-
ニュー速(嫌儲)
-
無職っさんがナイフ投げをしていたため逮捕➡警察「すみません!殺傷能力ないビフテキ用のナイフだから罪に問えませんでした」 [389326466]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
福岡県警は、2日未明に北九州市小倉北区のホテルにいた男を銃刀法違反の疑いで誤認逮捕したと発表しました。男は一旦釈放された後、別の容疑で緊急逮捕されています。
2日午前3時前、北九州小倉北区のホテルの従業員から、「男がホテル宴会場内に放火し、会場備え付けのナイフを投げている。現場は煙が充満している」と警察に通報がありました。
駆けつけた警察官は、男が左手にナイフを持ちながら接近してきたため、男を銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕しました。その後、ナイフが殺傷能力のないステーキナイフと判明したため、警察は男を約2時間後に釈放。その5分後に、改めて宴会場に不法侵入したとして建造物侵入の疑いで緊急逮捕しました。
逮捕されたのは、行橋市に住む無職の42歳の男で、取り調べに対して「間違いありません」と容疑を認めているということです。
小倉北警察署の河村一郎副署長は、「緻密かつ適正な捜査を推進し、同種事案の防止に努めてまいります」とコメントしています。
https://news.yahoo.c...7bf24be9d0d88e686fbd - コメントを投稿する
-
ステーキナイフって、先の尖ったすげーよく切れるやつあるじゃん
-
放火は許されたのか
-
表面がギザギザしてるだけのあれか
-
警察「ムカついたから不法侵入で別件逮捕な👮💢」
-
放火の方で罪に問えるからか
-
小倉治安わりーな
去年マクドナルドで事件あったとこだろ -
行橋から北区に何市に来たんや
-
5分の距離で2時間も拘束してその場で嫌がらせ逮捕
-
また40代独身高卒か
-
>ナイフが殺傷能力のないステーキナイフと判明したため、警察は男を約2時間後に釈放。
>その5分後に、改めて宴会場に不法侵入したとして建造物侵入の疑いで緊急逮捕しました。
(´・∀・`) -
>>7
ナマポや底辺がかなりいるんだよ。人口減って鉄筋コンの家賃が2万円とか普通にある -
やってることワロタ
-
情報量多すぎな上に内容がちょっと理解できない
北九州クオリティといえばそうだけど -
この5分の間に逃げられるパターンあるのか?
-
肉が切れるんだから殺傷能力あるやろ
-
>>2
どんだけ鋭利なステーキナイフだろうが、ホテルの客がホテルで用意してるステーキナイフを持っていたって銃刀法違反には問えんやろ -
放火の方は現行犯じゃないから捕まらんかったのか
-
えんぴつだって刺せるのにアホなこと言う奴らだな
-
ザギンでビフテキシースー食うわ
-
ナイフ投げて
おにいさまへか愛と誠か -
明らかに何かの犯罪を犯してるのに容疑間違えたから一旦解放って手順いる?
-
ビフテキ用ナイフでも十分人をヤれるんですが
-
イカゲームならフォークでもステーキナイフでも殺してるやろ
-
カタナより強いぞ
-
いやいや注目場所が違う
42 キレる17世代やん -
また40代無職が暴れたのか
-
なるほど
ステーキ用のナイフは携帯してても無罪なのか -
さすがに福岡でも
ロケットランチャー持ってたら捕まる -
ダーツの矢は持っててもセーフなのか?
あれ、かなり危険だと思うけど -
街中をステーキナイフ持って歩いていて誤認逮捕されたら、持っているスマホやら何やら隅から隅まで見られて何らかの罪をこじつけて別件逮捕されそうやね😣
-
鉛筆でも刺せるからな
-
結局放火自体は有ったのか無かったのか
-
仮にこいつが暴れ出して俺ががボコボコにしても殺傷能力の有無って裁判で不利になる?
それとも俺がナイフだと判断した事は認めてもらえるんかな
この前変な爺さんに絡まれた時ボコボコにするかすげー悩んだんだよね -
最初に放火の通報もあったのにナイフの件だけで釈放したの?
んで次が建造物侵入の容疑?警察アホでしょ -
ステーキナイフを持つと逮捕されるステーキな時代きてんね
-
ペティナイフ怖いからステーキナイフでウィンナーとか切るけど、たまに指切っちゃうわ
-
結局犯罪者なのは変わりなくて草
-
>>23
ただの茶番やな -
あら、危ないわね、当たったら死んじゃうじゃない。
次こそは当ててみせましょう。
無理よ、あなたも分かるでしょう?私はあなたより強いのよ? -
ピザカッター振り回しながら奇声上げてたらやっぱ捕まるの?
-
そういや
ミラーマン元気かな?
あれハメられたんやろ -
またケンモジ世代が暴れたのかよ
ステーキナイフとかどうでもいいから氷河期叩けよ -
結構チクチクするけど銃刀法的にはセーフなのかアレ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑