-
ニュー速(嫌儲)
-
20年前有識者「団塊ジュニアが30代になると家・車・子に金を使う。その消費で日本経済は成長し、好景気が到来する」 [237216734]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
さらに長期的に見ても日本の株式市場は好調に推移するだろうと分析されていたが、その根拠として以下の6つを挙げた。
・構造問題が解決する
・成長投資が積極化する
・第2次IT革命が到来する
・中国・アジア経済が躍進し恩恵を被る
・団塊・団塊ジュニア世代の消費が拡大する
・コーポレートガバナンスが強化される
中でも原会長が最も注目しているのが団塊・団塊ジュニア世代の消費動向だ。2012年に団塊世代が定年を迎え(60~69歳)、団塊ジュニア世代も住宅や教育などの消費が盛んになる年齢を迎える(35~45歳)。その際、団塊世代が受け取る退職金などは50兆円と言われており、この膨大なマネーが団塊ジュニアにうまく流れれば消費拡大の牽引役になると見ているのだ。この巨額のマネーをどう掴むか、そこに今後のビジネスチャンスが隠されていると言う。
https://bs.tbs.co.jp.../bigname/040904.html - コメントを投稿する
-
ジャップw
-
ジュニアは無能と相場が決まっている
-
インバウンド以外は全部外れか
-
バブルで金をばら撒いたツケだよ
-
バカ過ぎて笑う
ネットだと働いたら負けとサイレントテロが生まれた頃か -
団塊ジュニアって氷河期世代?
-
3つ目と4つ目については事象そのものは実現してるだけに尚更涙を誘う
-
木も見ず森も見ず
すべての将来予測を外す能力は逆神ケンモウをもはるかに超える -
現実
VTuberにスパチャ(笑)
さっさとVTuber規制してけよ -
2012年って原発事故含む東日本大震災の影響も色濃く残ってるだろうし
将来に対して前向きになれる雰囲気じゃなかったんじゃないか -
金くれなかったからだろ、、
竹中小泉ラインが完全に悪い -
氷河期って頭小学生だからゲームマンガアニメにしか使わなかったな
まあその結果がいまのわーくにだよ
ゲームマンガアニメは発展している -
素晴らしい予想だな
どれも達成出来ずに中国ITの恩恵に乗り損ねるって現実以外は -
>>10
団塊ジュニア(50歳くらい)はスパチャしない層だと思うけどな -
なんだこの逆張り神はw
-
氷河期作ったのは失政だったと
はよ教科書に記せ -
まぁ、不況の原因が供給過剰にあるのに
利権で供給を40年ずっと続けてたから
未だに不況が終わらない状態だしな
構造改革とか民主党の見直しは正しかったけど
利権側からすれば悪にしか見えん訳で
悪が強すぎた
安倍晋三
その魔王もついに勇者山上に打ち取られたが -
氷河期が30代の頃て既に非正規だらけでそんなもんに金使える余裕なんぞ無かっただろ。しかもその状況招いたのが自民悪政な訳だしなあ
-
派遣や中抜きで日本人から金が消えるってまだ想定してなかった時代の考えだな
-
>>13
バカなオタクはこういうスレ開かなくていいぞ。アニメの話でもして粗末なチンポしごいてろ -
>>13
そもそも単純比較で今の若者の倍の人数がいたからな
10%しかサブカルチャーに興味無かったとしても
今の20%を占めてるわけだからこの世代に対する棄民化を行って
消費を減らしたことの意味が未だ理解出来てない辺りがホントヤバいと思うね -
今もこの手のバカな財界人や学者やらエコノミストやらアナリストみてえなのがいるが、こいつらが間違った予想しようと何のペナルティもねえのはどうかと思うよほんと
-
嫌儲に集まってる落ちこぼれ無能世代が社会に貢献出来るわけがない
-
逆に、その世代にいかに子供を作らせないかというのが日本の長年の悲願だった
与野党、科学者、生物学者、社会学者、SF作家、ありとあらゆる階層の人々が参加して二度と日本にベビーブームを起こしてはならないといって
血を吐くような努力をした結果、それが叶ったということだ
喜びたまえよ -
その世代を意図的に殺したんだからそら起きるわけないわ
上の世代の雇用を守るために日本の未来をつぶしたツケを払う時間がやってきたんだよ -
>>1
自民カルト止めてたらな -
数が多いから受験戦争が激しくて大学進学も大変です
学歴もないので非正規でしか働けません
当然結婚も出来ません
家なんて買えるわけもない
全部悪い方になっとるな -
>中国・アジア経済が躍進し恩恵を被る
結果 ジャップから富が移転しただけでしたテヘペロ -
そんなこと言ってたの脳天気なバカな学者とかだろw
-
モリタクが年収300万時代の本出してキチガイ扱いされた時代じゃん
-
バブルでできた数字いじり金融の負の権化の不良債権処理に明け暮れ企業が金借りれなくなり倒産しまくり
自国をまったく見ず今後は中国!といってすべてをあげてしまうことに明け暮れた時代か -
実際は団塊ジュニアは、団塊世代の脛かじって辛うじて生活レベルを維持している感じだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑