-
ニュー速(嫌儲)
-
ロースカツカレーと親子丼セットを無銭飲食 ホームレスの78歳男を逮捕 「2日食べてなく空腹だった」 [426433463]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
所持金は0 カツカレーと親子丼セットを”無銭飲食”78歳男を現行犯逮捕(九州朝日放送) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.c...5654491b1a753290de0b
逮捕当時、所持金は0だったということです。
警察によりますと、いずれも自称で、住居不定・無職の78歳の男は、1日午後、北九州市八幡西区黒崎の複合施設・コムシティ内の飲食店で、ロースカツカレーと親子丼セットの代金あわせて1740円を払わず、無銭飲食をした疑いがもたれてます。
食事を終えて、男はレジで「お金を持っていない」と店員に言って、店員が警察に通報、男は現行犯逮捕されました。
警察の調べに対して、男は「2日ぐらい食べていなかった。腹が減っていたのではじめから無銭飲食するつもりだった」と容疑を認めていて、逮捕当時、財布の中にお金はなく、そのほかに所持品はマスク1枚だけだったということです。
i.imgur.com/vVBSdvK.jpeg - コメントを投稿する
-
長生きしそうだな
モメンは30代で胃もたれがー揚げ物がー油がーとか言ってるの多いし、そういうやつは早死にしそう -
安倍が全部悪い
-
ホームレスなら炊き出しがあるやろにゃ
我慢しろやにゃw -
こいつはまだまだ生きるな
-
旨かったろうなあ
-
ロースカツカレーが食べたいんだな
-
これから三食衣食住生活だ
-
かわいそう
-
∧_∧
( ・ω・)∧∧
/⌒ つ⌒ヽ)
(__( _)
``゚゙゙゙`゙゙`゙`゙゙``゚`゚゙ -
よー食ったな
-
うまいもの食えてしばらく雨風凌げて飯まで出てくるとか天国モードだよな
-
フードバンク利用するという方法はあまり知られてないのか
-
年寄りに対する安楽死整備しろよ
一番の住民サービスだろ -
78年間も何してたんだい?
-
>>13
馬鹿だから分からないのだろう -
食欲旺盛なジジイだな
-
しゃーねーわ
-
餓死しなくてよかった
-
フードバンクも食品の値上げできついっぽい
米なんて無理だし
寄付される食品だけじゃ足りねえ -
ムショでたらふく食えるぜ😋
-
コレが失敗政府自民党の言ってた食のレジャー化な
何も悪い事はない国が求めた通りに動いてるだけ(´・ω・`) -
コレが失敗政府自民党の言ってた食のレジャー化な
何も悪い事はない国が求めた通りに動いてるだけ(´・ω・`) -
この状況
自分だったら何食べるかなぁ -
腹減っていたんか
生活保護受けろ -
若い男みたいな食欲だな
胃腸の強いジジイ -
刑務所の方が3食昼寝介護付きだもんな
-
福岡関連スレッド
58歳無職さん、近くのルミエールでおにぎりなど3点を万引き Gメンに捕まるも隙を見て逃走、追いかけてきた店長をナイフで何度もぶっ刺す [597533159]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1738158942/
万引き後、逮捕を免れるため男性店長(41)の太ももを刃物で複数回刺したとして、福岡県警博多署は29日、福岡市博多区那珂1の
無職、宮永政樹容疑者(58)を強盗致傷容疑で現行犯逮捕した。
同署によると、店長は両脚の太ももにけがをした。
逮捕容疑は29日午後2時50分ごろ、同区東那珂1の商業施設「フォレオ博多」内のスーパーで、食料品3点(総額約1000.円)を盗んだところを女性保安員に発見されて事務所に同行されたが、逃走。
約15分後、追いかけてきた店長に施設駐車場でけがをさせたとしている。
博多署によると、宮永容疑者は「持っていた折りたたみナイフで太ももを刺した」と容疑を認めており、現場から折りたたみナイフ1本を押収した。
他ソース
https://news.yahoo.c...ee28b81aa2063fe98432
29日午後3時前、博多区東那珂の商業施設「フォレオ博多」で、おにぎりなどの食料品を万引きしようする男を保安員の女性が見つけました。
女性が男に声をかけ、施設内の事務所で店長の男性(41)が事情を聞いていたところ、突如、逃走。
男性が駐車場まで男を追いかけて取り押さえたところ、折りたたみナイフで太ももを複数回刺され、駆け付けた警察官が、男を強盗傷害の疑いで現行犯逮捕しました。
男性は意識があり、命に別状はないということです。
逮捕されたのは、現場近くに住む無職・宮永政樹容疑者(58)で、取り調べに対し、「持っていたナイフで刺したことは間違いない」と容疑を認めているということです。 -
緊急避難的なもんだししゃーない
-
>>1
「ロースカツカレーと親子丼」(の)セット
→そんなメニューがあるのか!?ハーフ&ハーフの丼ぶり版か!?
「ロースカツカレー」と「親子丼セット」
→親子丼セットには何か付くのか?
気になって眠れん🥲 -
ホームレスならフードバンク利用しても無理なんじゃね?
-
社協に飲料持ってたことあるよホームページに名前載せれますよと言われたけど断った
-
胃が丈夫すぎる
-
ノーリスクハイリターン
-
>>16
調べようがないだろ -
>>32
親子丼とセットにするのはふつう小うどんじゃね -
電車も飲食店も商業施設も立ち入りに身分証が必要な仕組みにしてくれねーかな。公共物じゃないんだからこのご時世に明らかに不潔なやつ入れるなよ。
-
>>29
カツカレー1食に3500円も使ってんじゃねーよ -
逮捕というか保護
これでしばらくは食べられるな -
警察呼ばずに見逃してやれよ
みんな冷たいな -
合わせて、国は明らかに住所不定なやつガンガン捕まえて施設作ってぶち込んどけよ。少しでも労力にしろ。足漕ぎ発電くらいはできんだろ
-
ジジイのくせにめっちゃ食うじゃん
-
2日食ってないのにこんだけ食えるのって才能だろ
普通胃が受け付けないと思う -
年金どうしたん(´・ω・`)
-
緊急避難や
-
富豪が大枚はたいて食う飯の何倍も美味かったろうな
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
>>42
食品貰ったとしてもどこに寝泊まりしてるのかは知らんけど、どの道この時期だと凍死しそう -
きせいかいひようれすだよ〜www
-
岸田文雄どうやって責任とるのこれ
-
なまぽ受けりゃいいのに
-
3億円税金から盗んだ裏金議員は無罪なのに
-
食わなきゃ死ぬって状況ならやるしかないよね
-
無罪
-
日本も10万円まで万引無料にするしかない
-
生存権が勝るから無罪
-
こっちでもホームレスらしきジジイが
毎日駅前を徘徊しているわ。
年金収入はあるらしいから
スマホと飲食費は持ってるけど。 -
ありがとう自民党
-
>>15
78年間も生きてきた人でもこうなるということが分からないと君の未来の姿やぞ -
老人の無銭飲食は増えまくるやろうな
刑務所行けたらそれでええし釈放されたらまたタダ飯食いに行けばええだけやし -
上級国民はやりたい放題の天国だが下級国民には厳しい地獄の国それが中世ジャップランド
-
>>24
オレなら焼肉に飲み放題 -
こういう感じで
2日さ迷ったあとに意を決して無銭でロースカツカレーと親子丼食ったときの感想を
うまいこと文章化できれば同情してくれる人は増えると思う
https://i.imgur.com/3ClxUfu.jpeg -
これで食べる物も困らなくて一石二鳥だな
-
78歳で2日食べてないのによく食えたな
-
この状況下でのメニュー選択がカレーに丼物っていうだけで、この男性のこれまでの人生がどんなものだったかおよそ想像がつくな
-
>>32
和ダイニング佳楽黒崎コムシティ店
親子丼と小盛り麺セット850円(税別)
小盛り親子丼と小盛り麺セット760円(税別)
親子丼と味噌汁セット750円(税別)
ロースかつカレーサラダ付980円(税別)
ヒレかつカレーサラダ付980円(税別) -
生活保護は無理ですよ何とかしてくださいね
ありがとう自民党 -
たぶん逮捕されたかったんだと思うよこれ
-
許した🤗
-
刑務所が社会保障みたいなもんだなドンドン増えるぞ
-
住所不定だと生活保護の申請すら無理だという糞制度
-
これで寒さや雨露凌げるだろ
-
生活保護の捕捉できてない行政の怠慢
-
>>82
公務員と議員は給料アップでボーナスもアップでウハウハです -
これって詐欺罪になるらしいな
-
誰が悪いんだこの事件
-
学生さんなら喜んで奢るけど
どうもじじいに金渡す気にならないんだよねえ
不思議 -
74歳が穴に落ちて78歳が無銭飲食で捕まって国会議員は国会でスヤスヤして…
-
刑務所で食え
-
まずNPOに駆け込んで住居確保して住民登録しないと何もできん
関係ない話だけどマイナンバーカードの更新申請したら住民票ある実家に取りに来い!赴任先の仕事理由の代理受け取りは断固拒否!だそうだ -
ありがとう自民党
ありがとうアベノミクス
自民党なら4000万盗んでも無罪です -
安楽死やらほざいてるのがウザいが貧乏金なし甲斐性なし根性なしが自分の将来を憂いて心から叫んでいるのかもな
-
刑務所のほうがよっぽど人間らしい暮らしができる日本
-
マイナンバー更新に往復運賃3万円は痛いんだよボケ!
-
>>90
まじかよ -
俺の住所、実家のままや👼
-
無銭飲食すると3食昼寝付きに仕事までさせてくれるからな
天国みたいな場所に行ける -
マジ
免許証更新よりうぜーカードだよこれ -
4000万円までは無罪じゃないのか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑