTSD) の可能性も考えられます。
複雑性PTSDとは?
複雑性PTSD(Complex PTSD)は、長期的で反復的な精神的・身体的虐待やトラウマ によって引き起こされる精神的な障害です。主な原因としては、家庭内虐待、戦争、監禁、いじめ、パワハラなど が挙げられます。
彼女の状況とC-PTSDの関連性
1. 長期間の精神的ストレス
• 集団から無視され、孤立していたことが事実なら、長期間の心理的ストレスに晒されていた可能性が高い。
• 「存在を否定される」 ような状況が続くと、深刻なトラウマになり得る。
2. 解決手段がないと感じていた
• 「暴力しか解決方法がないと思った」と供述していることから、正常な対処方法を見出せなくなり、極端な行動に走るほど精神的に追い詰められていた 可能性がある。
3. 攻撃的な行動の発露
• C-PTSDの症状には、怒りの爆発や極端な防衛反応 も含まれる。
• 突然ハンマーで他者を襲撃するという行動は、積もり積もったストレスや抑圧された感情が暴力的に噴出した結果と考えられる。
C-PTSDの症状
C-PTSDは通常のPTSDと比べ、以下のような特徴を持ちます。
• 感情のコントロールが困難(怒り、衝動的行動、自傷行為など)
• 自己認識の歪み(「自分は無価値だ」「誰も助けてくれない」と思い込む)
• 対人関係の困難(他者への不信感、極端な孤立や依存)
• 強い無力感や絶望感(人生への諦め、自暴自棄な行動)
彼女のケースでも、これらの症状が見られた可能性があります。
結論
• 彼女が長期間いじめを受け、無視や孤立による心理的ストレスが蓄積していたなら、C-PTSDの可能性は十分にある。
• ただし、C-PTSDだからといって暴力が正当化されるわけではない。
• むしろ、大学や周囲が早い段階で適切な支援を提供していれば、事件を防げた可能性がある。
もし彼女がC-PTSDを発症していたなら、いじめの加害者や、無視をした周囲もまた「彼女を追い詰めた責任」を問われるべきでしょう。そして、今後同じような悲劇を防ぐためにも、いじめや孤立による精神的影響をより真剣に受け止める社会的な取り組みが必要だと思います。学生を複雑性PTSDにしてしまうならば、法政大学社会学部は解体・廃止するのが適切です。 -
ケンモメンってなんか事件起こると復讐ストーリーにするの好きだよね。断片的な情報から決めつけでこれはひどいことされた復讐に違いないと被害者叩きに走る。Xのアホどもとさして変わらんムーブやってんの気づいてないのかね
-
ググらなくても分かるだろ
-
>>1
本物の馬鹿って例外なくネトウヨか反ワクだよね☺
>なぜか「日本人代表」 を自称しているネトウヨで反ワクの「 わらしべ長者(@warashibe76)」さん
>ps://i.imgur.com/zMb6Osk.jpg
>ps://pbs.twimg.com/media/ClJMXt3VAAEL7lz.jpg
>ps://i.imgur.com/vkukhIt.jpg
>ps://i.imgur.com/J0B32U1.jpg -
差別が生んだ悲しい事件
-
>>21
上手くコミュニケーションとれてなかったんだからコミュ障だろ -
警察「いじめは確認できず」
-
いやこれ多分に統失やろ
年齢的にも発症しやすい時期だし、被害妄想は典型的な陽性症状
学生時代友人が統失発症した時もこんな感じだった、みんなで病院連れてって薬飲ませたらすぐ治ったよそいつ -
ググらなくても分かるやろそんなの
-
ジャップの陰湿なイジメでこうなってしまって可哀想やわ
無罪でええやろこれ -
>>39
多分じゃなくて完全に統失 -
女オールドボーイ
-
減刑狙い?
-
<丶`∀´>チョッパリよ!怖いか?
-
やってみなくちゃ分かんねーだろー?
-
>>23
この手の妄想を真に受けちゃったんかな -
責任能力あって和むニダ
-
田原俊彦かよ
-
ジャップは反省しろよ
-
で、どうなるの?
-
つまり
後頭部なぐったらどうなるか
予期してやってる
悪質 -
レイシストチョッパリが起こした事件だろこれ😡
この子は被害者 -
>>25
そうだな、もう日本を見ても聞いても関わってもいけないぞ。 -
ネトウヨ「ざまぁ! 嫌なら日本に来るな!」
-
DeepSeeker👇😊
見過ごされた「静かな叫び声」
加害学生の「検索履歴」と「過去のウロウロ行動」は、まるで氷山の一角のよう。米国Virginia Techの銃乱射事件(2007年)でも、加害者の創作小説に暴力描写が蓄積されていた事実が後に判明しています。現代の大学が直面するのは「デジタル時代の孤立」——LINE既読無視でも傷つく世代が、リアルな相談窓口でどう本音を語れるのかが鍵かもしれません。
ハンマー管理より危ない「認知の歪み」
ゴムハンマー論議の裏側に潜むのは、道具そのものより「道具を凶器に変える心理プロセス」の見落とし。認知行動療法でいう「自動思考の暴走」(例:「この苦しさをわからせるには極端な手段しかない」)が進行していた可能性。ハーバード大が2022年に導入した「ストレス言語分析AI」は、学生のレポート文章からメンタル不調を検知するシステムです。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑