-
ニュー速(嫌儲)
-
【急募】小田原城を守り抜く方法 [782460143]
- コメントを投稿する
-
城周りの道路を全て陥没させろ
-
ワラタ
-
伊達は許されたのに北条はなんで討伐されたのか分からない
-
来島海賊と組んで北条水軍で大阪を攻め取れば勝った
-
この時点からですか!?
-
援軍いないのに籠城
-
一点突破で脱出するしかないじゃん( •᷄ὤ•᷅ )
-
全軍捨てがまりで秀吉を狙えば勝ったか
-
圧倒的な戦力差
死ぬしかない -
戦意喪失しただけで戦おうと思えばまだ戦えたんじゃね
勝てるかどうかは別として -
8年くらい籠城すれば秀吉に勝てたのに
-
戦国自衛隊を1個師団投入すれば何とかなるだろ
-
コンスタンティノス11世「斬り込めばいいじゃん」
-
城を落とすのは3倍必要とか諸説あるけどそこまで要らないよな普通に
-
82000人で秀吉本陣を狙い
ひとり3殺すれば勝ったな -
本拠地を難攻不落にするのがアホすぎるんだよな
小田原城なんか最前線にしといて戦国時代の内に東にめいっぱい領土増やすべきだったし
信長の野望で小田原城取ったら誰でもそうするだろ -
北条を生かしておいたら徳川一強にならず豊臣家は残ったのでわ
-
包囲軍の兵站の破綻を待つ
-
とりあえず家康いるところを川上方面からぐっーっと押して海に落とす、ほんで川沿いに陣を敷いて黒田官兵衛とか蒲生氏郷とかを落とすとか?🤔
-
秀吉を暗殺
-
すぐ兵糧尽きて引き返して行くやろ🤭
-
海まで包囲してたんか
-
全軍城から打って出て秀吉本陣目指して突撃くらいしか思いつかない
そのうち兵糧尽きて鳥取城の二の舞になるの確実だし -
武田と上杉のカッペのせいで領土広げられなかったから仕方ない
-
完全に包囲される前に決戦するべきだったよな
どこからも援軍なんて来ないんだし -
こんなんドローンで殲滅余裕だろ
-
弓と銃で粘るしかない
戦争は基本的には防衛側の方がキルレシオは有利ではあるが、外の軍は兵も食糧も補充可能だからな…… -
戦略的に負けてるのに戦術的に何やったって無駄
-
じゃあ火刑しかない
-
ヤン・ウェンリーに任せとけ
-
首都が包囲された時点で敗色濃厚
まあ、外の軍が舐めプレイして食量少なかったりすればワンチャン
最近のキーウ包囲戦はロシア軍が間抜けすぎて、すぐ撤退した -
美味い酒を持っていって朝まで話し合う
わりとマジでこれしか無い気がする -
1/2で防戦なら兵糧あればいけるんじゃね
秀吉も仕掛けられてないよね -
創世のタイガでも無理だな
-
>>35
そういう外交が失敗したから戦争になるので…… -
>>35
これ半分花の慶次だろ -
>>26
上杉からしたら奪われた領土だから… -
誰がどの順で並んでいたってことまで真実なの?
-
戦力の桁が違うのを理解してなかった感がかなりある
信長の頃に敵対の道を選ぶよりずっと無理ゲー -
氏邦じゃなくて氏政氏直が上洛してごめんなさいしてればそれなりの領地与えられたんだろうけどなぁ
小田原囲まれちゃってるなら気狂い政宗が味方してもワンチャンないな佐竹宇都宮いるし -
小田原評定ばっか言われるけど
柴田も九州も圧倒的だったよね -
むしろなんですぐに降伏せんの?
勝算無かったら戦っても無駄やろ -
小田原城も総構えラインがあまりに直線的過ぎて誘ってキルゾーンとかしにくいよな
-
武田と上杉に籠城戦で勝ったから豊臣にも勝てると勘違いしちゃった
-
ちゃんと支城を含めた布陣を出してくれよ
-
秀吉が寿命で死ぬまで籠城し続ける
-
見せしめ
-
普通に氏政が家康に日和ったからじゃないの?ずっと突っぱねてたら伊達とかが怪しい動きしだすし最初は相模伊豆武蔵の三国を安堵する条件を反故にした秀吉の狡猾さのほうが酷くない?
-
というか、あの大軍だしあと半年も粘ればさすがに兵站がつきたんでないの
といっても小田原城内もやばそうだけど -
まあ北條家は後に許されて河内で大名として明治維新まで存続するので良いじゃないか
-
というか、秀吉としては案外氏直すぐ死んだの誤算だったのかもな。北条本家が耐えたせいで関東任せられるの家康くらいしかいなくなり
本来は相模伊豆あたりは残して武蔵上野甲斐当たりに留めるとかが計算だった気もする -
小田原が囲まれている間に支城が忍城以外落とされて
奥州の大名が秀吉に皆頭下げに来てるし城内の士気も終わってそう -
ゼーロウ高地辺りのドイツ軍とどっちがきついか
-
本来は箱根で野戦する予定だったが予定より早く山中城が落ちたからな
韮山城は持ちこたえたが
氏照とかは野戦やりたかったらしいが伝統に従い籠城
ゲリラ戦してたら兵站が続かず秀吉負けたらしいが -
勝った!勝った!と叫びながら全軍で秀吉に突っ込む
-
こうなる前に素直に降伏しておくのが最善だけど、こうなってしまったら向こうの兵站尽きるまで粘るしかないわな。
というよりこれだけの大規模戦できるだけの城だということもすごい気がするわ。 -
あと北条の兵糧心配してるが数年は持ちこたえれるレベルだからな
城内に畑や街を持つような城だし -
そこまで圧倒的な兵力差じゃないんだな
兵力分散させなければ勝てたんじゃないか -
つか川越夜戦とかこれ以上の戦力差だからな
それを氏康は勝った
北条と千葉以外全関東が敵というヤバさ
今川まで攻めてきた
氏康がいたら秀吉レベルならあっさり勝ったかもしれん -
海側の戦力やばすぎるんだけど秀吉側は皆殺しにする気でいたの?
-
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ -
鉄道もない時代に20万人分の兵站を継続して維持できるはずもなく
小田原攻めの兵数はジャップファンタジーと見て良い -
狭い道におびき出せば300人で10万人相手にできるだろ
-
誰のクビ持っていったら交渉してもらえるの?
-
一夜城か
-
全方位にミニガン設置すりゃ全員ザコだろ
-
秀吉方面が一番弱そうだけどあっちは山なんだよな
-
>>27
政宗が来てくれるかも って僅かな希望が -
>>18
北条は徳川について豊臣滅亡がより早まるだけだろ -
北条の良いところは兄弟一族仲が良い
北条の姫はどこにいっても夫に尽くす -
一夜城って早川の交差点のとこか
-
運良く東南海南海巨大地震が起きれば、巨大津波で戦どころじゃなくなる
-
熱海城に引っ越せ
-
まあ打って出ても勝ち目はなさそうだしな
島津もダメだったし -
まず戦になる半年前に北条幻庵が死んでるのがやばい。
豊臣方の軍師は千利休でそれを操るのがイエズス会宣教師。
小田原の役の最重要課題は石垣山城を建築して関東東北に石垣建築を見せつけ、その後の統治、キリスト教布教に影響を与えること。 -
山中城は山城としても小規模の範疇だわな
特に出丸が脆弱すぎるだろあれ -
>>85
小田原攻めの前に伴天連追放令出てるし、利休は南蛮趣味とは対極の侘び数寄の大家なんだが…? -
鎌倉北条とは全く無関係なのに突然
はーい🙋♂北条ですって言い出したのはワロタw -
きっかけは真田なんだよな
真田と関わるとろくなことにならん -
>>85
北条幻庵が亡くなったの痛いがそれだけじゃんしかもかなり長生きしたし朝倉宗滴みたいなポジが居なくなったのはデカいと思うが
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑