-
ニュー速(嫌儲)
-
桜金造さん、脳内出血の後遺症で爆笑ギャグ「小山ゆーえんちー」が右手でしかできない身体に😭 [142738332]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
桜金造から見た中居正広とフジテレビ、今の芸能界に思うこと「時間ができて学んだ感情に支配されない幸せ」
今年で芸能生活50周年を迎えるという、コメディアンの桜金造さん。2013年に脳内出血で倒れ、後遺症で左半身に麻痺が残り1級障害者となるも、語り口にはよどみがない。動きがままならない身体ながら、「まだまだ学び続けなくては」と語る。そんな桜金造さんの最近は…。〈前後編の後編〉
「小山ゆうえんち~」は、右手でしか…
ブログで近況をつづっているものの、周囲から気を遣われているのか、仕事の依頼はめっきり減った。
脳内出血の後遺症で左半身が不自由になったため、鼻に当てた両手を広げる鉄板ギャグ「小山ゆうえんち~」は、右手でしかできなくなった。
しかし今の自分だからこそ、分かったもの、見えてきたものがあるという。
https://news.yahoo.c...a1e50e0b93fa2bcccedc - コメントを投稿する
-
小山遊園地ももう無いし
-
小山ゆうえんちももう無くなっちゃったんだ
-
昔はとんねるずより格上だった
-
昭和のケンコバ
-
こんな顔だったか
-
この年で障害負ってもなお体張るのは凄い
-
>>5
マジ? -
アゴ男の相方だっけ
-
伊東勤みたいなイメージだったわ
-
怪談ネタの定番になった「タンスとタンスの隙間からこっちを覗いてくる女がいた」みたいなネタの発祥もこの人だっけか
-
キダ・タロー
-
佐藤二朗と区別つかない
-
>周囲から気を遣われているのか、仕事の依頼はめっきり減った。
そんな事微塵も思ってないくせに -
今日毒蝮三太夫が生きてることを知った
-
(ヽ´ん`)怪談の才能が凄かった…
-
所でアゴ勇って今どうしてんだろ
-
悲しいなあ🥺
-
お江戸でござる好きだったよ
-
桜金造死亡説すら流れない
この世から忘れられた芸人 -
死んだと思ってた
-
痩せたかなしい姿