-
ニュー速(嫌儲)
-
安楽死って【メリット】しかなくね?安楽死できるってなったら、みんな金も使うし、社会保障費も減るし [882679842]
- コメントを投稿する
-
日本人を虐めたくて安楽死認めないのか?
-
悪知恵
-
いつでも楽に死ねるってなったら、金も使うし、死んでくれたら社会保障費も浮くし、いいことづくめだろ?
-
何がアカンのや?
-
安楽死施設の維持とイベントのために社会的負担は増える
-
インフラが壊れたって治安が壊滅したって食うものなくなったって死ねば全て終わりだもんな死って最強すぎ!
-
誰にでも門戸開いたらすげぇ勢いで人口減って経済規模縮小しそう
-
松本人志さんが同じようなことをラジオで言ってたな
あの人のは安楽死じゃなくて、人間は80歳になったらみんな死ぬことにすればいい
みたいな内容だったけど -
まず1から安楽死させよう
証拠残らんからな -
本当は生きたいのに家族のために死ななきゃいけなくなるらしい
-
最大の問題点はお前が「死ぬべき」と思ってる人は安楽死を選ばないこと
-
楽しくない日本だと殺到してしまう
-
まあ60歳以上限定にした方がいいんじゃないか
-
安楽亭って焼肉屋みるたびに安楽死思い出す
-
海外でできる
その分の費用用意しとけば同じこと -
同調圧力で殺されるんだけどな
-
手続きを
携帯の解約ぐらい面倒なようにすれば
認めなことはないね(ヽ´ん`) ジョーダンダヨー -
安楽亭の方がいいな。
-
安倍楽
-
後期高齢者に安楽死権利を与える
でいい
充分長く生きたし -
いますぐだからね
逃げても殺す同意文書や動画なんかいくらでも作れる -
死を社会制度に組み込んで他全てが「そんなん死ねばいいやん」で腐食される恐怖を一度味わえば良いと思うよ
まあ一度きりで回復不能だろうけどw -
アザラシには必要になるかもな
-
労働力ガー言うなら年齢制限すればええだけやしな、若いうちは出来なくても老後の心配減るのはかなりデカいわ
-
ナマポには殺意向けまくりなのに安楽死も反対とかどっちやねん
-
もうすぐ日本はインフラがボロボロになって治安も最悪になる
事件や事故に巻き込まれたり病気で苦しむより、健康なうちに安楽死で気持ちよく死ねる社会を目指したほうがいい
死ぬ瞬間に後悔しても遅いぞ
安楽死反対派はスパイト行動の典型例だよ -
安楽死制度によるメリット
・今まで払った国民年金が戻ってくるので、最後にパーッと使える
・生前葬ブームが起こってさらにお金が増える
・死んだあとのことも考えらるので終活が楽しい -
最後のボタンは自分で押すってのがなかなか勇気要るなって思った
寝てる間にやってくれんかなあ -
最後の福祉と考えれば悪くない選択肢
-
そうだよ
俺なら羊水が腐ったおばさんと弱者男性には強要に引っ掛からないように陰険に強要したいしね🎵
今のワークニにはゴミ虫が増えすぎたんよ -
日本の問題の90%は安楽死制度で解決できると思うよ
というか解決策はこれ以外にない -
マクモニーグルの未来透視本だと安楽死が存在している日本を透視していてそっちはいい感じな日本になっているそうだ
-
日本人は欧米由来の倫理を欧米人以上に内面化してるからね
欧米人がさっさと合理性を優先するところをいつまでもできない -
ガンとか苦痛伴うのは安楽死させて欲しいな
医療費もタダじゃないし生きてる意味なんかないよ -
皮肉すら通じない輩には何言おうと無駄か
-
将来長生きするかもしれないからと蓄財してる奴らが使ってくれるよ
長生きはリスクだからな
サービス終了近いMMOでアイテム配ってくれる人みたいに色々くれるし捗るよ -
本当認めるべきだよな
自殺されると少なからず迷惑被る人達もいるんだから -
ギャンブル打つような金の使い方しそうよね
-
無敵の人に事件起こされても困るでしょ
-
奴隷労働者に死なれたら困る
-
生活保護もらうなら安楽死しろよ
って社会になります -
安楽死しない人の不利益が生じるので
みんなするなら優先順位が発生することになり
君等の序列は、自分が安楽死できず残される側となる
そうなっても文句を言わないなら支持すればいい -
そして奴隷労働に従事する現役が死に、生きる価値のないチューブまみれの老害が延命されるのであった
-
電車ダイブで電車止まると誰にも迷惑かけずに死ねの大合唱の癖に安楽死には反対なんよな
-
>>38
脳卒中でマヒとか寝たきりとかも処分すべきだがあっちは生きたまま臓器を取り出して移植するのに使った方が良いわな -
年金もらう年齢になったら選択肢の一つに入れてほしい
みんながみんな長生きしたい訳じゃないしな
ひもじい老後過ごすくらいなら安楽死で死なせてくれとは思うな
そこから先の社会保障費を使わないんだから楽に死ぬくらいの贅沢は許してくれよ -
お先にどうぞ定期
-
思いつたべ。。。
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
きせいかいひようれすだよ〜www
-
>>50
後期高齢者に安楽死権利を与えればいい -
カナダで安楽死システムが進みすぎて逆に生きたいけど生活保護的な申請が通らず安楽死だけは速攻で通って死んじゃうしか無くなった人の話が結構前のスレであったな
安楽死導入するにしてもキツめに縛り上げとかないとダメなんすね~ってその時思ったな -
50歳↑から認めるでいいんじゃないの
-
自殺は成仏できないと聞くが
安楽死はどうなんだろう
生きるという修行の放棄なわけで -
>>59
セフティーネットの前に安楽死がきちゃうのも問題だけどそういうのも含めて安楽死のメリットなのかもね -
これ系の極限の話を聞くたびに思う
反出生主義が最強だなと -
>>10
「松本人志、人生80歳」
過去——彼はこう言った。
「人間なんて80歳になったら、もうみんな死ぬことにすればいいやんな?」
そして、2053年——それは現実になった。
80歳の誕生日。
松本人志は、淡々と身支度を整えていた。
特に感慨はない。驚きもない。
法改正が行われたのは7年前。人間は80歳になると「退場処理」を受けることが義務付けられた。これは「社会に対する最後の責任」とされ、国民の大半はそれを受け入れた。
そして、安楽死も完全に解禁された。
「もう死んでええかな」と思ったら、誰でも自由にこの世を去ることができる時代。
そんな社会の中で、彼はよくここまで生きたものだと思う。
退場処理センターの白い部屋。
「とうとうきたね。。。」
松本は心の中で呟く。
かつて、冗談半分で言ったことが、こうして現実になり、自分自身に適用される日がきた。
「それでは松本さん、準備はよろしいですか?」
担当医の男が、事務的な声で言う。
「うん、まあ……」
「何か最後に伝えたいことは?」
松本は少し考えた。
…………特にない。
80年も生きれば、伝えたいことなんてもう全部伝え終わった気がする。
それでも、せっかくだから何か言おうか。
「……最後に一個だけええかな?」
「どうぞ」
「これ、オチとかないん?」
医師は苦笑し、静かにボタンを押した。
部屋にガスが満たされ、白い天井がぼやけていく。
そうか——こういう終わり方も、まあええか。
松本人志、80歳——此処にて終了。 -
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ -
>>58
老害「権利は行使しない -
安楽死は楽に自死出来ると言う事ではない
ベットに寝たきりなどの回復の見込みの無い死ぬことだけを待っている人を楽に逝かせてあげると言う事 -
>>20
いつからカナダは外国人も安楽死させてくれるようになったんだ? -
安楽死なんて言ってないでさっさとちね
-
でもまぁ老人生かして若者に負担行くぐらいならみんなで席譲ろうかって考えになるんじゃないか普通の日本人なら
-
この世にひり出されなきゃいいだけなんだが?
-
多分今の日本って小泉政権の頃から間違った道に進んでいるんだよ
-
それな
遊びまくって安楽死
最高やん -
老人チューブつなぎ延命もやめるべき
欧州福祉国家もやらないこと -
延命治療を事前に拒否した人は保険料下げてほしい
-
借金しまくって豪遊した後安楽死したい
-
>>77
ソースくれよ -
俺は死ぬ時は生前葬してから安楽死って決めてる
法律それまでにちゃんとしてくれ -
自分でボタン押せるか?
-
わからなくもないけど
社会的になんで安楽死しないの?させないの?という圧が生まれるのも怖い -
死ぬのすら他人任せなの草
-
殺到しそう
-
>>87
日本の国民性的に必ずそうなる -
>>8
日本人も死ねるの? -
尿管結石の痛みで気を失いたいと思えるほどの痛みだったけど、死に至る病にかかってるときって果てのない激痛、苦痛なんでしょ
そんなん耐えられる気がしないわ -
80まで定年みたいなの確定なら上手くみんな金使うだろうな
場合によっては60で死ぬし、100迄生きることもあるしでこの誤差の個体差がでかすぎ -
>>85
因果関係を示してください -
まぁでも安楽死を認める文明は衰退だわ
役に立たない人間は安楽死しろみたいな功利主義になるし安易に死に逃げることが出来ると死も軽くなる
死ぬことへの恐怖が無くなったらあとは衰退しかない -
尊厳死出来るなら金使い切って死ぬわ
-
40越えてくると持病も増えて五感も鈍るから何やっててもつまんないんだよね
-
そうなんだよなあ
計画的な人生設計ができるって最高なのになんでキミら反対してるの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑