-
ニュー速(嫌儲)
-
公務員犯罪者の天国、熊本県 [194819832]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
生活保護受給者の現金でギャンブル「勝った金で返せばいいと」 熊本市職員が懲戒免職に ほか3人懲戒免職・停職(RKK熊本放送)
https://news.yahoo.c...202&ctg=loc&bt=tw_up
熊本市は、担当する生活保護受給者の通帳から現金を引き出した職員など2人を免職、2人を停職とする懲戒処分を発表しました。 - コメントを投稿する
-
公務員を見たら犯罪者と思え
-
熊本には熊がいない
-
生活保護も公務員も同じようなもの
-
熊本市が懲戒免職処分としたのは、中央区役所の会計年度任用職員の男性(68)と南区役所の男性参事(52)です。
中央区役所で保護第1課に所属していた職員は2024年9月30日、担当する生活保護受給者から通帳とキャッシュカードを預かり、その口座から3回に分けて合わせて14万5000円を引き出しました。
引き出した現金は、すべてギャンブルに使ったということです。
警察は2024年12月までに窃盗の疑いでこの職員を逮捕していて、現在は任意での捜査が進んでいます。
職員はほかにも別の生活保護の受給者と金銭の貸し借りなどをしましたが、職場からの聞き取りにうその報告もしていました。
職員は市の聞き取りに対し、「ギャンブルで買ったお金で返せば良いと思った」と話しているということで、すでに返還しているということです。 -
公務員は泥棒のはじまり
-
熊本に限らんだろ
-
公務員は無謬だから
その起源はヘーゲルの世界精神にまで遡る -
病気休暇で80万円って舐め腐ってるな
-
なんか公務員の不祥事って神奈川ってイメージあるけど実は全国であるよな
-
なんか最近公務員の不祥事多くね?どいつもこいつも金ない金ないって馬鹿だろ
特権階級の癖に -
上級ナマポの公務員です
-
ほらな?公務員の給料上げないからこんなことになる
不正されたくないなら高給にしろ -
安倍政治でタガが外れたから真面目に取り組む公務員などもう居ない
-
公務員=害虫
-
52とか68とかの公務員がナマポの金に手つけるとかクズすぎて殺していいレベルやろ
-
何で名前でないの
-
療養中のパチンコくらい良いだろ
-
九州だからね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑