-
ニュー速(嫌儲)
-
勤務中の喫煙をサボり認定された教師、喫煙時間分の93時間30分の給与の返還求められる [834922174]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
勤務中に更衣室や公園などで喫煙・6年半で852回、男性教諭を戒告処分…時間分の給与返還求める方針
大阪府教委は31日、中学校での勤務時間中に校内外で繰り返し喫煙し、職務専念義務に違反したとして、
大阪狭山市立中の男性教諭(45)を戒告の懲戒処分にした。6年半の間に852回、計約93時間30分にわたって喫煙していたという。
発表によると、教諭は前任校にいた2018年4月から24年9月まで、男子更衣室や教科準備室、学校周辺の公園などで喫煙した。
昨年6月、府教委に匿名の通報があり発覚した。府教委は、喫煙していた時間分の給与の返還を求める方針。
https://news.yahoo.c...c519ff974481f7ee591f VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
陰湿ジャップランド
-
ちゃんと分煙できててエライ!
-
嫌いにしても凄まじい怨念だな
-
サビ残もちゃんとカウントしろ
-
じゃあ残業代も払えよ
-
こういうのやりだしたらコーヒーはいいのかとかスマホいじってたとか言われるんじゃね
全てカメラでチェックして計算しないとフェアじゃねーよな
逆に残業やら持ち帰りやらはどうしてたんだとか
そこまでのガチガチの監視社会とかきついでしょ -
こんなん当たり前だろ
職務中に吸っていいのは生徒の乳首だけ -
バカみたいな国だな
-
喫煙時間計る無駄な作業したアホがいる国
-
頭に正義の電球がピカッと光った人間は極端な加害者になる
-
いやこんなの
返還しないと何罪に問われるのですか?(笑) ベロベロバ~ww
だろ -
これもう半分税金コーヒーだろ
-
だったら前日酒飲んでアルコール残った状態で出勤してる人間もアルコール反応が残る午前中の給料を返還しろよ
-
93時間30分計ってたやつもその時間仕事サボってたんじゃないの
-
教職なんて無給労働時間がめちゃくそ多いのに、こんなんやられたら納得いかないだろうな
-
まーた公務員いじめの維新がのさばってる大阪か
教師なんてやりがい搾取が多そうだし、ほかの公務員と違って教職の資格持ってるから、こういうことをするなら大阪以外で仕事しますわになると思うけどな
条件のいいところにほいほい動ける保健師みたいなもんで -
なんでバレたんだ?
-
ヤニカスイライラで草
-
休憩はよくて喫煙はダメなのか?
-
逆に1分だろうが1秒だろうが休憩時間に仕事させられたり残業時間があったら全部請求してやれ
ちゃんとやるなら前提が大事だ -
教師なんか時給換算で最低賃金割ってるし100時間いかないなら10万くらいだろ
-
税金払ってるから
ヤニカスの頭の悪い言い訳 -
教師は残業代出ないけど残業しまくらないといけない仕事
部活の顧問とかやり始めたら残業時間100は軽く越えそう -
6年半で852回て月11回程度、勤務2日に1回くらいか
過小申告じゃねーか? -
一人くらい吹っ切れてマリオのスター状態みたいになりそう
-
分からんけど部活とかとの兼ね合いはどうなるの
教師の仕事を本当に時間換算したら煙草分差し引いてもプラスになるんじゃ… -
あんまり厳しくすると教師になる人がいなくなるぞ
-
>>1
これはサボりよりも喫煙場所からタバコの臭いが原因だろうな -
教師の残業代払ってから言えよ
タダで使い倒しておいてこれは気の毒 -
生徒が使う部屋でタバコ吸うなよ
-
息苦しい国だよな
若くして異世界転生が多い所以です -
サボってるんじゃねーよインチキ教師
てかタバコなんか吸うなよゴミジャップ -
通報されるなんて脇が甘い
プロスモーカーはバレない -
臭いでばれるし、歯も黄色くなるし
というか、生徒の生活指導の観点で、タバコ吸ってる奴の見分け方をやってるから、バレてると思う
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑