-
ニュー速(嫌儲)
-
昔「インターネットは自由な空間です」今「開示!開示!はい開示!w」 [207113627]
- コメントを投稿する
-
自由にやりすぎた
-
sing a song...
-
ガイジ「はいガイジ」
-
安倍晋三
-
芸能人がネットやりだしたから
-
むしろ開示文化こそ自由の象徴でしょ
-
自由(放縦)
-
ガイジ請求
-
法律が追いついただけ
-
昔はインターネットに逃げる時代だったが
今はインターネットから逃げる時代だ -
政治家がオールドメディアの扇動を鵜呑みにして法律作ってるから
-
開示する自由があるだけでお前らの自由は何も変わってないが
-
リアリティショーの件もう忘れたんか
全部ネットのせいで一件落着したろ -
開示されてる奴って他人の自由を奪おうとする存在だろ
だから全体で見ればちゃんと自由に向かっている -
おねがいー ネチケット守ってえー
-
いや別にそれはそれで訴える自由だよ
アメリカとかそうだからな、カジュアル訴訟
昔だって訴えられることはあった
自由がないというのは国とか権力が口封じに動くようなことを言う -
意味のない開示だよ
-
匿名だとゴミクヅになるのが悪い
フルネームで誹謗中傷できますかって話 -
昔のインターネットにはそこそこの知識がある奴しかいなかった
-
テレビでデマ流してもアナウンサーが代わりに謝罪してお咎めなしなのに
-
ちなみに開示はそのノウハウがなかった時代があったが、
今は確立されたので開示しやすくなったという背景がある
法整備とか言うよりはその辺の人や弁護士の努力の賜物 -
暇
N国
はい -
嫌儲は牙の抜かれたチワワになっちまったのさ
-
開示の基準自体は昔から変わってなさそう
話題作りのためにやるインフルエンサーが増えたってだけで -
ケツ毛バーガーも今だったら訴えられてるかな
-
2chの書き込みは便所の落書きで気にする人いなかったのに
最近は便所の落書きに青筋立てる人ばかりだよね -
お前開示するぞ!てしなかったら逆に訴えれるのマジ?
-
2chねらー(少数のオタク)がクズなだけだと思ってたら後から来た日本人も揃ってクズ過ぎたからだろ
-
>>29
村 -
気持ちはわかるけど初期インターネットもすげえ地味だったんだぞ
そもそもアニメ的な動画がなく黒字にドッド光で文字的なものを入力して、あとは反応があるまでジッと待つだけ
しかも基本的に同じ大学によく知らない学生や先生と情報交換しても面白いわけがない -
これのせいでレスには細心の注意を払ってるわ
-
>>35
それは過去に遡りすぎ -
今も昔も開示請求からの訴訟は割にあわんだろう、勝訴得ても
ただ昔と違いインフルエンサーは勝とうが負けようが話題になったら勝ちだからな -
昔はネチケットおじさんが抑止力になってたから今ほど荒れて無くないか
-
上級は褒め合う
下級は貶し合う
昔は接点なかったけどWebが繋いでしまった -
今や顔とプロフィールを見せながらネットやってる人だらけだからね
-
初めて2ちゃんやったのはソニーのバイオのノートパソコンのペンティアム3だったな
-
安倍さんがいなくなってインターネットのファシスト化は無茶苦茶だ…
-
節度を守らねえやつがいるから
どんどん息苦しくなる典型的なやつ -
昔からやらかしたアホを人肉検索してるから
言うほど自由と思ったことはないな -
アメリカンドック
-
昔の2chでも裁判やってたろ
単にそれを公表してるかどうかの違いしか無いと思うは -
スマホが悪いな
スマホにモデム接続しないと
ネットに繋がらないようにしておけば自由だったのに -
藤澤翔馬もはよ開示しろや😡
-
VTuberのせいだよ
奴らは批判したらすぐに開示してくる -
直接本人に向かって悪口言うのはどうかと思うよ
-
ボケにくくもなった
本当にやばいやつをやばいって叩くだけでも訴えられる可能性あるし
バカが助長するだけ
叩かれるべき奴は叩かれないと -
森羅万象大臣ちゃんと仕事して
-
開示されるのはしゃーない
ただ当人じゃないやつが勝手にそっち側に回って「通報した」みたいな感じでビビらせようとイキってるのがめちゃくちゃ腹ただしい
訴訟するのとか弁護士に金払うのはお前じゃねぇだろと -
バカが増え過ぎたということ
-
ひろゆき訴えられた時点で自由じゃないのはわかってたろ
-
vtuberは昔ながらのゲーム配信のノリでコメントしたら危険では確かにあるな
-
人はインターネットですら格差を作る生き物だからな
人間の底知れない悪を舐めすぎた -
いつだって先人の過失を支払うのは俺たちなんだよな
-
そもそもインターネットだって現実なんだから当たり前
現実とは関係ないどこか別の世界とでも思ってんだろうか -
リアルも自由だけど法律があっての自由だからね
-
自制心のない軽々ラインを超えまくるアホへの抑止力は当然必要
ただそれはそれとして昔のインターネットの秘密基地感は懐かしいな
20年前くらいまでは良くも悪くも一般人から隔絶された空間で
10年前くらいはTVがインターネットを闇扱いしてて
でも昨今はもうすっかり馴染んでる -
現実と隔離された異世界感がなくなってしまった
今じゃ匿名で意見するな!とかネットのいい部分が丸ごとなくなってしまった
純粋な意見のぶつかり合いが現実と同じで無職の的を射た意見より医者の馬鹿な意見のほうが重宝される世界 -
自由=責任ない
と勘違いしたアホがこれほどおるとはリハクでも見通せまい -
昔は2chはアクセスログを残してないからどこから何を書いても誰にもバレないというのが売りだった
そういう背景もあるにはある -
アクセスログを取ってないから本当に誰が書いてるのか特定不可能だから匿名掲示板って名乗ってたので、
今みたいに本名じゃない名前でネットに書くだけのことを匿名って呼ぶのとは認識が根本的に違ってた -
晋さん…いいこという
てか晋さんが工作してた説 -
今は住所におしかけて嫌がらせして人を死に追いやる反社会的な連中がネットで徒党を組んでデマや陰謀論流しまくる時代だからな
もう法整備しないと社会が壊れるフェーズ -
わかる
安倍政権からネット工作やりたい放題やった結果過
激派ネトウヨが大量に増えていろいろ規制されていったからね -
チンポ画像出すくらいの自由は赦してほしかった
-
そんなこと言ってないだろニワカ
ネチケットとか言われてたぞ -
>匿名掲示板(とくめいけいじばん)とは、多くの投稿が匿名で行われる電子掲示板のこと[1][2]。
>『通信ネットワーク用語事典』によれば、ウェブサイトの管理者がリモートホスト情報などを取得・保存をしておらず、投稿者の身元を特定することが難しい電子掲示板のことを指す[3]。
ああ、wikiもちゃんと本来の匿名掲示板の意味で説明してるじゃん
torが匿名化ツールって言われてるのも名乗らない方の匿名じゃなくて発信者の特定ができない方の匿名 -
ちょっとでも気に入らないと開示だとか法的措置
もう全員が反射で動いてる -
>>78
実名掲示板も匿名掲示板も発祥はパソコン通信 -
昔はめちゃくちゃだったな
開示はされない
検閲の禁止から憲法でも開示はプロバイダではしなかった
俺とか口悪いけど善意もんやしな
てか昔はひろゆきが規制してて俺は何に数回しか書き込めないしw
でも嘘ついてスマイリーとか貶めたり、まんこと偽って呼び出して殺人したりあまりにも無法地帯やから規制がついたんだよ
あといくつもIDとって1人で5人担当して貶めたり
だいたい返事は文を読んで返事に速くても15秒はかかるやろうに0.5秒で返信してたりアホの一人芝居も多かったw -
>>81
2chが匿名掲示板の発祥とは一言も言っていないわけでありまして、
西村が当時2chに関して匿名掲示板として売りにしてたのはそういうものだったという話なわけであります
2chが人気になりつつも2ch以外の場で2chの名を出すのは憚られていた当時、2chのことを「某匿名掲示板」などと呼んだりしてた -
>>82
そうやって規制だけ強めた結果、無敵の人が暴れるだけのやったもん勝ち社会に -
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます) -
いい時代になった
やられっぱなしのほうがおかしいんだわ -
>>30
明らかに冗談やネタだと分かるつぶやきにも大真面目に解釈して絡んでくるキチガイが増えた印象
「布団が吹っ飛んだ」というギャグに「布団が吹っ飛ぶ量の爆薬を使ったら家ごと吹っ飛ぶし法律違反です!はい嘘松!はい論破ぁああああ!!」みたいなの -
>>86
規制に守られてやりたい放題の人間ばかりになったけどな -
不自由になったと思ってるお前、自由の敵だからな?
-
削除をお願いする側がペコペコしてた
削除する側が「テンプレ通り申請しろボケが」という上から目線 -
開示されるような攻撃的な言葉書くなよ
-
って思ったけど、某尊師の弁護士が草で開示請求かけてたわ…。
-
>>91
じゃあ現実で誹謗中傷してる奴らはしっかり捕まってんのかって話 -
特定を名指しじゃなくて全体で言わないとダメ
例えば「ケンモメンはバカ」とかじゃないと開示される -
どれだけイジメが横行しても捕まらない世の中で、なぜ字に残っただけでムショ行きなんだ?
-
>>95
現実で言うならパワハラやイジメの録音データを加害者が自ら全世界に公開してるようなものやし -
荒らしとデマは無視せず徹底的に叩くのが正解だからね
-
昔の2ch
ネットウォッチは専用の板でやってそこでも凸は禁止です
今の5ch
どこでもSNSを監視するし凸も厭わない
明らかに今の方がおかしいんだよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑