-
ニュー速(嫌儲)
-
航空機事故。トランプ「民主党が悪い。DEIが悪い。管制職員の責任」。軍「ヘリが間違ったときに間違った場所にいた」と過失を認める [737440712]
- コメントを投稿する
-
【ワシントン時事】29日に米首都ワシントン近郊で起きた旅客機と軍用ヘリコプターの衝突事故は、乗客ら67人全員が生存を絶望視され、発足からわずか10日のトランプ政権に試練を突き付けた。
トランプ大統領は30日、民主党政権が航空管制官などに資質の足りない職員を登用したことが事故につながったとする自説を展開。悲劇に政治を持ち込み、責任回避に躍起となった。
事故の翌朝に開かれた記者会見。トランプ氏は冒頭、民主党批判をぶちまけ、記者団をあぜんとさせた。
トランプ氏の主張は、少数派の職場参画を促す「多様性、公平性、包括性(DEI)」をバイデン、オバマ両政権が重視した結果、「精神的、身体的に問題のある職員」が雇用されていたというものだ。会見後には、連邦航空局(FAA)に「資格を満たさない職員」を交代させる行政命令を出した。
さらに、運輸安全委員会(NTSB)が原因調査に着手した直後にもかかわらず、「ヘリが間違った時に間違った場所にいた」などと断定した。会見に同席したヘグセス国防長官も、「悲しいミスが起きた」と軍の過失をあっさり認めた。ヘグセス氏は25日、航空行政をつかさどるダフィー運輸長官は28日に就任したばかりだ。
米メディアは事故当時、通常2人の管制官が担当する業務が1人で行われていたというFAAのリポートを報じている。ブティジェッジ前運輸長官(民主)はSNSで、「トランプ氏の初仕事は、空の安全維持に貢献した主要職員を解雇することだった」と怒りをあらわにした。 -
軍がDEIを推進したのが悪い
ヘリの操縦士がガイジだった -
高い倫理観を持て
-
46 安倍晋三🦄 (ワッチョイ 0e02-N+ua) 2025/02/01(土) 09:30:03.64 ID:bLEi7H6n0
1月20日:FAA(連邦航空局)局長が解任
1月21日:航空管制官の採用停止
1月22日:航空安全諮問委員会が解散
1月28日:既存職員に対して早期退職/退職勧奨が送付
1月29日:米国で16年ぶりに航空機同士の空中衝突が発生 -
軍って言ってもヘグセスだろ
-
いまだに安倍が悪いって言うのと何が違うんだこれ
-
大統領が悪い
-
ヘリ側はベテランだったらしいな
管制官は一人だったそうだが通常運転 -
ヘリの操縦士も管制官も障害者だったらいしな
-
トランプ「多様性が悪い、カタワが悪い、低身長が悪い、障害者が悪い…」
こいつ終わってんな -
これじゃあ米軍が反米みたいじゃん
-
管制官もパイロットも乗客も黒人でイスラム教徒のゲイのトランス女だったらしいな
-
そのうち言わなくなるんだろうけど発言は取り消さないので
デマ自体は真実として信者によって拡散され続ける地獄 -
それを正す為に管制官がいる
-
右翼って馬鹿ばかりだな
-
普通に考えたら定期コース通ってる飛行機の方が悪いに決まってるけど
謝れない老害共は軍はホモ解体しろって発狂するの? -
アメリカを順調に解体してるなトランプ
-
対地モードでの運転よくない、きちんとケーキとチーズみてクレヨン
-
飛行訓練中だったから
下手っぴだったんじゃないのヘリコの操縦士? -
どうにかしてアジア人のせいにできないかな?
-
バンゲリングベイやったことあるからヘリの操縦の難しさは分かる
-
軍の報道官は事実陳列罪だなこれ
-
とりあえずトランプの言うことスルーすればいい
考えるだけ無駄なことにリソースを使われてもったいない -
>>1
トランプが管制官減らしたせいって書かれとるがな -
管制官がトランプを訴えれば勝てそうw
-
壺はなんでも他人のせいにするよな
安倍も都合悪くなると悪夢の民主党政権が~言ってたし
最近思想が壺に似てるって裁判所からお墨付き貰った人も何かにつけて共産党が~言うし -
要するに多様性を認めた世界が悪い
-
安倍の後追い誇らしい
アメリカもこれから苦難の道だな -
>>1
トランプが全てを多様性や移民や外国のせいにするのは、
今の米国に対する不満を抱えた庶民受けは良いのかもしれんけど、
問題解決から遠ざかって米国の衰退が早まるんじゃね?
ニートが現実から目を背けて、親や社会が悪いと言ってる間に、
どんどん状況が悪化して行くのと似たようなもんだろ -
>>7
もうこういうデマ合戦はいいから・・・
FAA長官は解任されたんじゃなくて辞任しただけだしトランプ就任前のこと
航空管制官の採用停止なんてない、単にDEIに基づく採用を止めるように指示しただけ
職員の早期退職推奨は管制官は対象外
管制官不足はバイデン時代からのものだし今回の事故とトランプの政策との関連性はわからんのにデマで妄想膨らましているようじゃトランプと同類だわ -
ネトウヨ「安倍トランププーチンネタニヤフ万歳!」
-
やっぱトランプが正しかったじゃん
-
アメリカの安倍晋三
-
>>7
これRedditのコピべだろ -
ダイバーシティを認めず米軍のみが空を飛べるようならこのような悲劇が起きなかっただろう
もちろんイーロンマスクが罰金を求められることもなかった -
>>9
クソ長い期間総理やっていまだに同じ政党が与党やってりゃその批判は免れないかと -
議事堂襲撃も明らかにペンスを殺しに行っていたのに無かった事にしたからな
言ったもん勝ちだよ -
頑なにアメリカ軍のせいにしないの草
-
トランプを再選させたリベラルは反省しろよ
あーあ弱者男性も包摂してたらこうはなってなかったのにねw -
軍に左翼がいたのが原因
軍はLGBTを採用するのは止めろとか言ってきそう -
トランプ「ロイ・コーンの言ってた事は正しかった!」
-
どう見てもヘリが自爆してるだけなのにいの一番ミンシュガーしだしたやばい人
-
人員不足の管制官もトランプ政権の早期退職呼びかけの対象、事故時1人で二つの管制を兼務 byCNN
-
クビだクビだクビだ〜ってやるのはいいけど問題の解決に何もなってなくね?
-
粛清人事でFAA(連邦航空局)とTSA(運輸保安庁)の長官と航空保安諮問委員会を全員解任して後任決まる前で事故が起きたもんで航空機事故で責任者不在状態を作ってるのがトランプの現在進行形の失点だから誤魔化すのに必死
-
天の助のせい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑