-
ニュー速(嫌儲)
-
【謎】日本人「EVは絶対来ない!!EVシフトは失敗!EVは終わり!EVはクソ!」👈これなに? [308389511]
- コメントを投稿する
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
イーブイは糞
やっぱピカチュウだよな -
電気スタンド全く増えんやん何とかしいや
-
フロンティア精神ゼロだもん
やらずに腐すだけ -
実際日本じゃ全く売れてないからな
-
トヨタが負けただけw
ウーブンシティ() -
EV欲しいけど近場の買い物用の一人乗りEV欲しい
でも道路走るのこわい -
草
-
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
EVと水素とガソリンどれが残ると言われたらEVでしょ
最近ペロブスカイトみたいなゴミも推してるのに時流読めよ -
頼む終わってくれ!
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
昔は寒さに弱いとか聞いたけど今はどうなん?
-
EV推しするのはいいけどインフラ全く整ってないよね
ほいでEV買え乗れ言われたって困るわな -
それしか勝ち筋がないからな
-
段階的に最初にHV普及させてあとからEVするのは
ダメなんか? -
>>43
航続距離半分になるぞ -
単純にバッテリーが改善しないと無理って言われてたのに何も進捗がないじゃん
そのままゴリおそうとしてるけど無理があるってだけ -
日本郵便のEVバイクいいじゃん
音もいいし -
商品性がね
自宅充電前提のままじゃ市場は限られる -
ネトウヨのトヨタマンセーがうざすぎる
-
>>1
今の所、正論なんだけど -
徐々には移行するだろうけど
今ではないし急には変わらない -
現実逃避の断末魔
将来が不安な自動車関連業者の連中が見えない聞こえないしてるんだろ -
全固体電池出たらボチボチ変えるんじゃね
リチウムはいらんわ -
ヤマト運輸のやつどのくらい走るんだろ
-
課のおばちゃんがEV乗ってるけど充電めんどそう
-
車好きなんてジジイばっかだからな
こいつらが現役の頃は日本車の勢い凄かったし車がステータスだった時代だからしゃあない -
いつかはEVなのは認めるけど今は電力余ってる感じてもないからなあ
特別優待になる話も来ないしお得だとニュースにもない -
船瀬
「『EV終わった』『トヨタは正しかった』。太平洋戦争末期の『大日本帝國は勝っている!』と同じ状態。
自分たちが負けてるのに『EVは終わった!』と国民もメディアもみんな叫んでる」
「負けてることを認めないと。テレビや新聞を潰さないとこの国は滅びるよ」
「『EVの墓場』って報道された写真もさ、あれ中国の潰れた会社の写真ですよ。
習近平はめちゃくちゃメーカー同士競わせてる。より良いものを作るメーカーが残るように。
そしてそれに負けた会社は当然出る。その写真を撮って『ほらEVは終わってるんだ!』と叫んでる」
「中国は発表して即完売。つまり発表と同時に完成させて売ってるんですよ。
ホンダとソニーがなんたらかんたら(新型EVアフィーラ)してますけど、発表して何年経って出すわけ?
そしてそれだけ時間かけてんのに性能は数年前のレベルでしょ? 笑っちゃうよ」
「日本のメーカーは充電インフラを整えるのは国の役目だと思ってる。甘すぎるよ」
「アメリカ最大の投資会社のレポートでは、2040年頃、トヨタは売上が3分の1になってる。
買収されると思ってる。テスラかBYDに。日本で売るときだけBYDではなくトヨタというブランドにしたりね」 -
おっさん達「EVの時代になってほしくない...」
↓
ユーチューバー「EVは終わってるみたいな動画出すと伸びるからどんどん出したろ!」
↓
おっさん達「やっぱりEVはもうダメなんだ!」
これになってる -
iPhoneなんか流行らない!
ガラケーが世界最先端! -
水素車が正解じゃね?
-
トヨタ栄えて国滅ぶ
-
燃費がせいぜい半分になるくらいのメリットしかないのにデメリットが多すぎる
-
>>63
お前の父親のことやん -
基本駐車場付き一戸建かつ寒冷地以外のところしか使えないからな
-
日本が唯一世界一を誇れるのが
トヨタ自動車だからね
それが負ける未来は考えたくも無いんだろう -
逆に前からここでEVEV連呼してた奴もEV買ってねえじゃん
安くなったら普通に買うからおまえらが先に買って普及させろよ -
電動チャリ代わりに30万で初代リーフ買ったわ
冬は100kmしか走らんけどまあなんとかなるわ
太陽光で充電費用タダだし -
トヨタの広告でしょ
-
フェイクミート並みに信用できない
-
このゴミ動画作っている奴らこれからは水素とか言わないんだろw
-
昔は世界最先端とかメイドインジャパンとか言ってたのに
今じゃ遥か上を見上げて難癖つけて精神的勝利キメてるだけなの悲しいよ -
EV支持するやつは
まず購入した証拠出してね🥺 -
北国だけどハイブリッド最強
-
きっとEVは来ない
-
自動車製造とその部品製造がこの国の基幹産業だからな
EVで部品が減ったら国が傾くんよ -
PHEV買ったけどハイブリッドのほうが燃費いいからなカタログでも、、タイヤの減り早いし
-
トヨタがEVに本気出さないと日本人は高騰しつづけるガソリン代に苦しめられるだろ
日本企業ならもっと日本人のことを考えてくれよ -
そもそも車電動化する送電線の銅はじめあらゆる金属が値上がりする。レアメタルはリサイクルできるがそれのコストもクソ高い
さらにもう各国は中国に勝てないゲームなのに補助金つけるメリットがない
さらに余剰電力はAIサーバーが高額で買ってく
AIブームが去って完全な次世代電池が出るまで先進国では進まないな -
>>1
逆にこんなスレまで立てて必死なシナチョンって異常だろ(笑) -
日本には来ないかもな
高度経済成長期の成功体験に囚われてITもAIもEVも否定した結果が今のガラパゴスだからな -
国全体が歳とって頭腐っただけ
-
EV来られると自動車関連企業の半分は死ぬだろうからそこに属する人間はもう必死w
比較的EVに積極的な日産叩いてる層かな
今後はホンダも叩き出すでしょ -
>>87
アメリカのEV普及率で検索 -
実際は↓どれが勝ちそうなの?
専門的知識を持ち合わせてないからなんとも言えないわ
ガソリン
ハイブリッド
EV
水素 -
HV乗りだが次買うのはEVだわ
テスラになるんだろうな多分 -
いっそマブチモーターとか
タミヤとかがEV出して欲しい -
>>68
だからより腹立つんだろ -
このレスの怨念がすごい
79:赤壺🏺左の壺売り・共産カルト (スップ Sd5a-INpj):2025/02/01(土) 10:23:28.10 ID:GUbiQt0md
少しは自重してくれよチャンコロ
ガラクタEVハリボテAIが世界最先端じゃないってバレちゃう -
>>91
EVは電池の完全な革新がないとな
あとAIとEVがどっちもうまくいくと電気の取り合いになる。どっちも異常な量電気使うから。そのために送電線太くして変電所も増やさないといけないけどそのとき銅が一番たりなくなる
そのころ工場も製鉄とかも電動化したらなおさら送電線の銅が大高騰すつ -
俺はずっとEVがセッケンするって言ったよね
-
>>97
銅が高いからアルミで代用させるみたいな話どっかで見たよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑