-
ニュー速(嫌儲)
-
転入超過の自治体は全国で東京、大阪、千葉、埼玉、神奈川、福岡、山梨のみ 転出超過が最も多いのは広島 [963243619]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
大阪圏は2679人の転入超過となり、現在の集計方法になった14年以降、初めて転出超過から転入超過に転じた。名古屋圏は1万8856人の転出超過で23年に比べて535人拡大した。
都道府県別にみると、7都府県が転入超過となった。東京都、大阪府、千葉県は超過幅が拡大し、埼玉県、神奈川県、福岡県は縮小した。山梨県は転出超過から転入超過に転じた。
40道府県が転出超過だった。転出超過数は広島県が1万711人と最も大きかった。
今回の調査から国外の転出入を含めた都道府県別の社会増減数を追加した。東京都など20都道府県が社会増だった。国内への転入者数は73万5883人で、転出者の37万1615人を上回った。
https://www.nikkei.c...0AGE0Q5A130C2000000/ - コメントを投稿する
-
山梨🤔
-
\ │ /
/ ̄\
./ ̄~\ ∀・ )─ ヤマナシ〜
./~~~~~~~~\_/\
/ \
/ \
∧ ∧ ∧ ∧
イミナシ〜 ヽ(・∀・ )ノ ヽ( ・∀・)ノ オチナシ〜
( ) ( )
< └ ┘ > -
山梨すげえじゃん
転住需要か? -
大阪って周辺より安いからな
-
>>2
周辺から人が全く集まらないから -
ちなみに流出2位は数年連続で愛知
広島といい製造業の衰退が自動車にまで及んでいる -
愛知って長いこと大阪を抜く抜くって言われてるけど、結局達成せずに衰退しそうだな
-
そりゃ広島といっても山間部の人は出て行くだろうな
-
愛知県も名古屋と豊田市だけでは他の市町村の人たちの職まではカバーできないのか?
-
やっぱり時代は福岡なんだな
-
滋賀が消えて山梨か
-
滋賀が消えて山梨か
-
山梨は何?引退後の生活に越してくる人が多いとか?まあ北杜市とかいかにも都市生活を終えた老人が住んでそうなお洒落な家あるもんな
それとも転出する人が居ないほど過疎ってるとか? -
山梨はどうせ一瞬だけだろ
-
山梨憧れる層は長野に行くと思ってたわ
-
山梨凄いじゃんヴァンフォーレ効果か?
-
山梨は甲府盆地以外ほとんど人が住める平地が無くない?
河口湖のあたりにでも住むのかな -
>>19
中央線も高尾始発から既に人が沢山乗ってるわ八王子や国分寺に着く頃にはギュウギュウ -
大阪は高校無償化で周辺府県の若い子持ちを
吸収してる -
富士急行は富士山駅や河口湖駅まで行くと
バブル遺産のリゾートマンションが100万位で売ってるw
プール、テニスコート、駐車場付きで最高や! -
勘違いしてる人がすごく多いが、広島市は大して減ってない
過去ピーク120万から2万位減った程度
ピーク106万から91万まで減ってる北九州のが遥かに深刻なのに騒がれない謎w -
>>28
東の方にある福山市が45万ぐらい -
愛知の仕事はほぼブルーカラーのみだから嫌な人は都会に出ていく
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑