-
ニュー速(嫌儲)
-
イギリスン「助けて!やっぱりEUに戻りたいの!」55%が離脱は"失敗" [963243619]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
英国が欧州連合(EU)から離脱した「ブレグジット」から、31日で5年。調査会社ユーガブは29日、世論調査の結果を公表した。
ブレグジットについて「誤りだった」と回答した国民は55%に上った。一方、「正しかった」は30%で、この5年間で最低となった。
ブレグジットは、2016年6月の国民投票で52%が「離脱」を選んで実現した。
英国民55%、ブレグジットは「誤り」 離脱派も32%が「失敗」
https://news.yahoo.c...d4226e7c0f5d7025e0b8 - コメントを投稿する
-
もう遅い!
-
スコットランドの立場からしたら
スコットランド全土でBrexit反対派が勝ってるのに
イングランドのバカに引きずられてまとめてEU離脱とかふざけんな、って話だろ -
ン?
-
これ戻ったとしても、また失敗だったとか言い出しそう
-
えもう10年経つのかよ
-
離脱の理由に移民問題があるけど半分以上に偏見が含まれてるからな
お前らもだぞ -
ならEU重視の政党の支持が伸びているかと言えばそんなこともないんだよな
-
EU崩壊はこれからが本番
-
今さらどうすんだよ
-
上手く行かないからなんか理由が欲しいだけ。
悪夢の民主党と唱えるのと同じだよ。 -
離脱派が嘘八百並べて国民を洗脳したせいだよ
-
でもたった55%なんだな
むしろ前より減ってないか
ブレグジット直後は7割位じゃなかったっけ
積極的離脱派はみんな投票行ったけど
消極的離脱反対派(残留派)は可決されないだろうと高を括って投票行かずに
決まってしまったとか -
大衆のバカっぷりみるとスカッとするな
-
離脱でいいと思うけどな。EUがうまくいってるとは思えん。
-
指標があっちこっちで解らんよなイギリス
-
おまえらが辞めろ
おまえらが辞めるの辞めろ -
見せしめとして戻す必要ないもんな
-
ユーロ導入する気ないんでしょ
-
離脱から戻るに変えた人は、途上国の賃金で労働する事になってもいいと思ってるだろか?
-
EUはまぎれもなくナチス第四帝国でありドイツの帝国主義による周辺諸国の植民地化政策
イギリスがドイツの下僕として靴を嘗め回すなど我慢がならない士経済的にも中心がドイツに設定され
自国通貨も国境も関税も何もかも取り上げられるから離脱した
しかし近隣諸国がすべてEUに併合された今となってはEUと対立しながらイギリス単独でうまくやることもできない
だからといってこれでまたEUに戻ったとして、以前より悪い立場でナチスドイツのケツ穴を嘗め回し下痢弁をすすることに耐えられるわけもない -
言うてポンド高だし
通貨高で滅んだ国はないから大丈夫だよ -
スコットランドプレミアリーグがファーマーズリーグでいまいちだからな
今期はアバディーンだかが頑張ってるとはいえ -
巨人軍を崇めるカスどもにもいいたいが経済的一強はリーグを滅ぼす
ゆめゆめわすれないことだ -
言い出しっぺが責任とれよw
-
もともと国政に失敗し続けてる国だからEUはあまり関係ないような
-
イギップwww
-
相場を大きく荒らしてるのはだいたいロンドンの馬鹿どもだから
あいつらにユーロなんか握らせなくていいよ
ポンドで十分 -
>欧州連合(EU)の政府債務(対GDP比)は、2024年6月時点で81.5%でした。
>これは、2024年3月時点の81.3%と比較して上昇しています。
>EUでは、債務残高の削減を目的とした財政規律改革法案が政治合意されています。
>この法案では、債務残高がGDP比90%を超える加盟国には年間1%の削減、GDP比60~90%の加盟国には年間0.5%の削減が求められています。
>また、経済成長時に限定されますが、財政赤字がGDP比3%を超える加盟国にはGDP比1.5%水準に抑えることも求められています
イギリスの政府債務は101%
財政赤字はGDPの5%を超えてる
これからEUに再加入したところで「EUの劣等性で指導対象」として中央のドイツ疑似貴族どもから滅茶苦茶叩かれて絞られる
再統合に対して温かい歓迎などない -
戻るメリットあるん?
-
絶対戻らないって条件で離脱したから無理だゾ
-
どうせ偏ったアンケートだろ
-
EUでドイツ(とフランス)に主権を奪われて、二等国として顎で使われることに耐えられないから離脱した
しかし周辺国全部がEU化した今となっては経済的にたちゆかない
だからといって嘲笑されながら出戻りしても財政規律で絞られまくるダラしない体をしてるので、戻った後はドイツに容赦なくレイプされる
ここからの舵取りで上手く進む道なんかないよ
たとえ暗礁ばかりが待ち受けていても「イギリス国民にとってなるべく生活上の苦痛が少ない道」を選ぶのが政治なんだが
イギリスの政治は貴族のためのものだから国民を無視し続ける
だから保守党も労働党もイギリス国民から嫌われてる -
>>38
YouGovはイギリスの世論調査としては最も信頼性が高い意識調査 -
もう移民に乗っ取られてるんだから諦めろ
植民地の仕返し
だせー国 -
早くアイルランドと合併すればいいのに
-
ネトウヨはEUは移民によって崩壊するって喜んでいたのにな
-
これ加入・離脱がポンポンお手軽にできるもんなん?
イギリスが次に加入申請できるのは30年後とか規約があるもんなのかな、それとも永久にBANなのかw -
島国ってこうだよねw
-
英国、EU離脱の再考始まる-「反対」「間違っていた」が調査で半数超
https://www.bloomber...11-22/RLQSELDWX2PT01
『2022年11月23日』
実をいうと>>1の調査結果は2年前からほぼ変わってないことを示している -
まーた始まった
-
>>44
そういう規約はなかったはずだけど
前回イギリスは特別扱いで加盟してたのが次回はそういう特別扱いはなくなるため
イギリス世論もそれならやっぱ再加盟しねえよ!と硬化することが予想されるので
事実上再加盟は無理だろうなと思われてる -
「イギリスの言う事は信じるな」
-
そもそも最初からインタビューで多くの人が
「離脱が多数になるとは思わなかったので離脱に投票した」
って言ってたじゃん -
まるで喜劇じゃないのぉ~♪ww
-
最近のイギリスの刑事ドラマはただでさえいつも空が曇ってて薄暗いのに移民ガー仕事ガー貧乏ガーばかりで話も超暗い
-
55%か。大体半分やん。半数はそれなりに良かったってことならいいんじゃね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑