-
ニュー速(嫌儲)
-
トランプ、EUに対して貿易戦争を宣戦布告 「EUは我々にひどい扱いをしてきた」 カナダ、メキシコ、BRICS、EUと敵対へ [452836546]
- コメントを投稿する
-
“The European Union has treated us so terribly,” U.S. president complains, as Canada and Mexico get nailed with blitz of tariffs.
A massive trade war looms after U.S. President Donald Trump announced Friday evening he will “absolutely” slap tariffs on goods from the EU.
“Am I going to impose tariffs on the European Union? Do you want the truthful answer or should I give you a political answer? Absolutely, absolutely,” he told reporters in the Oval Office.
“The European Union has treated us so terribly,” Trump added, reiterating a grievance he has frequently voiced.
ドナルド・トランプ米大統領が金曜の夕方、EUからの製品に「絶対に」関税を課すと発表したことで、大規模な貿易戦争が迫っている。
「欧州連合に関税を課すつもりか? 正直な答えがほしいのか、それとも政治的な答えをすべきか? もちろん、もちろんだ」とトランプ大統領は大統領執務室で記者団に語った。
「欧州連合は我々を非常にひどい扱いをした」とトランプ大統領は付け加え、これまで頻繁に表明してきた不満を繰り返した。 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
すぐに撤回
もう飽きたてこの芸風 -
味方いないじゃん
-
そりゃ散々規制かけてビッグテックを苦しめてきたからな
-
経済絶好調の我が大日本は高見の見物
-
安倍晋三にしか通用しなかったディール
-
どうせすぐ撤回でしょ?
早く全世界に500%の税金かけろよ
飽きたわ -
日本は晋さんが全力で媚びへつらってくれたから助かってる
ありがとう安倍晋三 -
イキことしかできない弱虫の無能。弱い犬ほどよく吠えるw
-
大日本帝国
おかえり -
脅すだけならただ
強国として優位な立ち位置だからとりあえずやっとけば相手から何らかの譲歩を引き出せる
って感じでやってるんだろうな
まあ他の主要国が悪い意味でまともな時代になっちゃったからこの強請がかなり有効なんだわ
喧嘩受けて立つのなんてロシアかイラクか北朝鮮くらいだろう
中国はアメリカ相手には意外とヘタレだし -
ネトウヨ「安倍トランププーチンネタニヤフ万歳!」
-
世界がアメリカ抜きで経済圏を作る流れになるんじゃね
-
世界中を敵にするムーブ
-
トランプは口だけのヘタレカスのボケ老人って世界からバレてる
フランスの核ミサイルがワシントンとフロリダとニューヨークに向けばEUへの無礼は直ちに撤回する -
とうとう来るべ。。。
-
セルフ包囲網
-
どう考えてもアメリカのが不利な気が
-
ハマスとの戦いみたいになっとる
-
ナチスドイツかよ!
-
日本株だけ平和だなぁ
日本は
粛々と防衛費増額して
粛々と金利を上げていこう! -
自分から網にかかるおやびんが魚に転生したら3日も持たないだろう
-
キモいんだよ糞トランプw
-
大日本帝国かよ!
-
これもうアメリカレクイエムだろ
アメリカを犠牲にすることで世界が平和になるように仕向けてる
アメリカという共通の敵によってね -
トランプ、日本には何も言わず
石破さんさっそくトランプを手懐けたな -
アメリカはまた金利が上がって株は大暴落w
-
アメリカ抜きでやれよ
-
もうアメリカ人は自給自足するつもりなんでしょ
しかし超大国がネトウヨ大統領で自滅するとは思わなかったわw -
トランプ支持者(低所得)「さすかです!おやびん!」
-
DeepSeekもあるし崩壊しそうだな
まさかこのスレにアメリカションベン指数に投資してるマヌケはおらんよな? -
これで日本だけが無事で済むとでも?
ジャイアンがスネ夫や出木杉や他のクラスメイトまでボコボコにし始めてのび太だけが無事だと思うか? -
俺好みの展開
日本個別株のワンマンショー💃 -
中国ほんま覇権だな
-
軍事力もそうだが食料とエネルギーを自給出来る国だからこそやれる横暴だ
-
アメリカションベン指数勢ってションベンみたいな利益すら出ないねw
-
>>67
ドラえも〜ん(泣) -
トランプはドイツ移民の孫
-
メキシコ、カナダは無事発動かね
どうなることやらw -
橋下徹はトランプの生みの親
-
この世界大丈夫なの・・・?
-
トランプスレどんだけ立てんだんだよ
-
またセルフ経済制裁してるよ…
-
日本は何で助かってるの?
在日米軍の費用負担額を大幅に増やす約束でもしてるの? -
俺言ったよな?
大統領が【関税】という単語言った途端アメリカ株は暴落するってw
就任演説では関税の単語自重してたからわかってるやんと思ってたら最近【関税】の単語乱発し出したなw -
日本は重要じゃないから後回し
-
>>64
アメリカはまぁいざとなったら大草原の小さな家の時代に戻れば良いんだよね -
アメリカ&イスラエル🆚世界連合
-
アメカスと縁を切ろう
-
>>76
西洋文明の終焉… -
日本は絶対報復関税とかしないし
脅せば脅すだけ金を引き出せるからね! -
ちなみにションベンみたいな脳みそのオマエらは関税かけたらドル高になると思ってるだろ?
逆だぞ
アメリカ株が暴落したら円キャリートレードの巻き戻しが起こるからドルも暴落する
まぁ見てなってw -
アメリカにだけは言われたくないだろうな
ロシア戦線に巻き込んどいてよくもまあ -
>>87
米国債で一攫千金狙おうな -
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
トランプとかアメウヨってアメリカが理不尽に損をさせられてると主張するけど
アメリカに匹敵するほど一人あたりGDP高くてアメリカ以上に経済成長してる国ってなくね?
無理やり挙げるとしたらドバイとか香港みたいな都市型ミニ国家くらいじゃないの -
着畝位加医火世鵜
-
明日は我が身を超えてるから一斉に反米ムーブが
起きても口半開きでヨダレ垂らしてそう -
のび太にはとっておきの仕置きが待っている…
分かる奴には分かると思うけど… -
日米vs 欧州の第三次世界大戦
-
もしかして日本助かった?
-
トランプボケ老人の被害妄想更に進んだな
-
トランプ「もっとも美しい言葉は…関税!」
-
こんなにあっさりとアメリカの終焉が見られるとはな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑