-
ニュー速(嫌儲)
-
日本人「伝統的に恵方巻は神社や寺で祈祷したものじゃないとね」 [359572271]
- コメントを投稿する
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
恵方巻き離れしていわしフライ食べよう
-
まじかー😨😨😨
-
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
其脊五香井比四宇
-
海鮮巻はあり得ない。
オーソドックスな巻き寿司でないと
イワシと魚被りする -
花魁に擬似フェラさせる遊びが起源らしいな
-
>>41
まだそんなの信じてる馬鹿いたんだ -
超反エコロジー商品
そこまでの宗教商品をなんで百貨店が平で売るんだよ
その宗教施設が売ればいいだろ -
中世かよ
-
俺は海鮮太巻好きだから一応これ食べてるよ毎年
でも、伝統はないよね -
恵方巻き一度も食ったことないんだが異端か?
-
馬鹿じゃね
恵方巻きなんて
京都の芸者遊びから始まったことだし
神社とか全く関係ねーし -
やらないよりましか
-
リベラル(=1bit脳馬鹿)の中では一人の日本人の言ったことが日本人全体の発言になるんだね
-
入社3年目までの女子社員並べて一斉に頬張らせるイベントだろ
-
恵方巻きは韓国が一斉に旭日旗を批判したのと同じで作られた文化やからきしょいよねwww
嫌悪感半端ないwww -
そんな伝統はない
-
そんな事いるんか
-
>>47
大昔大阪船場の商人衆が始めたんと違う? -
ああ…神社や寺が祈祷で金儲けするために便乗してきたわけか
-
『呪い』というものは、相手にこれを行っている事を認知してもらわないと、一切効力が無いそうです
病気や怪我、何かしらの不幸な出来事が発生した際に、大抵の人間は『たまにはこんな事もあるだろう』と
軽く考えるでしょう
しかし、神経質な方や物事を深く考えすぎる方に、同様の事態が発生したらどうなるでしょうか?
『もしかしたら、あの人が自分に掛けている呪いが原因で、怪我をしてしまったのではないだろうか?』
このように深読みをして、悪い方向に捉えてしまう可能性があるのです
これは当たり前の話ですが、生まれてから死ぬまで一度も病気や怪我をしない人なんて、存在する
はずが無いのです
私のご近所に住む方が、古井戸の清掃をされていた際に、戦時中にお亡くなりになったと思われる
白骨遺体を発見されたことがあります
警察に通報後、その遺体を丁寧に供養したそうです
しかし、それ以来、その方は悪夢にうなされる日々が続いたそうです
そして、神社にお祓いに行ったところ、悪夢は止んだそうです
仮にこの方が、心療内科を受診されて、医師にこのように言われたとすればどうでしょうか?
『貴方が井戸の清掃をしたことにより、そのご遺体の方は発見されて供養されたのです。
貴方がその方に、感謝をされることはあったとしても、怨まれる筋合いなんてどこにも無いはずですよ』
この世界に、『我が生涯に一片の悔いなし!』と全てに満足をされて、お亡くなりになった方が
一体どれほどいらっしゃるでしょうか?
むしろ、多くの後悔を残したままこの世を去られた方の方が、断然多いと思います
原爆が投下された広島県出身のタレントの有吉弘行氏は、『幽霊なんて居ねーよ。広島を舐めるなよ』と
仰っていました -
少なくとも私は、お祓いを行う事を、悪だと主張するつもりは毛頭ありません
この行為を実行に移したことにより、救われる方がいらっしゃるのであれば、それは非常に素晴らしい事だと
思います
宗教活動の全ての収入に対して、きちんと公平平等に税金を徴収すればいいのです
心療内科の医師の方は、きちんと納税をされておられます
どうして、宗教法人だけが税制上の優遇措置を受けておられるのでしょうか?
お祓いという生きていく上で、絶対に必要では無い事をやってまで景気振興をして納税をしてくださって
いるのであれば、それは非常に立派な行いだと思います
多くの人達が、感謝・尊敬の念を抱かれると思ます
しかし、収入があるにも拘らず、それをすべて自分の懐に入れて、そのお金をすべて自分の欲望を
満たすためだけに使っているから、宗教関係者の方達は批判に晒されてしまうのです
神社・仏閣や新興宗教団体が公平平等に納税をした結果、廃業に追い込まれたとしましょう
人はこれを『自然淘汰』と呼ぶでしょう
ただ単に、人々に必要とされていなかっただけです
日本では税金も人手も余っていません
廃業した宗教関係者の方達は、小売りでも宅配でも介護でも農業でも林業でも、お好きな業界に
再就職をして頂ければいいのです
宗教法人税の話になると、『宗教弾圧!』と仰る方が必ず現れます
民間企業から税金を徴収すると、それは『企業弾圧!』となるのでしょうか?
医療機関や医師の方から税金を徴収すると、それは『病院弾圧!医師弾圧!』となるのでしょうか?
釈迦が考え出した仏教には、戒名というものは無かったそうです
最初にこれを考え出して代金を受け取ることを思いついた方は、天才経営者だと思います
『神社本庁』という、一見すると日本政府の組織の1つだと思わせるような、ネーミングセンスも
非常に見事だと思います -
まーた始まった
-
宗教って怖いね
-
カルトまみれのアホジャップ
-
意味のない祈祷だよ
-
意味の無い亀頭だよ
-
恵方巻きの起源は韓国
一本糞に葉っぱを巻いて食べたのが起源 -
大量生産大量廃棄のシーズンか
-
亀頭巻き
-
全く関係ないけど丑の日の死者まで出した大量食中毒を思い出したは
-
起源を遡れば平成後期に始まった由緒正しき日本の伝統
-
伝統的に亀頭を咥えるあれだろ
-
テレビで騒ぎ出すまで一切知らなかった伝統
九州人 -
日本人は無宗教だからー
-
大阪の寿司屋が30年くらい前に始めて広めた恵方巻が伝統!?
-
香具師からショバ代巻き上げるわ
国家神道で戦争煽るわ
日本会議構成員だわ
神社ってろくでもない -
そんなんしてたの?似非だろ
関西ならまだしも東京でやる意味は丸でない -
これもう祈祷巻だろ
-
俺が見ただけの歴史で言えば
恵方巻きが根本的に変わったのはいかりスーパーが15年くらい前に海鮮恵方巻きを出し始めてから
それまでの恵方巻きはただの巻き寿司を一本食べるだけやったから苦行に近かった
いや、色々工夫して高級な3000円の恵方巻きとかはあったが結局は巻き寿司ベースやから不味いものを「まだ食えるレベル」に昇華しただけやった
しかし海鮮恵方巻きは「美味いから食いたい」レベルなんで一気に苦行じゃなくなって人気化した。だからコンビニが目をつけて全国展開した
海鮮恵方巻きはコロンブスの卵レベルやが、昔は恵方巻きというのは巻き寿司という様式が定着してたから海鮮恵方巻き出しても「それは恵方巻きちゃうやん」となってたんやろう。
流石に巻き寿司一本は辛いというコンセンサスが出来た頃にいかりスーパーが投入して一気に広がったんやろうな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑