-
ニュー速(嫌儲)
-
【税】領収書やレシートを集めて、確定申告書に貼り付けて提出するのかと思ったらそうではなくてワロタ [395732414]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【2025年最新版】確定申告を徹底解説!「定額減税」で見落としがちな2つのポイント
https://diamond.jp/articles/-/358261 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
税務署カスコラァ!!!
こんな学校の宿題みたいなことさすがボケカスゥ!! -
これドイツ人が見ると笑うらしいな
-
整理して保管してないと税務調査来た時に困るだけだ
-
えっ違うの
-
子供の頃、テレビドラマの中でみんな領収書を必至に集めてるのを見て、
あれをどこかに提出しなきゃいけないものだと思っていた。
けど、そうではなかった。 -
税務調査が入るぐらい稼ぎたい
-
意味のない領収書だよw
-
税務調査が来たときに官吏に見せるため用
だけど税務署もコスパ重視なので追徴課税取れないような人の所へはわざわざ来ないので活用されることはほとんど無い -
年収300とかなら調査なんか来ないだろうな
万が一来たら困るから皆レシート保存とかしてるけど
個人事業主とか経費マシマシが当たり前やろ -
ラジオで爆笑問題が舛添の政治資金の不正支出の話をした後に
ブレイクした時に領収書をなんでもかんでも取っておいたと話してて
わかって話してるのか馬鹿なのかわからなかった -
自分が零細でも相手の調査に巻き込まれ事故が怖いな
天網怪怪 -
今は画像で保存して保管だろ
紙のレシートなんて感熱紙で文字が消えるし、嵩張る -
こういう費用も経費にできるぞ
業務に関係があるスーツ購入費用は経費算入が可能
基本的には業務に必要だと明確な説明ができる場合に限り、スーツ購入費用を経費に含めることが可能です。たとえば、営業マンは仕事でスーツが必要になるため、全額経費として認められるでしょう。
biz.まねーforward.com/accounting/basic/63387/#i-4 -
集計して結果の数字出すだけだろ
領収書とか資料持ってないと税務署が調べた時に最大限に不利に扱われる -
123万の壁って今年の分から?
-
俺も初めて100万円近い医療費控除受ける時にわざわざ書類持っていったけど言い値で書くだけだからびびったわ
ほぼ性善説やん
悪意持ってフラグ建てるような事するとバレるんだろうけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑