-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲報】兵庫県百条委員会、斎藤知事のパワハラや公益通報者保護法違反の認定は困難「どれも決め手に欠ける」 [255920271]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...202&ctg=loc&bt=tw_up
【ナゼ】斎藤知事の疑惑めぐる百条委員会の調査“大詰め”も…方向性めぐり委員の間で“溝” 意見が対立、注目される“3つのポイント”&揺れる委員の本音「パワハラ認定すべき」「両論併記を」 - コメントを投稿する
-
設置から7か月あまりが経過し、百条委員会は全ての聞き取り調査を終えたとして、報告書の作成は大詰めを迎えています。
この間、告発者の死亡や、議会の全会一致による不信任決議、斎藤知事の再選など、状況は目まぐるしく変化し、知事選以降はSNSなどで一部の委員が誹謗中傷にさらされるなどの問題も発生し、委員の一人が議員辞職後に死亡する事態に至りました。
ところが、注目される調査報告書は、方向性も不透明な情勢です。疑惑の認定については、真偽の判定まで踏み込むのか、各委員の意見を併記する形にとどめるのか、百条委員会を構成する委員たちの間で意見が分かれています。
委員の1人は、「パワハラに関する職員の証言のうち、知事が行為を認めたものについては事実として認定できるし、県立博物館で20メートルを歩かされ、叱責した件はパワハラとして認定すべき。両論併記はすべきではない」としています。
しかし、別の委員は、「我々は法律の専門家ではないので、パワハラや公益通報者保護法違反の判定はできない。事実の認定までにとどめるべき」と訴えています。意見が対立する状況に「疑惑の認定については、各会派の両論併記に落ち着くのではないか」とため息まじりに話す委員もいるなど、報告書をめぐる協議の先行きは不透明になっています。 -
音符の工作スレ
-
下剋上に失敗したってだけの話でしょ
戦国時代だったら当主は自害してるからいい時代になったよ -
音符の維新関係のスレタイって100%デマだから分かりやすいよな
-
まぁ司法でやらん理由はないわな
-
そもそも怪文書などで大騒ぎするからこうなる
-
無駄な知事選費用が掛かった
兵庫県民は県議らに賠償請求すべき -
どの案件も最終的には刑事告訴をして捜査してもらうしかないだろうな
長い戦いになるよ -
ひっでえな
パレードも完全な言いがかりだったわけだ -
パワハラ認定に反対して妨害してる百条委員会委員
どうせ維新の増山という
いつものオチだろ -
この程度の話なのに結論出るまでに不信任決議全会一致とかいう異常状況生み出したキチガイ議会
-
維新の増山県議という
斉藤の腰巾着が百条委員会にいて
はじめからずーっと妨害してるから
まとまらない
全てのデマのソースは維新の増山 -
少なくとも兵庫県議たちは噂で右往左往してまともな判断もできない無能ということ
兵庫県民はこの県議会解散してもらう方がいい -
斉藤、維新の増山、N国立花
この3人は刑務所に入るべき -
3人も死んだという結果だけが残るのか
兵庫怖い -
そもそも公益通報じゃなかったからな
これ知事選の2ヶ月前の8月20日の記事だぞ
↓
県民局長の告発文書、県警「公益通報として受理せず」 内容や匿名を総合的に考慮
https://www.kobe-np....408/0018028688.shtml
SNSの嘘で斎藤知事が勝ったと言ってる連中が
選挙期間中はずっと嘘をついてたのに負けたんだから
もう嘘は通用しないということだよ -
議会の責任重いし次は議会側の責任追及と解散選挙しないと県民は納得しないだろw
-
またマスゴミやん
> MBSが22日夜に放送した「兵庫県議会調査特別委員会(百条委員会)が、
>斎藤元彦知事のパワハラを認定する方向で調整している」との報道に対し、百条委の
>奥谷謙一委員長は23日、報道陣の取材に応じ、「事実に基づいておらず、誤報だ」と内容を否定した。 -
そもそも「7つの疑惑」自体が元局長が怪文書で揚げたものでしかないだろ
筆頭に書かれてあるものからして誹謗中傷目的なのは明らか
本当に真摯な究明を考えていたのなら最初から正式な公益通報窓口に届ける -
百条委員会はなんの役にも立ってないな
結論とかどうでも良いからさっさと刑事告発するべきだし
警察は早く斎藤元彦を逮捕しろよ -
他県の者からみると、兵庫県県民が困っているようには全然見えません。
こんなのを再選させてしまう県民性に問題があると思います。
都合が悪い質問には、見ていません、存じ上げていません、私が一々目を通す事柄ではない、まるで他人事!
兵庫県には知事という役職はいらないと思う。 -
簡単に分かりやすく書くと
内部通報窓口の設置は努力義務
・内部通報窓口がある場合
→1号通報は保護される
→3号通報は保護されない
・内部通報窓口がない場合
→3号通報は保護される
だから前提すっ飛ばして
3号通報は保護されないって言えば
不正確ってツッコミはいるってだけの話 -
音符震えてきた
-
ざまあ。
-
これは明確なパワハラが無かったってことだな
-
もとから他県に人間は関係ない
それより自分たちの知事や県議の心配した方がいい -
結局白黒つけられないのかよ無能
-
>>31
公益通報に応じ、適切に対応するために必要な体制の整備その他の必要な措置をとらなければならない。
とあるから義務だね
労働者300名以下だと「とらなければ」とあるのは「とるように努めなければ」とする。
になるから労働者300名以下の事業者には努力義務だけど
違法と不法と努力義務を混同してはいけない -
>>38
そいつの言ってることそもそも法的根拠ないじゃん -
そもそも2号3号を保護するのは通報を受けた奴の話という
-
伝聞で集めた7項目の告発文で百条委員会なんて設置したってすげえ
わ
メディアはファクトチェックしてる、伝聞や憶測はデマと言うメディアが告発文を間接的に否定しちゃってんだから -
まーた音符がデマスレたててる
-
当てつけに局長を逮捕したのごまごうことなきパワハラ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑