-
ニュー速(嫌儲)
-
世界各国「30年間成長してない日本みたいにならない為にはどうすれば…」 俺達って失敗国家扱いなの? [678997652]
- コメントを投稿する
-
天下りと中抜きと政治家の世襲を規制すればいいんじゃないかな
-
先進国は軒並み少子化してる
これはアメリカにおいても変わらない
・後は移民がどれだけ入ってくるか
・社会保障をどれだけ少なくできるか
にかかってる
日本はどっちもダメだった -
>>1
人口減少&高齢化率も世界No1だし -
>>1
ヤフコメ30年間成長してないジャップの民が上から目線で中国に苦言呈してるのなかなか狂ってるな -
>>3
こういう為政者目線のバカって戦略ゲームでもやってる感覚なのかな -
ジャパナイゼーション
ってマイナスの意味で言ったりするからなそら -
韓国に抜かれた時点で察し
-
だから40年だっていってるじゃないか!
-
馬鹿トンキンがでかい顔してたらそりゃ衰退するしかないよな
-
馬鹿の国の土人「北欧やドイツは移民のせいで終わってる!」
これ世界の人間が見たら笑うらしいな -
普通にやってればジャップほど落ちぶれない
-
だってなあ
その30年の没落でひり出たのが無能・露悪・愚かのZ世代だもんな
悪と馬鹿の純粋培養がこの先担えるとはとても思えないし移民国家になるんだろうな -
没落国家といえばジャップランド
これ世界の常識 -
衰退先進国
-
30年停滞してる国すら追い越せないって
-
移民は積極的に受け入れるべき
100年後の大和民族がアイヌ人と同じような扱いを受けていても仕方ない -
官僚制の限界だろ
中国はトップが日本の首相よりは権限強いから
有能な奴が出てくれば復活できそうだけまだマシだと思うけど -
成長してないってニートみたいじゃん
-
でも楽しいから…
-
中国はうまく行っていたがキンペーのせいで
-
逆に何が成功してるの?
-
>>23
サタンを苦しめることには成功している -
科学技術予算の何倍も老人に使ってるから
しかも若者の手取りをぶんどって
未来の子供達にツケを残さないために今の労働世代に減税すべきじゃないか? -
少子化を止められず
移民に頼ってる国はどの道バッドエンド
人口増えてるムスリムのがマシ -
いまだにデフレの方がいいとか言う馬鹿が一定数いる国だよw
-
>>7
国民主権ってお勉強したでしょ? -
色々グチグチ言い訳つけてるけど結局少子化って自由主義による格差が原因だよね
ユダ公お前のことだよ -
トップが成長しないなら下も伸びないよな
-
日本が成長しない理由なんて明らかなんだよ
「労働年齢人口が減り続けてるから」だ -
移民入れると上級は得するけど結局ツケは下級が払うことになるんだよな
-
でも少子化もバブル崩壊も
避けられない国があるらしい -
逆に一億総中流だった時代は理想郷だったのかも知れん
-
先端技術についていけなくなったから観光立国とか言い出したんだろ
教育から変えていかんと上がり目はない -
インドネシアやシンガポールに馬鹿国家扱いされてるぞ
-
ジャップ「中国に工場建てまくったろ」
ジャップ「技術盗まれた」
ジャップ「いつの間にか向こうの方が技術上や」
ジャップ「まぁええか」 -
世界には先進国と後進国と日本とアルゼンチンしかない
-
扱いじゃなくて事実だぞ
-
国民性はでかいと思うけどね
無気力で思考停止で性格が悪すぎる -
他の先進国が軒並み経済成長してるのに、日本は内戦が起きてる国並の経済成長しかできてない
ネトウヨさん…一体どうして… -
単なる政治の失敗なのに一個人のやる気のせいにして終わるからね
誰も後先考えてないよ
んで都合悪くなるとすぐ次の世代とか未来の子供とかほざく -
竹中さんに直接聞いた方がはえーだろ
-
>>39
そもそも観光なんかで1億人国家が食っていけるわけないからお先真っ暗 -
状況が悪化しても一般国民が自発的に自己責任と言い出して引っ込んでくれるからやりたい放題できる
弱いものたちが他責し権力層に暴力を振るわない国は成長しないのではないか -
小泉竹中のせい
-
その失敗国家を反面教師としてバブルを膨らまし続けるという愚行で泥沼にはまった世界
そしてそれを後追いで実行して大失敗国家となってトドメを刺す -
>>46
こんな国の未来に子供を残すなんて虐待だもの -
簡単だよ 反自国なキチガイ集団に政治を握らせないこと
たったこれだけ 民主主義国家なら自分の国と国民を第一に考える為政者にたくすことだよ
ジャップはアメリカ第一ジャップ殲滅を目論む国賊集団に政権明け渡してるんだから滅ぶに決まってるw -
間違いなくそうだね
世界一成功して失敗した国家 -
中国の通貨安で
中国からの輸入品も安くなるなら嬉しいな -
カルトを潰す
-
そもそも移民って例えば3のデメリットに対し10のメリットがあるから入れてんだろ
で、この3のデメリット消したいために10のメリット吹き飛ばしたら
どうなると思ってんの -
>>41
「まぁええか」が日本人のメンタリティ全開でなっとく。そういうところだよな. -
これからアメリカ以外の旧先進国は人口減少に入るし厳しいと思う
日本は停滞したが世界は成長していたため日本の対外状況はそれほど悪くはなかったというのも拍車をかけるだろう -
確実。
統計をごまかさない事が大事。 -
>>7
その目線がないと出来もしない減税減税言うだけの政党に投票にしてしまうんだよ -
>>63
そうでない党に投票し続けた結果が今の惨状なんだけどどう責任取る? -
こいつらみたいな売国奴どもが暗躍しないように気をつけろ
https://i.imgur.com/mJxh4io.jpeg -
低金利やっても全く経済良くならないってサンプルとして日本の例は経済学の教科書に載るレベルだよ
-
ゼロ成長で人口減少して🌏に優しいモデル国やで?
これは世界に誇って良い -
>>3
こんな極端な少子高齢化は日本だけ -
日本は年齢差別を放置して引きこもりの社会保障問題を抱えてるから他国より状況が悪いのは事実だろ
人口減少でマーケットが縮んでるのは世界共通だとしても -
ネトウヨは小泉竹中を支持して亀井静香や森永卓郎を反日扱いしてたよな
今は石丸や維新を支持してるのかな -
ps://i.imgur.com/Gq8AVlq.jpeg
ps://i.imgur.com/DUBz8HT.jpeg -
実際に失敗した期間はアベノミクス以降
それまでは人口動態のわりには成功していると言って良い
ゼロ成長でも生活は安定していた -
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ -
国中を老人だらけにした失敗
-
海外は
老人にあまり医療やらないようにして老人率下げる努力しているのに日本は -
30年成長してないだけだったらまだ良かったよね
どの業界も30年世代交代してないからもう未来がない
あと2~3年しかない
物理的に社会が保てない -
だから配給制の法案が成立したやん
もう終わりなんだよ
皆んな頑張らなくなったのは無意識下ではそれを理解してるから…
中抜きが酷くなったのもそれでしょ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑