-
ニュー速(嫌儲)
-
民放女性アナ3人で「キャバ嬢並み接待」一流アスリートに…TBS「報道特集」匿名の局アナ激白 [838442844]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://www.nikkansp...202502010000952.html
TBS系報道番組「報道特集」(午後5時半)は1日の放送で、芸能界を引退した中居正広氏の女性トラブルをめぐるフジテレビの対応などを特集した。
番組では、10時間超に及んだ同局の会見や、週刊文春が昨年12月26日発売号で、女性が事件当日の会食について「フジ編成幹部A氏に誘われた」としていたものを、その後「中居に誘われた」などと訂正したことを報じた。
その話題の中で、テレビ局で女性の参加する接待文化について「東京のテレビ局の女性社員やスタッフに聞いた」という声を伝えた。
制作会社のスタッフの声としては「居酒屋やカラオケで、男性上司や先輩に肩を抱かれたり、手を握られたり、卑猥(ひわい)なことを耳打ちされることがあった」と報道。同スタッフは一瞬の不快感はあったとした上で「訴える、抗議する、という考えはなかった」とのコメントを報じた。
民放の営業部社員の声としては「スポンサーとの会食で『俺と不倫してくれたら、次もCMを続けるよ』と言われた。ショックだったので男性の先輩社員に相談すると、『お前の腕の見せどころだな』と笑われ、真剣に取り合ってくれなかった」と報じた。
民放社員のアナウンサーの声では、10年以上前の話とした上で「プロデューサーに『一流アスリートを囲む飲み会があるから、アナウンサーで囲んでほしい』とお願いされ、局アナ3人で参加した。キャバ嬢並みの接待を期待され、それに応えられない自分はみじめになり途中退席したが、翌日プロデューサーに怒鳴られ、ショックを受けた」と伝えた。 - コメントを投稿する
-
ACジャパン「ともだち増えるね!」
-
グヘヘヘへへ
-
自分のところ?
-
テレビ局はこういうのも自分たちで用意して自作自演で演じて工作してんだろうね
-
キャバ嬢が求められてるくせに元キャバ嬢みたいな女落とそうとしてなかった?むしろああいうの積極的に採用すべきだろ
-
どうせプロ野球選手だろ
-
自社の調査を始めるのも早かったTBS
他の局は社内調査するフリして
一切調査報道はしない中よくやったな
さすが報道特集 -
武井壮?
-
なんで匿名なの?なんで名前出せないの?告発者が攻撃され不利益を被るから?ならなんで告発者を守るシステムにできないの?
海外では攻撃されることも厭わず信頼性の担保がされる実名の告発者はその勇気を称賛されるのに日本では相変わらず匿名匿名のまま
狂ってるんだよこの国は -
女ってそういうもんだろ
男の部活のマネージャーやチアガールやりたがるし
あたしでシコシコして~ん♡って -
https://i.imgur.com/91TIKw6.jpeg
まだ見てないが燃料 -
>>10
狂ってるのお前 -
なぜ海外ではMeToo運動が支持されたか?彼女らが自身が攻撃の対象とされることを厭わずに戦ったからだよ
なぜ日本では戦わない?攻撃されるから?ならなぜ日本では戦う女を保護し支持してやらない?
クソみてえな社会だから匿名でコソコソ真贋不確かな告発ごっこしてみましたしかできねえんだろ -
川田亜子
目標としていた人物は安藤優子と櫻井よしこで、将来的には自分の言葉で物事を伝えていけるようになりたいと、サンケイスポーツのインタビューや『トシガイ』で語っていた。
https://i.imgur.com/bQa0tRw.png -
>>14
左の統一教会 -
>>12
別人みたい -
スポンサー接待暴露キターーー!
-
>>12
??? -
男女問わずアナウンサーになりたいってどういう思考なんだろう
-
キャバ嬢って酒注いでるだけやろ
-
やきう選手が女子穴と結婚してるっていわばまさに上納だったということ!?
-
自社の女子社員を接待に連れてくなんて当たり前のことだろ
-
昔、小倉アナと選手でハイヤーに乗って駄弁る番組あった
-
>>24
外でろよ -
>>14
日本のmetooって承認欲求に使われて終わったよな
ガッキーのペロガクとかまさにそう
名前だせないけどされました!とか
あとはユーチューバーのやつらもそう
女だけに限らずクソみたいな金稼ぎが社会問題を終わらせるのはよくあるよな
でもそんなクソを叩くやつはあまりいないし信者も増える
終わっとるなと -
どの局か忘れたけど
何人か自殺した女子アナいたよな -
女子アナもノリノリで乱行パーティーやってたんだろ
今更文句言うなよ -
局アナの反乱始まったな
-
>>12
関係なかったな -
大谷だろこれ
フジだろ -
この人はキャバ嬢が何をしていると思っているのか
-
>>28
ガッキーじゃねえだろw -
椎木里佳がガッキーて雲泥すぎるだろ
-
一度すべてのテレビ局と芸能村を潰して更地にするのはどうだろう?
-
>>12
またどうせ「私が知る限りいい人」みたいなつまんねえ話だろ -
>>39
お前がだよ -
>>38
おまえにやらせると、HOMOであふれかえりそうなのがシンパイ。 -
>>39
スターマンだろ?普通に -
>>41
テキトーゆってんなw -
>>43
おまえ、農民にクビとられる明智光秀みたくなっとんぞwww -
ガッキーw
私なら恥ずかしくて2週間くらいはこないね -
>>42
今でもホモだらけだと思うぞテレビ業界と芸能村て。男の方が性加害を受けても恥の概念が強く告発も相談もしないので被害が表に出てきてない可能性は高いと思う -
>>45
嫌儲のガッキー、つわれた時期はあるね。ただもう、重要ではない。 -
>>46
お前のIDで検索したら恥ずかしくてこっちが真っ赤になったわ -
>>47
これ椎木かもしんねえとこが、嫌儲のおっかねえ
否
すんばらすぃとこ。 -
全くさっぱり中身のないレスを連投してる
無職やね -
>>50
共感性羞恥は、精神病ですんで。。。 -
それでワンダフルのは?
-
>>48
てかジャニーズってクソホモ王国が芸能界を支配してたやんなw -
なんだ岩手かよ……
-
あー岩手か
-
>>55
だよなー。どうしても性加害=女の被害って思いがちになるが、この業界は特殊だからな -
>>56
バカチョン退治は月光仮面のおぢの仕事なんでネ。 -
沈黙でクッソワロタ
-
こんな月光仮面はいやだ
無論そのとおりだが、バカチョンに効く。 -
一流アスリート=紳士の球団かな
-
もうセックス教団だろこれ
-
>>63-64
シカトこかれててワロタ -
>>41
どういうことなん?
自分ですねとか知らんってこと?
べつに知らんなら知らんでもいいし、最近嫌儲にきたならそれでもいいし
ただガッキーはべつにそこまで騒ぐことでもないと思うが
なんでそんな強気なのかがわからん -
性接待じゃないからセーフ!で先に出したもん勝ちだな
他局もさっさと出しとけよ
なんだ?触れたらマズイ地雷でも眠っとるんか? -
>キャバ嬢並みの接待を期待され、
キャバクラってどんなキャバクラだよw -
>>6
たしかに -
散々やりたい放題やっておいて被害者ぶってる奴とかかなりいるんだろうな、女は卑怯な奴が多いから自分らがやったセクハラやら差別発言とか忘れてんだろうね、
やられた奴らは言った方が良いんじゃない? -
アスリートの名を晒せ
-
10年前の一流スポーツ選手って誰だろう
-
スポーツ選手と結婚多いのは太客が花魁に入れ込んで身受けするようなもんか
-
イッチさあ
-
そりゃスポンサーにも飛び火するよな
-
スポンサーや野球へ飛び火しないようにフジテレビだけの問題、文春の捏造が問題ということで収めようとしてたのに
-
アヤパンとかキャバ嬢やらせたら天下取れそうやったしな
-
でも女子アナがホステスみたいな扱いされてるのは
カメラに映ってる番組の中でも同じだよね
それでもテレビ業界は一番人気なんだから -
現場が醸し出す空気に逆らえない風潮はどの業界にもあると思う。実は女性だけの問題でも無くてコミュ障男性にもマウントの刃が...
-
これ川田亜子アナの自殺と関係ありそう
-
テレビ局のコンプライアンスはどうなってるんですかね
-
>>10
知的障害者雇用 -
キャバ嬢を軽視した職業差別だな
もう新卒などの女子アナは要らないんじゃね
キャバ嬢を引き抜いて女子アナにした方が良さそう -
日テレが元ホステスを採用した理由
-
スポンサーも真っ黒じゃん
早々にCMをやめて距離をおこうとした訳がわかったわ -
報道特集グッドジョブ!
-
川田さん事件の真相は?
-
人手が足りない時は番組制作会社社員も
-
一応小島慶子がTBSはアナウンサーに接待させる社風じゃなかったとFRIDAYで語ってる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑