-
ニュー速(嫌儲)
-
国民民主、ガチで弱男の票を狙いに来ている模様 [786835273]
- コメントを投稿する
-
氷河期世代って男だけの話じゃないんだが
-
れいわから鞍替えするジャクナムモメン多そう
-
俺はれいわ新撰組と国民民主党が連立政権を作る未来を見たいぜ
-
もう騙されるのやめようよ
共産党しかないんだよ!弱男には!!
人権に感謝しろよ
俺もお前らも人権ってものがあって生きることができるの
奴隷だけど最低限の自由が確保されてるの -
でも自分の職場に弱男が来ても迷惑なだけだと思う
-
子作り券でもくれるんか
-
国民民支持してる間はボクは強男の側だって思えるからね
-
戦略としては正しいでしょ
むしろ氷河期世代ターゲットにした"まともな"政党がこれまでなかったのが不思議なくらい -
次の人口ボリュームゾーンだからな
自民公明民主共産が無視してきた層だから、国民一人勝ちはありうる -
着手ってもう老人に片足突っ込んでるから金配るしか無いんだが
支援って言って働かせようとしたら逆に支持下がるだろ
どうする気だよ -
参院選早く始まんねーかな
民民がボロを出す前にやってほしい -
いや実際これお前らのためだけじゃなくて、国のためにも必要だろ
-
>当時の提言をたたき台に、中年を迎えた氷河期世代の年金受給額を増やすため、過去にさかのぼって保険料を納付できる仕組みや、親の介護と仕事の両立支援などを検討する方向だ。
言うほど支援になるか?🤔 -
まーたモンスター育ててる
-
ヒヒヒヒヒ世代
-
氷河期専用ベーシックインカムくれるなら入れてやるぞ
-
>>3
氷河期の女は結婚した -
まぁ氷河期世代は政策の内容とか見て無さそうだし
雰囲気で支援をやってる感出せば騙されるか(笑) -
この世代が1人でも子ども持てれば大分変わるしな未婚率高杉
-
>>6
共産党はフェミに魂売ったからね -
野菜の出来具合はどんなもんだ?
-
>>25
今世紀最大の謎だな -
この瀬戸際でもやってる感アピールの政策しか出てこないのか
ジャップはホロン部 -
手のひら返されるだけ
-
>>15
未払いの保険料を「払わせてあげる」って何で上から目線なんだよw -
>>21
こどおば沢山おるぞ -
SNSのボリュームゾーンで利己主義でルサンチマンっていう歪みきった層だからね
これを先鋭化させるのは対与党のスピーカーとしては強力 -
自己責任自己責任言ってきた氷河期に税金?
-
俺らケンモーリベラルで!ヨワオ人権剥奪法!目指すぞ!!!!!
-
派遣すら何にもしない連合がこんな事を求めないでしょ
弄んで、人の心ないんか?と思う
国民民主が支援してる小池百合子みたいに、都合が悪く成れば公約を消せばいいか -
勝共統一笹壺こども家庭連合庁の草刈り場になってるな
れいわ新選組が伸びて来たから
れいわに流れるくらいなら
多少無茶な嘘吐いてでも最後にもう一山騙して嵌め込んだろっていう
統一カルトの強い意志を感じる -
ユーチューブのコメント欄とかでも国民民主の弱者人気すげえよな
さすがに自民支持するわけにもいかんから後釜的な感じなんだろうけど -
狂った40代独身男性はどこに入れればいいんだ?
-
VISA/MASTERに制裁を下す法案を頼む
-
>>44
れいわあたりじゃね -
>>41
壺・創価・真如苑と右から左までどれも同じ -
タマキン!タマキン!
-
弱男はぶっちゃけ壁とかどうでもいいと思ってる
社会保険料を下げるかどうかだけ曇りなき眼で見てる -
氷河期世代って小泉純一郎支持してたやつらだろ?
-
>>13
大量議席獲得してから本性出されたら困るんだが -
玉木さんはなんか信用ならんのよな
立花と平気でコラボしたり乙武応援したり -
ネットに一番騙されやすい馬鹿な世代ってイメージ
-
氷河期全員に一億円くらい配れよ
-
氷河期おじさんにはナマポ出して実家に住まわせて親の介護やってもらうのがFAだろ
人手不足の介護課題のソリューションは会社勤めじゃない氷河期おじさんのリソースなんだよ -
結局国民民主の度や騒ぎで臨時国会は蓋をされたし玉木は見ての通り“不”倫理の男なのに戻ってくるし愛知は揉めてるのだろうかな
バカみたいなポピュ主張を否定出来てたのは前原が居たからで、その前原は騒動の中で“教育無償化と財源”を明確に提示して国会は終わって間一髪、維新はもったな -
>>53
pc使う世代はリテラシーがあると思うけど、スマホだけの若い世代の方がヤバそう -
立憲←老人向け増税ポリコレフェミ社民党
共産←労働者搾取のポリコレフェミ社民党
バカ左翼でもこれは完全同意だろ
国民はよーやっとる -
103万の壁とか弱男より圧倒的に富裕層が優遇されてるのに弱男が国民支持してるのマジ頭弱すぎる
-
立憲共産党「弱男?そんなことより女だ!」(チンコビンビン)
-
自民党のリフレ派や維新、国民民主党、日本保守党、れいわなどが、
減税・積極財政を執拗に訴える裏の目的は、一億総窮乏化にあります。
国債を増発させて、インフレ税を強めて国民を窮乏させようとしています。
東京の住宅価格が一億超えだそうですが、これがその増税の効果です。
得られる物事はどんどん減っていきます。
しかも、これまで真面目に働いてきた老人、生活保護者などの生存権を大いに脅かします。
年金や生活保護費は殆どインフレに連動しません。セーフティーネットは崩壊していくでしょう。
すべて大きな戦争を起こすための布石です。
老人や生活保護者などを間引いて、財政や世論などを一旦リセットさせようとしています。
財政状況や老人の意向が反映する世論などが今のままでは、大きな戦争を起こしづらい。 -
氷河期だってうだうだ言ってるの社会のお荷物のゴミジジイって印象しかない
切り捨てられろよ -
国民民主党の玉木などは、単に国債を増発させてインフレを強めたいだけです。
地方には生活保護費が100万程度の所があるわけですが、
その人たちの生存権は全く顧みない。生活保護費を上げろとは一言も言わない。
生存権云々は、ただの方便です。国民の生存権など大して考えていません。
しかも、財源を真面に示さないし、国債増発によるインフレにも全く言及しない。
額面上の手取りは増えても、その手取りで得られる物事は減ります。
国民民主党など改憲&リフレ派の議員を増やせば、改憲へと向かい戦争を装った虐殺に遭うでしょう。 -
>>59
増税よりはマシ -
減税・積極財政派とそれを操るユダヤは、
物価を上げつつ、賃金の上昇を抑え、国民を窮乏させようとしているだけです。
だから、一向に実質賃金が上がらない。
老人などを速やかに間引こうとしているのです。
初任給
2023年 20万
2024年 24万
2023年 金価格 9000円/g 20万払えば、約22gの金を買えた。
2024年 金価格 14000円/g 24万払っても、約17gしか金を買えない。
金以外でも、食料品、住宅、家賃、家電など、あらゆる物事で同様のことが起こっています。
若者は益々貧困化し、老人や生活保護者などはもっと貧困化しています。
それが今の日本で起こっている本当のことです。
物価下落以外の因では、実質賃金が上がることは絶対にありません。
※実質賃金、3カ月連続で減 10月は0・4%マイナス
www.tokyo-np.co.jp/article/375573 -
日本の崩壊は既に始まっています。
金というのは、物事の価値を最も正確に測れる貨幣です。
2023年の金価格は9000円前後ですが、2024年の金価格は14000円前後です。
本来ならば、給与や資産は60%ほど増えていなければならないのです。株価もです。
しかし、殆どの労働者の給与は大して増えず、国民の資産も僅かしか増えていない。
実質的には給与も資産も大幅に減っているのです。
日本の人(サービス)や物事の価値が海外から見れば、異様に安くなっているのです。
だから、海外旅行者が押し寄せる。これがアベノミクスの末路です。
これからもっと酷くなります。
名目賃金上昇や株価上昇、地価上昇、金融資産の増加などであれば、
経済が破綻した際のジンバブエやアルゼンチンなどでも実現しました。
自民党やユダヤの操るメディアは糞を味噌だと吹聴しているだけです。 -
日本の経済がここまで衰退したのは付加価値(労働価値ではなく)に対する税が少ないからです。
つまり、法人税や消費税の税率が低いからです。
そのことは打ち出の小づちを持った者がいる集団を想定してみれば明らかです。
打ち出の小づちを持った者に物事を生み出させ、その物事を徴収して他の者に分け与えれば、
他の者はその物事を得られます。
打ち出の小づちを持った者がより多く物事を生み出すほど(生産性を上げるほど)、
あるいは、打ち出の小づちを持った者からより多く物事を徴収するほど(法人税や消費税の税率を上げるほど)、
他の者が得られる物事はより多くなります。
日本衰退の原因は、自民党などが法人税や消費税などを十分に上げてこなかったことにあります。
歳出増や減税を執拗にプロパガンダしてきた自称経済通も同罪です。 -
弱男というか氷河期は人口ボリューム層だから同じボリューム層の団塊が死に絶えた後は選挙対策的に意見聞いて貰えるようにはなると思うぞ
-
フジの件がNHKに飛び火しねえかな
そこでN国行為すると比例で百万票取れるぞ -
沼にようこそ
だがな -
タマキンはこれでもかってほどの強男なのに?
-
終わりだよ左翼
-
氷河期なんて今更救っても子供産めないし意味ないだろ
安楽死させてやるのが一番の優しさだ -
氷河期なんて今更救っても子供産めないし意味ないだろ
安楽死させてやるのが一番の優しさだ -
>>25
フェミと組むことも拒むなら死ね -
>>76
かと言って弱男が政治家になれる訳もなく弱男は生涯地を這う定め -
>>53
工作ヘッタクソな共産爺がくやしそう🤭 -
>>80
いやお前が死ねよ -
今の国民支持者は弱者切り捨て論者が多いやろ
そことぶつかりそう(´・ω・`) -
弱男の支持で成り立ってるれいわピンチじゃないの?
完全に食われるぞこれ -
ゴミ政党
-
>>86
玉木と山本太郎横に並べてどっちがマシに見えるかだなそら -
>>43
ばーかw -
>>85
弱者男性は弱者扱いされてないからぶつからないよ -
その辺が政治に関心あって票もってるからな
-
玉木なんか持ち上げてるの典型的なネトウヨ垢ばかりじゃねえか
-
山本太郎なんかも役に立たんしやめとけ
結局共産だったんだよ、社民でもいいが -
独身者には、ソープで使えるおめこ券配布
-
しかし死神“閻王”前原さんは移籍直後から与党にも最大野党にも話を通せそうな一石を投じた。
いうほど政局知らんとは言えないような -
檜山沙耶でも候補にすればw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑