-
ニュー速(嫌儲)
-
フジ元アナの笠井信輔、先日長谷川アナウンサーの性上納告発を否定してるようで ★2 [633746646]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
該当部分の告発動画
s://www.youtube.com/watch?v=V7xXAJ7upeQ#t=11m46s
私は、これまで周囲の人に対して
「アナウンサーに関して、上納システムといったものをこの35年間見たことも聞いたこともない」と話してきました
自分自身がやっていれば、そんなこと言えません
しかし、いま、私が15年以上前の飲み会において、元後輩男性アナウンサーを、おすぎさんに献上したと言う話が「既成事実化」
されて拡散されております
Xや私のInstagramにも、炎上と言う形でたくさんのコメントが寄せられています
s://ameblo.jp/shinsuke-kasai/
https://greta.5ch.net
前スレ
フジ元アナの笠井信輔、先日長谷川アナウンサーの性上納告発を否定してるようで [633746646]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1738486810/ - コメントを投稿する
-
ここで私は、今回取り上げられたようなことはなかったとはっきり表明させて頂きます
まず、同席したとされる女性アナウンサーと確認をしましたが
私も、彼女も、これまで
おすぎさんと食事をした記憶はありません
おすぎさんが「とくダネ!」のレギュラーを務めていたのは
ごくごく短期間で、連絡先も知らないのです
これは、一緒にいたとされる女性アナウンサーもそう話しています
おすぎさんとは食事をしたことがないと、本当は断言したいです
しかし、15年以上前のことで、可能性が0とは言い切れません
ただし
「上納」は完全否定できます
どんなに昔であっても、おすぎさんや、例えばピーコさんであっても、若い男性を、こちらからあてがうことが、サービスであったり、あるいは、喜んでもらえることであると、一瞬たりとも考えたことがないからです
しかも
私と女性アナウンサーが目配せをして
「そういうものだから」と言って
エレベーターでおすぎさんと2人きりにする策をこうじる
「お食事代」と言うキーワードで差し出したのなら
おすぎさんが支払いをしてくれたのでしょう
その状況の中で、おすぎさんがトイレに行っている間に、私たち2人が先に帰るということがありえないことです
有名人や芸能人の方とお食事をして、割り勘であっても先にさっさと帰るなんてそんな失礼な事はしたことがありません
これまでの私の生き方からして
ありえません。
断じて否定します
もし、自分の中に、このことを否定できない部分があったら
これまでフジテレビ問題に関して
私は一切話をしていないはずです
OBの中でも、最も発信している1人が私です
フジテレビの惨状に黙ってはいられませんでした
しかし、何を言っても皆さんから批判されました
それも覚悟の上でした -
もし、私が、おすぎさんに後輩アナウンサーを差し出しているとすれば、
黙って嵐が過ぎ去るのを見ていれば良いのです
自分に火の粉がかからないようにすれば良いのです
後で大嘘つきだと追い込まれるのが目に見えています
かれは、大変発信力のある元後輩アナウンサーです
さらに言うならば
彼は、若い時から上の人間にも周囲の人間にも恐れることなく、いろんな話をストレートに話しておりました
「自分の正義」と言うものを持っていました
若い時から泣き寝入りするような男性ではありませんでした
ただ、この15年以上
「笠井さん、なんであの時2人きりにしたんですか?
あの後、おすぎさん、大変だったんですよ」
そうした会話を彼は、私にしておりません
当時、何でも私に話してくれる後輩でしたが、その会話はしておりません
ただし、私は
「元後輩アナウンサーは、嘘をついている」
と、主張しているわけではありません
15年以上前のことです
彼は被害者として話をしております
被害者の方の経験を、第三者が全否定はできません -
この食事会が現実に行われているとすれば、メンバー構成が違っていたのではないかと考えます
彼は、どこかで記憶違いをしているのではないかと感じるのです
今回は小倉さんのことも批判されています
「同席した女性アナウンサーは、小倉さんに耳を舐められた」
と、小倉さんのセクハラについて、元後輩アナウンサーは話しています
女性アナウンサーから、「そうしたことをされたことはない」とあらためて連絡がありました。
この女性アナウンサーの話も信じてもらえないのでしょうか?
15年以上経って、元後輩アナウンサーが
なぜ突然、施設に入っていると言われている、おすぎさん
そして、先日亡くなった小倉さんの名誉に関わることを
反論する機会が全く持てない人たちのことを実名で公表するのか、理解に苦しみます
被害を訴える彼を傷つける意図は、まったくはありません
彼は今、番組制作会社の社長をしております
去年、彼の番組に出演させて頂きました。本当に歓待してくれて
私の楽屋までわざわざ出向いて
「お会いしたかった」「ずっと出演して頂きたかったんです」
と出演を大変喜んでくれました
それは事実です
なかったことを証明するのは本当に難しい -
今回、SNSの炎上の当事者になって、自分が発言したことではない、全く身に覚えのないことで、周囲の皆さんから批判されて
こんなに辛いものかと、心を痛めております
黙っていたほうが良いのではないかと、いろいろなところからご指導を受けましたが、黙っていれば、私と女性アナウンサーは、後輩男性アナウンサーを上納したと言う話が本当のものとなっていく恐怖を感じています
改めて、そのような事、絶対にしていないと心に誓ってお話しすることができます
私の話を信じていただけるなら幸いです
笠井信輔 -
長谷川さん、当時の日記を残していた
https://x.com/y___ha.../1885998871844995152 -
草津の狂言と同じじゃないの?
お前ら鵜呑みにしてて大丈夫なんか? -
長谷川の言う事だもんなぁ
-
見たら結構突っ込んだこと言ってるし異論があれば訴えればいいんじゃないのかな
-
両方胡散臭い問題
-
長谷川もここまで言っちゃったなら、当日の日記を出すしかないんじゃないか
-
いま被害者のMeTooを全否定していいのかフジテレビ
-
たぶん日常的にネタにしてたんだろな
そうじゃないと忘れるから -
言葉がアレなので否定してるだけだな
-
芸スポでやったら?
-
やってることが文春と同じでは
-
長谷川氏本人のツイート。日記で記録とってるそうですし
当時周囲にも笑い話として話してた模様
://x.com/y___hasegawa/status/1885998871844995152
長谷川 豊
@y___hasegawa
イヤイヤイヤ(笑)
まぁでもこれが今回の本質のような気もします。
僕、アナ室の人間であれば知ってると思いますけど、16歳からずっと毎日日記をつけてます。アナ室でもつけていたことがあるので知ってる人も多いと思いますけど。当然、その日の記述もしています(すごい体験だったので)。
と言ってもその日の記述を晒す気もないし、そもそも20年近く前の話なんてどうでもいいんですけど、要は「やった方ってこんなに忘れてる」ってことなんだと思うんですね。
多分、古巣って特にこうやって色んなひずみが出来ていったんだと思うんです。「イジった方」「イジメた方」「笑った方」は日常に溶け込んで忘れてしまう。
でも、された側は忘れるわけないし、周囲にも相談もする。僕は気にしませんし笑ってますけど、若い子たちは本気で傷つく子もいる。
もちろん今回のおすぎさんの件は僕の奥さんも完全に覚えていましたし、何より僕もそんな気にしてなかったので笑いながらとくダネのディレクターの何人かには話をしてます。あの頃のDの何人かに聞いたらすぐにわかるんじゃないですか?
忘れてらっしゃるのは笠井さんと恭子さんの方ですよー。エレベーターの3階から1階まで、今でも僕は思い出せます(笑)。
笠井信輔アナが長谷川豊氏の上納発言を完全否定「記憶違いでは?」 #ldnews https://news.livedoo...cle/detail/28068964/ -
引き合いにピーコ出さなくてもいいだろ
-
長谷川って透析患者のblogまるまるパクって知らん顔してたことしか知らない
-
>>11
承認欲求強そうだから煽られれば出すかもな -
場外乱闘戦 ファイ
-
長谷川w
-
日枝イエスマンの話を信じるな
-
いっぱいやっているからわけわからん様になっているんだろ
日常的にやってたって事 -
それはそれ
コレはコレ -
またホラ吹いちゃったかw
-
>>18
これは長谷川の勝ちだな -
笠井と仲良く仕事をし始めた矢先っての笑った
何をするか分からんやつだなw -
>>22
笠井に訴えられたら出すだろうな -
こんな動画でも20万円〜に化けるアテンションエコノミーw
-
港を降ろすためにリークってのもよくわからん
フジテレビの社長って大体2〜3年で交代するから何もしなくても今年で退任しただろうし -
チョロ杉ワロタ
貧乏って自己責任だよなw -
笠井のターンになった
-
正直おすぎに上納とか言われてもな
-
笠井も佐々木もとくダネではザ・ボンクラって感じで無能感が漂っていた
とても部長とか管理職になれる器じゃないのに出世してるってことはそういうことなんだろうな -
さすがに実名でそこまで創作はせんわな
-
>>18
経費の計算報告は忘れてた癖に都合のいいメモ帳だな -
>>21
しかし告発者が長谷川だからなw -
長谷川さんのX
笠井さんに向けて
多分、古巣って特にこうやって色んなひずみが出来ていったんだと思うんです。「イジった方」「イジメた方」「笑った方」は日常に溶け込んで忘れてしまう。
でも、された側は忘れるわけないし、周囲にも相談もする。僕は気にしませんし笑ってますけど、若い子たちは本気で傷つく子もいる。
もちろん今回のおすぎさんの件は僕の奥さんも完全に覚えていましたし、何より僕もそんな気にしてなかったので笑いながらとくダネのディレクターの何人かには話をしてます。あの頃のDの何人かに聞いたらすぐにわかるんじゃないですか? -
長谷川は信用できん
-
フジって昔から局アナにお笑い芸人のマネごとさせてるの上司の命令なんだろ。そんなやつに言われても説得力ないわ
アナウンサーはタレントやらなくていいんだよ -
このスレは長谷川の発言を信じてしまった間抜けが
必死に自分は最初から長谷川が話を盛っていることをわかっていたよというかっこつけたポーズをとるスレです -
どちらの話が真実かというよりも前スレを見て日本語を正しく解釈できない奴がかなり居ることに驚いた
こういう奴らが偽りの正義を武器に誹謗中傷しまくる社会が恐ろしい -
誰を信じればいいんだ…
-
みてきたらコピペしただけの内容をそのまま自分の物にしてることを知った
ろんなもんじゃねぇわ -
>>43
虚偽で奥さんやディレクターにおすぎにチューされたって言ったら笑う -
>>42
横領についてはどう書いてあるんだろうな -
長谷川豊、前澤に人格否定されとる
-
コナン(日テレ)「真実はいつもひとつ!」
久能整(フジ)「真実は人の数だけあります」 -
>おすぎさんとは食事をしたことがないと、本当は断言したいです
しかし、15年以上前のことで、可能性が0とは言い切れません
15年以上前で断言できないのに何故ないと言い切れるのか不思議だわ -
俺はケンモメンだけど
レッテル貼りをして勝利宣言をする低能なケンモメンに成り果てたくないから言うけども
これがフジテレビなんだよ -
フジの番組企画「誰が出るか」でしか
「通る/通らない」決まらないらしいな
論点じゃないけれど当該動画で言ってた
そうだろうなと -
まぁー長谷川だからな、半分ホントで嘘くらいに思ってたほうがいいよ
-
自分が知らんから知らんと言ったら非難されるとかヤバすぎでしょ
自分が同じ立場になってもいいんか? -
カオスにしていけば有耶無耶にできるしな
-
>>52
当然しっかりいくら抜いたったって書いてあるだろう -
ホモの強制ディープキスは性上納に当たらないとかそういう?
-
日記があるならどっちを信じる信じないの話をしなくていいから楽だな
-
フジテレビ人事部もやべえな
-
あのtシャツ似合わねーとか年齢いじられた新人アナも一生忘れないだろう
あれがウンコウジの本質である -
笠井さんはフジテレビ的なんですよね
で、笠井を信じるというのも、事情はおありでしょうが、企業人として信じてあげましょう的な感じでしょ -
本人は「日記を出さない」「どうでもいい」と言っているのに効果てきめんで笑うw
-
笠井は嘘をついてるとかはどうでもいいけど
長谷川の言う事は何一つ信用できないのはハッキリしてる -
長谷川が何故簡単に組織に切られたかよく分かるエピソードやね
-
おすぎは日常的にそんなことを誰彼構わずしてたの?
-
ニューハーフSM嬢に掘られた事実を文春にバラされた堀江さんバカみたいじゃないのですか
-
アナウンス室を改革しようとしたら飛ばされたとかライブドアショックの時に自分だけ堀江を擁護してたとか言ったり
調子いいんだよな
悪いけど信用するに値しない -
やられた方は忘れないからな
やった方は忘れるけどね -
私怨から始まってる長谷川がネタ元って時点で8割引きにする
-
長谷川じゃなぁ…
-
ファイッ!!
-
・長谷川の言ってる内容は週刊誌の範囲を出ない
・長谷川が言ってることが本当なら、フジの上層部7人しか知らない示談金9000万をなぜか知っている「謎の後輩」がいることになる
・「謎の後輩」がいる時点で中居の示談金9000万を知っているのが「上層部7人だけ」ではない
・おすぎのセクハラはさんまがトークでネタにしているから、笠井が言うような潔癖な人物とは言えない
長谷川は嘘と本当を混ぜて全部事実に見せる立花スタイルか? -
>>74
同じ論理で自分も非難されても構わんか? -
長谷川が言ってた乱痴気騒ぎの旅行も中嶋Pのアテンドもデマなの?
一切触れてないけど🥺 -
日記で残してるとか言ってるからかなり信ぴょう性高いよ
つか笠井が否定してる根拠がないでしょ -
笠井って神戸新聞の随想でこの間まで連載持ってて
震災時キャスターやらずにボランティア手伝おうとしてディレクターだかに激怒されたエピソード書いてたが
30年前の話覚えてるのに15年前のはそういう語り口になるのな -
>>60
これや鶴瓶なんかに飛び火して焦点がブレちゃってる感あるな -
長谷川豊は嫌いだけど事実なら流石にヤバいし同情する
-
> おすぎさんとは食事をしたことがないと、本当は断言したいです
> しかし、15年以上前のことで、可能性が0とは言い切れません
0か1かレベルなら覚えてそうなもんだがな -
それ
どんどん話が拡散して
結果有耶無耶になる
フジはその方針だろうよ -
笠井さんもないなら100%ないって断言すればいいのに
-
さり気なくピーコを死体蹴り
-
長谷川の言うことは何一つ信用できないって人間はたぶんカルトにはまる素質あるよ
-
完全否定は出来てないみたいだな 逃げ道を残してる 15年以上前のことで可能性が0とは言えないだもん
訴訟も無理かな -
文章書くの下手くそだなこいつ
おまえが同席したアナに確認したとかゴミみたいな情報に信憑性ないンだわ -
昔ゲイにされた話とかどうでもいい
フジの女子穴が上納のために採用されてるのか中居が他に誰指名したのかあたりしか興味ない -
おすぎがキス魔という情報は出てくるな
勝手にやった事という主張か -
>>92
盲信してるのと、何一つ信じられないを盲信してるの、なんも変わらんからなw -
裁判したら笠井終わるやつ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑