-
ニュー速(嫌儲)
-
中国って、自由主義国家だったら、多分全ての競争でアメリカに勝ってたよな。 [308389511]
- コメントを投稿する
-
意味のない仮定だよ
-
嫌儲タラレバおじさん
-
内戦起きて分裂してそうではある
-
あそこは超多民族国家だから誰かが強権発動して抑え込まないと内乱が終わらないだろ
-
日中戦争の時に共産党アシストしといてよかったな
-
下地に共産主義があったからここまでやれたというのがある
生粋の自由主義だったらもっと早くに寝そべり族が発生してる -
勝ち負けじゃなく
ともに繁栄すればいいんだよ -
独立しまくって小国乱立するから無理やぞ
-
>>5
みじめなおぢさんですぅ -
自由主義国家だったらとっくの昔に分裂してたよ
-
中国の弱点は人口が多過ぎて外に出る余裕がないことだから
せめて半分だったら覇権国家だった -
折角統一したのにまた三国志時代になるぞ
-
なんで共産主義なん?
-
いや、何十億人もの人口を管理しきれず崩壊するほうが早い
-
ネットのそっち界隈だとプーが中国壊した事になってたぞ
-
ソ連が最強でいま中国
ソ連型スターリンブレジネフ共産主義が最強が証明された -
共産主義のいいところと自由主義のいいところだけ備わっていれば勝てるな
意味のない妄想だよ -
もともとは自由主義だった
その時代の残党が台湾だし -
資産家と軍閥が生まれるだけで国家としてのまとまりがないから外国の租借地が出来るだけだよ
-
ソ連型共産主義命は安いってのはデマ
-
自由国家だと日本もそうだけど、内部でああでもないこうでもないと延々と議論したり、
対立して足引っ張ったりしてなかなか進まないが、
中国共産党の1党独裁であるがゆえに、
これと決めたら全力でそっちに走って異論は許さんで突き進める利点はある -
独創性がないから無理
ノーベル賞でさえ人口が1/10の日本よりも出せてない。
あくまで 先進国の力のおかげ -
自由があったら国が分裂してるだろ
-
まぁ台湾みてるとそんな感じがするな
tsmc筆頭に -
でも嫌儲って自由がないから中国はいいゆだよみたいな崇めかたじゃん
-
14億人も居てノーベル賞ゼロの知恵遅れ民族がアメリカに勝てるわけないだろ
-
ロシアですらいい勝負になってるよ
-
自由になるのなら分裂した方がいい
-
逆に今みたいに中央で統制してるからこその進歩発展な気がするけどな
中央で統制してなかったら荒れてるだろ多分 -
でも中国を称賛するケンモメンに「中国は自由がない」って言ったら、
「自由がないからいいんだよ」とは言わずになんかごちゃごちゃ言いながら「自由がないのはアメリカの方だ!」とか言い出すよね
なんだやっぱり自由がいいんじゃんか -
国内の競争はわりと自由じゃない?
-
分裂して収集つかなくなったと思う
-
アメリカの工作員入りまくって日本みたいに没落するんじゃねえか
-
あと1~2年で全てが決まる
ここを無事乗り越えたら覇権もありえる -
わかってなくってワロタ
-
中国が自由主義国家だったらCIAが暴れまわって今頃内戦→国家分裂バラバラ状態になってるわ
-
ゲイのアメリカが面倒くさいからね
-
あんなに次から次へと新興企業出てくるんだぜ
なんで日本は出てこないんだ
いつまでもトヨタだのNTTだの三菱だのいっとるんだ -
オカマCIAが黙ってねえからw
-
いつまで社会主義続けるんだろ?政府の悪口一言でも言ったら捕まる国
-
私見ですがアイディアは東ヨーロッパが最強
政治体制はソ連最強でいま中国
アメリカは最高ではないキープのままでコスパ悪い状況
イスラエルは東欧からなので結構強い
スターリンの再来が西欧を破壊するのが望まれると思う -
もう信用されてないから投資家が逃げ出してる
ケンモメンは中国が勝ったからなんだってバレバレのデマ流してるけどな -
逆だよ
自由主義国家だったら甘やかされて来なかったはず -
その通り。そもそも中国が民主化してたら気質が今の支那人のままとしても支那に旅行しまくって
気に入ったら移住すらするぐらいの事をしてたかもしれん
個人的には極東の最後の課題は中国の民主化だけ。中国が民主化したら何の問題も無い -
早々に民主化運動(笑)に潰されてるだろ
-
ドイツは東欧だったから凄かった
今は西欧なのでもう駄目ね -
>>46
その政府の悪口ってCIAの工作のことですよね -
無理無理なんでも挑戦するシロンボの好奇心には勝てないから
-
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ -
自由=幸せではないからなぁ
外からみて不幸に見えても、それが当たり前の世界で生まれ育った本人たちは案外幸せだったりする
SNSやネットであれこれ比較して人生の不遇を嘆いてる日本人よりも、
ネット使えないアフリカ奥地で狩りしてる民族のほうが幸福度が高い可能性ある -
あの体制じゃなけりゃ日本人は中国のスマホも車もAIも人も全て快く受け入れてただろう
-
人数が多いだけのカスだから今以上はない。
自由にやってたらもっと制御不能になってる。 -
(ヽ´ん`) 「自由=幸せではないからなぁゴニョゴヨ」
ぼく 「じゃあ中国移住すれば?」
(ヽ´ん`) 「……」 -
今更無理な話よな
リー・クアンユーも中国共産党が崩れたら国内の統制取れなくなって何をしでかすか分からないのが中国人言ってたし -
アメリカが中華民国の版図認めるわけないだろ
どの道敵対するよ、独裁国家だって言ってね -
>>63
いや、それで分裂して各々独立した民主主義国になった形が本来の支那のあるべき姿なんやろ
無理やり一つに強権的にまとめ上げてるから無理がかかってるのであって
殷の時代から強権独裁で無理やりまとめようとして四分五裂⇒統一を繰り返してきて何の成長もしなかったから西洋の覇権を許したわけであって -
アメリカが反体制派を支援して中国中央政府が統制強めてアメリカが独裁国家だって非難して政権転覆させて国を分割するのがアメリカの戦略だよ
-
ソ連解体してもNATOは解散せずロシアに対する敵視政策は続いただろ
アメリカの脅威になりうる国家をバラバラにしてアメリカの覇権を維持することがパクス・アメリカーナの目的だから -
>>59
自称四千年の歴史がある新興国ワロタw -
自由主義だと分裂するから独裁やってるんだよバカサヨクが
-
>>49
ロシアは共産園でも白人じゃん -
中国は独裁国家でも支配者が有能だから強いんだろ
日本とロシアはゴミが支配してるから終わってる -
>>59
中国人はこうやって現実を認められず言い訳や誤魔化しや精神的勝利ばかりする無能民族だからノーベル賞が取れない -
中国はヤバい
韓国は腐っても民主主義で日本に移民させてもいいけど
中国はよく考えたほうがいい(´・ω・`) -
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
きせいかいひようれすだよ〜www
-
>>36
ソ連めっちゃ取ってる定期 -
>>77
ソ連は白人 -
インバウンドでジャップに来る外人は中国か東欧よ
旧ソ連圏が凄かった -
強権で押さえつけないと頻繁に内乱起きそう
-
大正義人口
-
>>1
民族ごとに分裂するからそれはない -
>>78
欧米は中国よりソ連の方が嫌い -
そ
>>1
減税を許さないのが日本共産党
https://i.imgur.com/Of6LxgQ.jpeg
裏金しまくりなのが日本共産党
https://i.imgur.com/L0Cke3U.jpeg
https://i.imgur.com/DNT4sRL.jpeg
【殺人組織】なのが日本共産党
・白鳥事件…北海道札幌市で発生した、日本共産党による警察官射殺事件
・査問……日本共産党中央委員であった小畑達夫を査問とよばれるリンチにかけ殺害
・爆弾の作り方を解説した冊子を広めるのが日本共産党
・そもそも憲法9条の成立に反対してた
◎日本共産党の特徴◎
常習的に女子トイレでの盗撮を働いているほか、
女子大生の自転車に精子をぶっかけてかごに手紙を入れる
〈僕の精液をたっぷりかけておいたよ〉
〈いまみんなで君のレイプ計画を立てています。楽しみにしてて〉
〈後ろからずっとついて行ってるのに全然気づいてくれないんだもん〉
〈君のエロい姿をいつも撮影しています。お尻も脚もエッチすぎてたまらない〉 -
アホかよ
中国が何であんなに統制ガチガチかっていうとそもそもイギリスのゴミ屑どもに植民地として侵略され、その後腐れジャップが荒らしまわり
あげく第二次大戦後はアメリカの腐れ畜生どもが飼いならしたスパイを大漁に放った
そういう侵略者、てめーらジャップも含む腐れ侵略者どもから守るためにガッチリ統制をとりつづけている -
ダメだと思う
自由主義ではない強みを活かしている
ユーザーの安全や権利に配慮せず開発・実験的に市場投入ができるとかね -
内乱起こって消滅後分裂しとる。共産主義だからあの国はまだ存続してる
-
中国は分割統治されるのが正しい
北部と南部では経済も違い過ぎて今も内部では対立してる状態だからな -
社会主義でなかったら一人っ子政策みたいな人口の管理もできてないことになるから
前提条件からして今の中国が可能だったかもあやしいところだよ
最悪インドみたいになってた可能性すらある -
今経済が逆回転しすぎてるからなぁ中国
しかも体制的に国営をしのぐ民間は徹底的に潰さないと反乱分子になるし
なかなか難しい・・・ -
大きくなる前に食いつぶされてそう
-
中国の人口上回ったインドがあの程度になってんだから自由主義万能ってわけでもないのよね結局
-
アヘン戦争が無かったら世界を獲ってただろうな
-
パクってアレンジは日本より上だろうな
-
一応共産主義国も宇宙開発競争とかアメリカと張り合ってたらしいけど
当時の雰囲気はどんなんだったんだろ
中国のAIが話題になってるけど中国とかもう資本主義国だろって思うし -
>>35
アメリカに自由なんか無いだろ -
>>94
お茶を求めてブリカスが侵略してくるから大して変わらん -
アメポチ壺のキチガイってアメリカ様の敵である大国はすべて分割されてアメリカ様に統治されるべきというキチガイ論法を使いたがるんだよな
死ねよアメポチ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑