-
ニュー速(嫌儲)
-
昔のオタク「パロディじゃない?あれはこれの」今のオタク「知らない何も」 [769931615]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
オタクの知能低下が嘆かわしい
https://greta.5ch.net/poverty/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
捨ててしまおう?
-
知能低下というより教養やレパートリーの低さよ
-
(ヽ´ん`)「あれはこれのオマージュで~この影響で~」
今のオタク「俺たちの知らない時代の知識ひけらかしてきてウザい」
(ヽ;ん;) -
オタクってのがむかしと意味変わってきたよね
むかしはマニアというかただアニメ見てるだけじゃなく知識とかあった人をオタクって言ってたけど、いまはアニメとかアイドルとかただ趣味にしてるだけの人をオタクって呼んでるもんな -
キッズ「これパクリじゃん!パクリ!」
オタク「いやこれはパロディで」
キッズ「パクリだろ!!言い訳するな!!」 -
パロディ見つけてんほってるのもアホだけどな
-
表面の情報しか見ないからな
映像も音楽も非可逆圧縮でハリボテの情報を吸収してるだけだし -
こいつらがクリエイターとして何か作ってもクソつまらん物しか作らんやろなって感想しか出てこねえよね
-
引き出しまるで無いんだし
-
少しのオマージュも許せないセコい人間になっていたよ
-
ニコニコ動画見なくなったからテンプレネタも通じなくなってるよな
-
にわかファンが今じゃオタクって言われてない?
-
詳しい人、マニア
から
嗜好する人、フェチ
になった -
今のオタク「パクリだあアアアアアアアアアアアアアアアアアア!」←こうだろ
-
中国のオタクは漢詩とか詳しいらしいな
-
B'zすきなんだ
-
「売れてる」とか「人気がある」
みたいな事を自慢してマウントとってくるよな
お前は偉くないから -
バービーの2001のパロディですら通じない時代だからな
「子供が暴力ふるうな!😡」とキレてたのが大量にいたぞ -
映画も倍速とかまとめ動画で済ますウンコ世代だから
-
あと、作品の中の技術を馬鹿にするのではなくどうやったらそうなるかを考える。
機動戦士ガンダムでのザクのパイプは核融合炉からの流体パルスを送るパイプだとかビームサーベルはIフィールドで包んだ高エネルギーのメガ粒子だとか、
ミノフスキー粒子は強力な磁力制御をする粒子だとか後づけで考えられていった -
アニメーションに詳しいアニオタなんか居ないし漫画に詳しい漫画オタなんか居ないのがオタク界
-
今は他人が好きなものしか好きになれない軟弱者しかいないよな
-
>>24
孤独耐性が無いよな -
アマプラ無料で見れるようなレベルの映画のパロディしただけで
作者は映画好きなんて言われるくらい今のアニオタ界隈は浅いよな -
浅い方が売れるし売れてる方が正義だから
今のオタクは正しいんだよな -
ヲタの大衆化が進んだ影響だろう
-
まあ若い奴にとっては知ったこっちゃないわな
ジョジョなんかがモロにパクリだらけなの俺も知らんで読んでたし -
ネット見て考察した気になってるおっさんも多いやろな
-
笑える
オジサンはアニメを子供の頃から見てて今も見てるわけでしょ?もう40年とか50年とかずっとアニメ見てる
そりゃ当然見てるアニメの本数も多いし、何より昔は今と比較にならないくらいアニメが少ないじゃん?
必然、オジサンの世代はみんなが同じアニメを見るからパロディもみんなに通じるわけでそこに何か知性とか世代間の優劣なんか存在するわけがない
そういう前提をすっ飛ばして自分の過去数十年のアニメ視聴歴と同じものを今の若者に要求して「今の若者はー」とか言ってるわけでしょ?
もう完全に老害じゃん
今の若者は今のアニメが見たいしそこで仮にオジサン用のパロディを仕掛けられてたとしてもそれに気付いてニヤニヤするために過去の見たくもないアニメを見る必要なんかまったくなくて、ましてそれを怠惰とか無教養であるかのように貶されるのは気の毒以外の何でも無い -
>>32
アニメしか頭にないこういうのが最近のオタクって話してんのに、よくそれだけ堂々と恥ずかしい長文書けるな -
パロディがそもそも好きじゃない
-
昔の作品はパロディよりオマージュの方が多かったかも。
パロディは内輪ウケになりがちだからね -
オタクが広く浅くなった結果
-
ツイッター見ればだいたい誰か教えてくれるよ
-
笑いのノリもなんか浅くなった
-
ネット見れば何でも出てくるから知識が必要無くなったんだよな
-
ノーチラス号発進のシーンで大炎上しかねる
-
海底二万マイル