-
ニュー速(嫌儲)
-
【正論】榛葉賀津也「我々は年収の壁を178万円まで引き上げる。財源ならある😉」財務省は取りすぎた税金を国民に返せ😡 [519511584]
- コメントを投稿する
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
なんでネトウヨが荒らしてるの?
-
なんでネトウヨが荒らしてるの?
-
それだと来年以降の財源にならないじゃん
-
ヨネカス「未来ガー」
-
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろうな^^
-
木背委華伊日予宇
-
勝手に多く取って勝手に使い込んできた側がまず詫びと解決策を出さないと
野党はこれまでの予算に反対してきたんだから現行ベースに付き合う必要もないんだし
その上で現体制が財源として国民の福祉を削るというなら選挙で変えれば良い -
こいつと玉木の二大馬鹿
国民民主ほんまにどうにかせえ -
道路陥没してるのによくこういうこと言えるよな
-
>>43
軍事費削減しろよ -
趣味は玉木
趣味は安倍
誰かに似てませんかね? -
財源ならある(ない)
あるならいくらあるかはっきり言え -
払っても生き埋めにされるからな
金返せって話 -
参院選が近いから
-
税金取るな!って言ってるだけなのに財源関係ないよな笑榛葉さんに完全同意だわ
それでも税金ガーっていう奴は、政府が予算執行の際に国債と引き換えた当座預金じゃなくて税金(民間預金)使ってるとカン違いしてるアフォさんだね。笑 -
>>46
??? (官房機密費) -
>>49
ケンモメン一年生か? -
>>50
棒葉は官房機密費を減税の財源に充てるって言ってるの? -
財源ないならいい加減なことばかりして国民負担強いて来た奴等が全員払え!!
下らない市庁舎やら県庁にしょうもないことに使いまくって来た奴ら全員財産から強制的に取れ! -
増税叩くスレと減税叩くスレが同時進行する嫌儲
-
バカしか支持しなくなったな
-
やってること悪夢の民主党政権と別に変わらないのにミンスガーやってるやつが支持してるのが終わってる
-
>57
MMTは無理、IMFが握っているので、金本位制な
れいわ信者?
あの契約書で清和会と公明がいかに姑息が分かっててやってるからこいつはゴミ -
あらゆる税制の専門家の学者バカにしてるよな
それでも日本国民には人気なんだから終わっとる
トランプ選んだUSを笑えない
もちろん、高所得者の方がもし減税したら恩恵が大きいって
みんな言ってるw -
財源不明な軍事費拡大できてるんだから減税も可能でしょう?
-
そもそも>>1
年収の壁ってなんだよ -
手取りが1万増えるだけでも生活全然違うからな
国民民主には頑張ってほしいよね☺
これを叩いてる奴はよくわからんわ
そもそも叩いてる奴は働いてるの?🤭 -
ゴミ野盗筆頭
-
178万円に引き上げるためには、どこにカネが必要なの?
官僚の人件費くらいしか思いつかない -
支持する
-
取りすぎた税金の意味がわからない。取りすぎてるなら財政黒字になるんだから国債発行の必要ねーじゃん
国債発行するって事は税収が足りてないってことじゃん -
>>64
1万ぐらいじゃ生活水準全く変わらんけどちゃんと働いてるの? -
黄色いれいわ
れいわや参政党と同じグループ -
>>64
具体的にどう変わるか言ってみろ -
この界隈なんで歳出削減に言及しないんだろうなぁ不思議だなぁ
-
>>73
安楽死推進で社会保障費削減って玉木が言ってただろう -
全然取りすぎてない
収支は赤字なのでむしろ足りない
歳出増加に追いついてないからもっと増税しろ -
このスレ半分以上税金にたかってる仕事してる奴らなんか?
-
トランプ減税ですら財源を提示してるのに
-
ケンモメンってまじであれが多いんだな…
手取りとか無関係だもんな…納得 -
●山本太郎
『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』
◆実は税金は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して運用しているわけではない。多くの国民は理解してない。 日本に財源問題はない。
政府が支出するお金の原資は全て国債発行=通貨発行で行われている。日本には通貨発行権があり、お金をいつでも発行出来ます。上限はインフレ率で決まる。外貨建ての負債がなく、財政破綻のリスクがない日本においての税金は、財源獲得の手段ではない。
税金の役割は、徴税により可処分所得を減らすことで景気の過熱を抑制すること、累進課税による所得格差の是正すること、政策的な意義、そして円で徴税を行うことで円の必要性を確保することが主である。
実際に日本でもコロナ対策として100兆円規模の財政出動を行ったが、その財源は税金ではなく全て国債で賄っているのだが、それで何か問題があったのかと言えば何もない。しかも償還期限がきた国債は新たな国債を発行して借り換えを行っているだけなので、将来世代のツケになることもない。借金とは財務官僚の嘘である。
無意味なガソリン税や、消費や投資を直接抑制している欠陥税制である消費税を廃止したとしても、日本経済に何の問題も起こらない。財務省自身もHPで『財政破綻はしない』『税金を財源にすることは会計上不可能』と説明している。
◾財務省・経団連・自民党は利害が一致
●財務省
(増税、財政支出減らせば出世、補助金先企業に天下り、増税で権力維持)
●経団連
(法人税減税、消費税還付金、補助金)
●自民党とマスゴミ(企業献金、スポンサー) -
●減税反対、永久増税を実行する自民党のボス
★宮沢洋一(財務省官僚の一番の犬、税制調査会会長・自民・参院議員(広島7区)、元大蔵官僚、岸田の親族)
数人だけの「インナー」と呼ばれる最高幹部が非公開の場で国会も通さず密室で増税を決める。
■財務省 減税阻止チーム
★寺岡光博(総括審議官)
★新川浩嗣(事務次官)
★藤崎雄二郎(審議官)
財務省官僚は
・増税するほど出世
・支出減らすほど出世(年金、社会保障、インフラ、農業・災害支援等)
減税すると出世出来ない。
自分の利益だけが目的。特定企業には補助金で天下り確保(報酬は数億円)。自分と家族を守るために経済制裁で何万人の国民の命を奪う。
矢野康治を含む財務省官僚達やOB達が財政破綻論の嘘を広める 『増税しなければ日本は破綻する。』で日本は没落
◾一例
木下康司、岡本薫明 等
は消費税を10%まで上げることに成功し、事務次官に出世した
財務省は単なる省庁であるはずが、
1、政治家や著名人、大学教授等へご説明。
2、財政研究会(財務省の記者クラブ)を通じたマスコミ統制。
3、積極財政派に対するスキャンダル攻撃。
4、国税庁を使った税務調査。
これら政治力を行使して、国政に影響を与えて、緊縮財政を遂行している。 -
たまきとしんばだいきらい
-
こいつらのしょうもない議論で他の税制改正が停滞しているのだが
-
財源あるなら消費税や社会保険料を減らせよ
-
旧民主党の埋蔵金となんら変わらなくて草
さすが旧民主党の後継政党だわ -
ネトウヨがミンスの埋蔵金を応援してるwwwwwwww
-
s://i.imgur.com/1f9Sr3Y.jpeg
勤務先の最寄り駅のエスカレーター。男は、前に立つ女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れたという――。
【ハアハア】20代女性のスカートの中に…財務省職員のエキスパート「逮捕直後の憔悴」写真
警視庁高井戸署は12月15日、性的姿態撮影処罰法違反(撮影)の疑いで東京都杉並区に住む米田泰隆容疑者(44)を逮捕した。米田容疑者は財務省職員で、東京都立大(八王子市)に勤務する経済経営学部の特任准教授だ。
「米田容疑者は都立大を卒業後、一橋大学大学院で学んだ財政学のエキスパートです。’05年4月に東京国税局へ国税専門官として入局。財務省財務総合政策研究所などを経て、’24年4月から都立大学で国際金融学などを教えていました。『生活保護費の将来推計』や『住宅ローンの金利の分析』など、数多くの論文や業績があります」(財務省関係者)
https://news.yahoo.c...e308ae6fd2e206aeed76 -
えージャップランドちゃんめっちゃ借金あるで
しかもいまインフレなのに減税?
日銀は利上げしてんのにまーたアクセルとブレーキ一緒に踏むジャップ仕草かよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑