-
ニュー速(嫌儲)
-
DeepSeek を分かりやすく説明できたやつは優勝税 [249548894]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
学習プログラム = ゲーム開発機 ← これが安いと主張
↓
データセット = ゲーム開発に使った素材集 ← これがChatGPTからパクリ疑惑
↓
モデル = ファミコンカセット ← 天安門事件は記録されていない
↓
推論プログラム = ファミコン本体
https://5ch.net - コメントを投稿する
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
安倍晋三
-
-
ネトウヨ発狂
-
>>1
画像一枚で検証されてたやんw -
パクリAI
-
インターネットのしくみ
∧_∧
( ・ω・)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
\/ /
 ̄ ̄ ̄\ (エロ画像) ( ZIP ) ( exe ) (個人情報)
\┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛ ┗( ^o^)┛
\┏┗ ┏┗ ┏┗ ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -
>>34
やめたれw -
こいつエラーになるの多すぎ
-
引き算の勝利
-
信じる奴がジャスティス真実の王者
-
マーチ以下と高卒は戦争になったら最前線行ってくれや
-
ディープシークレットだ
-
金取んのかよ!?くそったれ!
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
ローカルでcommand-Rにエロ小説書かせたほうが面白い
小学生が相手だろうが何でも書く -
きせいかいひようれすだよ〜www
-
今付いてるケチは、学習サイドで特になんか目立ったことやったわけじゃないただの蒸留モデルってだけの話で、
その辺のゲーミングPCでローカルLLMが動かせるレベルで最適化したのがすごいブレイクスルーって事でしょ
PTXやアセンブリレベルのレイヤーでゴリゴリコード書いて動かしてるらしい
日本もスーファミ時代のゲーミングプログラマー当時の若手ならまだアラ還くらいの歳だから引っ張り出してきてアセンブラでコード書かせろよ -
この世の全てをそこに置いて来た!
これマジっぽいなと大航海時代始まる
そんな認識 -
地方のサッシ屋が潰れるかどうかの方が難問だべさ
-
貧乏人はAIを使えないAI格差が起きるところだったけどdeepseekのおかげで人類みんなが使えるようになった
まさに救世主 -
高卒はスレ建てるなよ
最低限DeepSeek論文読んで院卒が最低レベルな -
バカしかいないスレ
-
>>50
シャブと一緒で不可欠な状態にさせてから課金だよ -
>>1
死ねよ壺五毛 -
オープンソースは嫌儲のスタンスですよ
-
タダなのが大きいな
中国産も考えて使えば有効 -
単に安価でAI使えますよてこと
-
低スペでもパフォーマンス出るように、アセンブラで組んで最適化したみたいな話じゃないの
あと、学習は資料をかき集めて全部読んでまとめるのは面倒だから、openAI先生から学んだみたいな話? -
chatGPT=日清カップヌードル
Deepseek=他のカップラーメン -
>>53
MITライセンスのオープンソースにしてるから無理だよ
もうオープンソース界隈の有志が解析して好き勝手に改変した亜種が出てる
学習データも面白がって勝手に学習させてる状態を戻すことはできんでしょ -
仮にMSやOpenAIの言い分鵜呑みにしても蒸留でこんなもん作れた方がすげぇよにしかならんし
-
chatGPT=クローズドAI
Deepseek=オープンソースAI -
教師ありじゃなく強化学習メインにしたみたいな理解
-
普段はオープンソースなので安心ですよ:Dっていってる人たちが
なぜかもっとオープンなDSにスパイ疑惑をかけて規制するということは… -
>>1
優勝税ってどんな税金なの? -
47氏が生きていれば
-
ドラえもん
-
>>66
winnyで日本の技術がどうのこうのとは全く思わないけど日本人のOSSへの理解の薄さはコレのせいだよな普段金子を持ち上げてる奴らすらdeepseekは天安門ガーなんてほざいてるレベル -
要するにAIツクールだろ
-
>>64
オープンソース界隈の人たちは今回のオモチャを絶賛して早速弄くり倒して遊んでる -
バトン渡されたアメリカの大学が中心になってるオープンソース界隈の人は中国がやられてる最先端半導体規制とか
全く関係ないからそっちで学習改良させたら凄いものが出来上がる。
という思惑もあっての解析改変商用利用OKのMITライセンスでのオープンソース化な
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑