-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲報】特定技能外国人の就労規制がさらに緩和。そもそも特定技能ってなに? [519511584]
- コメントを投稿する
-
移民政策じゃない、というためのものだからな
-
野菜を収穫したりとか銅線を収穫したりとかだよ
-
こいつらも子ども手当支援金とか森林環境税とか取られるんだろ、さすがに草やで
-
牛丼の盛り付け(特定技能)
-
技能実習生は期間が過ぎたら祖国に帰らないといけない決まりだから移民ではない
-
特定技能=低賃金で文句一つ言わず奴隷やるスキル
-
コンビニの品出し(特定技能)
-
日本人がやりたがらない仕事に外国人には就いてもらいたいから
-
日本クルド友好議員連盟
https://ja.wikipedia...A1%E9%80%A3%E7%9B%9F
日本クルド友好議員連盟(にほんクルドゆうこうぎいんれんめい、英語: Japan–Kurdistan Parliamentary Friendship Association[1])は、クルド人自治政府との政治交流の受け皿を目的として2015年10月16日に発足された日本の超党派の議員連盟[2]。発足当時は自由民主党、民主党、次世代の党の国会議員10名で構成され、会長は平沼赳夫、会長代行は園田博之であった[3]。現在は、自由民主党、立憲民主党、国民民主党、無所属の国会議員、一般社団法人日本クルド友好協会員らの16名で構成される。
概説
クルド人は国を持たない最大の民族とされ、その居住地クルディスタンはトルコ・シリア・イラク・イランに分断されている。日本とクルド民族との友好を図るために設立された。
会員
中谷元(自由民主党)
今村雅弘(自由民主党)
新藤義孝(自由民主党)
櫻田義孝(自由民主党)
森山裕(自由民主党)
長島昭久(自由民主党)
笠浩史(立憲民主党)
鷲尾英一郎(自由民主党)
稲田朋美(自由民主党)
柿沢未途(無所属)
辻清人(自由民主党)
松山政司(自由民主党)
西田昌司(自由民主党)
山田宏(自由民主党)
和田政宗(自由民主党)
舟山康江(国民民主党)
木下顕伸(事務局)
元会員
頭山興助(呉竹会会長)
藤井厳喜(政治学者)
園田博之(自由民主党 故人)
中山恭子(希望の党)
大野元裕(無所属)
薗浦健太郎(無所属)
山川百合子(無所属)
青山繁晴(自由民主党)
杉田水脈(自由民主党)
平沼赳夫(自由民主党) -
ただの賃金ダンピングだろ
-
サイコキネシス
-
もともと「日本人にはいないタイプの高度な人材」に来てもらう制度だったハズなんだけどな
-
派遣法だって「特定業種・職種」だったのが対象をどんどん拡大させていったよな
-
時給数百円ぐらいで雇われてる奴らだろ
俺が10年ぐらい前に工場で働いてたときの話だけど -
国連が人身売買human trafficking ってものすごい強い表現で批判してるとんでもない制度だよ
このtrafficking って単語は違法性が極めて高い麻薬取引や奴隷取引とかに使われるとてつもなく強い表現
誰にでもできる技能が全く身につかないことを信じられないほどの低賃金でやらせてるだけ -
土建業には関わらすなよ
-
企業「外国人でいいから低賃金労働者くれ」
-
国外から集めたSkilled workersに単純労働させてるわー国って地味にヤバくないか
-
移民って言うと国民のアレルギーがすごいからこうなりましたよって言葉遊び
-
大葉をゴムでまとめるスキル
-
ありがとう自民党😭
これからも日本の将来をよろしくお願いします🥺 -
経団連「お前らが子供産まないせいだぞ 反省しろ」
-
首輪つけて管理するならいいが放置して逃げたら国と企業がしっかり責任とれや
-
奴隷のことだよ
-
大学出てそれなりの頭持ってるのにコンビニや介護でド底辺ジャップと組まされて病むんだろうな
-
>>17
じゃあ、代わりにお前が土方やってくれるの? -
いい年して子供を産まない幼稚な国民で申し訳ない我々日本国民は深く反省しなきゃいけないよな
-
ネトウヨは日本政府に対して不買運動をしろよ
-
これ移民だよね
-
もう外人だらけやんけ
-
特定技能 = 日本のスーパーブラックな職場に耐えられる技能
-
これで、中国人が経営するホテルで中国人が働けるようになった。客は中国人。儲けは本国に送金
なんだこれwwwwwwwwwwww -
こんなゴミ通貨の国に何しに来るねん?
-
外国人の衛生観念と調理の現場を知らない受験分勉強の勝者が仕切る日本人のコストカットの合体はインドより衛生管理酷くなるぞ
外国人の衛生観念は酷い、そして現場を知らないコストカットをしたい管理職はまじめに綺麗な仕事をしてる日本人より、半分の時間で見えるところだけきれいで見えないところは汚い仕事で終わらせる外国人を評価する
まじめにやってる日本人は無能あつかいされ、見えるところだけ綺麗で、見えないところは汚い外国人が評価される。 -
見えるところだけ綺麗で、裏は日本人の常識とは違いう世界になる。インドとか中国の世界になる。
昔から、料理店の裏方入ると食えなくなるとかいうけど、外国人の仕事はその2倍酷いからな -
足場屋の奴隷に使われるやつ
-
ps://i.imgur.com/C3gplZd.png
ps://i.imgur.com/vzeVKiF.jpeg -
まじめに綺麗な仕事してる、日本人が追い出されて、インド中国基準の衛生観念のめちゃくちゃな仕事が現場を知らない管理職には早いとか人件費が半分で済むとかいうことになる。
コネと受験戦争の勝者で現場仕事をしないで一生デスクワークだけしてるよな奴らが電通やパソナに努めて中抜きで高給を得て実際に現場で汗水たらして働く日本人はまじめに働けば外国人に仕事を取られる社会に
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑