-
ニュー速(嫌儲)
-
トランプ、運輸安全委員会が調査開始直後にも関わらず原因を勝手に断定 国防長官「御意」運輸長官「御意」新幹線埋めた中国と並んだか [196352351]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【ワシントン時事】29日に米首都ワシントン近郊で起きた旅客機と軍用ヘリコプターの衝突事故は、乗客ら67人全員が生存を絶望視され、発足からわずか10日のトランプ政権に試練を突き付けた。
https://news.yahoo.c...25d7c1986d2239825a78 - コメントを投稿する
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
トランプ大統領は30日、民主党政権が航空管制官などに資質の足りない職員を登用したことが事故につながったとする自説を展開。悲劇に政治を持ち込み、責任回避に躍起となった。
事故の翌朝に開かれた記者会見。トランプ氏は冒頭、民主党批判をぶちまけ、記者団をあぜんとさせた。
トランプ氏の主張は、少数派の職場参画を促す「多様性、公平性、包括性(DEI)」をバイデン、オバマ両政権が重視した結果、「精神的、身体的に問題のある職員」が雇用されていたというものだ。
会見後には、連邦航空局(FAA)に「資格を満たさない職員」を交代させる行政命令を出した。
さらに、運輸安全委員会(NTSB)が原因調査に着手した直後にもかかわらず、「ヘリが間違った時に間違った場所にいた」などと断定した。会見に同席したヘグセス国防長官も、「悲しいミスが起きた」と軍の過失をあっさり認めた。
ヘグセス氏は25日、航空行政をつかさどるダフィー運輸長官は28日に就任したばかりだ。 -
-
米メディアは事故当時、通常2人の管制官が担当する業務が1人で行われていたというFAAのリポートを報じている。
ブティジェッジ前運輸長官(民主)はSNSで、「トランプ氏の初仕事は、空の安全維持に貢献した主要職員を解雇することだった」と怒りをあらわにした。
ワシントン・ポスト紙は事故の前日、進路に現れたヘリを避けるため、旅客機が着陸やり直しを余儀なくされる事案が発生していたと伝えた。
事実関係があいまいな中で大統領が収束を急ぎ、閣僚がそれに追随するさまは、真相究明に不安を残す。
事故は29日午後9時ごろ発生。ワシントン近郊のロナルド・レーガン空港付近で着陸のため滑走路に進入しようとした旅客機が軍用ヘリと空中衝突し、2機ともポトマック川に墜落した。
旅客機の乗客乗員64人と、ヘリに搭乗した兵士3人は全員死亡したとみられる。米メディアによると、米国で多数の死者を伴う民間機墜落事故が起きたのは2009年以来。 -
保守派の言う理想の政治を実現していくほど中国やロシアに近くなるのは真理だよな
-
バイデンが池沼を採用したからだってよ
-
いくらなんでも…だよね?
-
原因解明と遺族のサポートに全力を尽くすとだけ行っておけば良いのに
-
なんか王朝みたいになってきたな
-
DEIが原因でしたって言わされそう
-
ミンスガー
じゃんwww
ゲラゲラゲラ -
(ヽ´ん`) ひょっとして安倍政権下の日本も同じように見られてたってことか…?
-
FAAの局長はイーロン・マスクとスペースXの件で対立してたから先に辞職したからな
-
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
米国内で資質のない人間でもDEI視点で優遇してポジションを与える人事が広く行われていることを米国民は知ってるから批判されないで受け入れられるんじゃないか
時事通信社はお前らの感想じゃなくて米国内でこの発言がどう受け止められてるかもフェアな目で取材して記事にしろよ -
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w./雑./〇./共./^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろうな^^
@hfapfafafw15744 -
器施射箇彙誹譽雨
-
もうアメリカはダメです
-
ヘリのパイロットは元男の女性が操縦してたかも?って言われてるよ
-
聖帝かよ
-
デスウォール笑ってたら管制ミスとかいうもっといけない人災やらかししてて草なんだ
-
悪夢の民主党
-
これだから感情で動く男はダメなんだわ
-
DEI政策に関わってたってだけで解雇対象だからな
連邦職員の15バーセントが解雇または辞職すると言われてる -
反論すると「You're fired !」だからな
-
管制官は米軍ヘリに着陸コースに入るなって警告してるのに目視で確認してるなどと言って着陸コースに居座った米軍ヘリに非が有るのは明らかなのに何をどう解釈すれば管制官の責任になるんだ?本当狂ってるな
-
中国の脅威の前に理性を失い自ら化け物になった日米
-
おやびんが言ったことが真実になる
????「正しいと思いますよ。私は総理大臣なんですから」 -
ワンオペの悲劇やん
-
人手不足らしい 1人で管制は無理でしょう
-
基地外独裁大投了
既に批判の嵐じゃん。笑ったぜ。 -
X見ると早速向こうのネトウヨがトランプは悪くなーい!ってやってるみたいだな
どっかと一緒かよ -
悪いのはヘリ(軍)なら一番楽だからな
ソレも民主党による軍や国家弱体化のせいに出来るし
トランプならこう言うよって言ったのが当たって俺はご満悦 -
>トランプ大統領は30日、民主党政権が航空管制官などに資質の足りない職員を登用したことが事故につながったとする自説を展開。悲劇に政治を持ち込み、責任回避に躍起となった。
退任したバイデンではなく、まだ10日足らずの政権に対して責任回避に躍起www
すげーな時事通信ww
本当にこういう反社会的な会社に勤める奴って知能低い連中ばっかりなんやろうなw -
新幹線埋めてそのままなの?流石に回収したんじゃない?
-
>発足からわずか10日
あと3年と355日
まだまだいろんなことが起きそう -
すでにヘリが全速全力で航空機に突っ込んでいったのがデータでも明らかになってるな。
匿名で情報ばら撒かれたようだが、ヘリはリモートだったんじゃねーかとか。
原因を勝手に断定じゃなくて、原因分かっててマズイから幕引き図ってんだろ -
アメリカは中国に並ぶは
日本の川はガンジス河みたいな色になって
総GDPはインドに抜かれるは
いろいろと21世紀はすげえなwwww -
原因がミンスガー多様性がーだからな
( ゚д゚)ポカーンだわ -
民主党批判・・・こいつもかなりボケてるよな
国民民主の玉木みたいに支持率高くて調子良かった所にスキャンダルで丸くなるみたいな事にはならんだろうけど -
衝撃に備えよ
-
>>68
原因を勝手に決めて責任回避しようとしてるだろ?お前みたいな感情で動く低知能は疑問に思わないのかもしれないが
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑