-
ニュー速(嫌儲)
-
「時間制駐輪場に停まってた自転車がロックかけるレールから外れてたから、ちゃんとレールに戻してあげた」◀こういう「一日一善」 [294268809]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
一日一善で徳を積んで、悪魔の誘惑に勝つ「やりなおし貴族の聖人化レベルアップ」
https://news.yahoo.c...14cdfb9ab1c4e40a8ec3
もっと教えてくれ
もっと人のためになる事をしたい VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ホームレスがいたから1万円あげた
-
車のワイパーイタズラされてたから直してあげた
-
近所の中学生小学生にあいさつしよう
-
戸締り用心火の用心
-
俺の自転車のかごの中に空のペットボトルを入れてくれる人がいたわ
-
食べづらそうだから焼き鳥を串から抜いておいた
-
1時間以内は無料だけど、無料でも機械で清算手続きしないといけない駐輪場があってさー、
面倒くさいし5分で終わる用事だからわざとレールから外して止めたんだよ
それで5分後に戻ったらわざわざレールに戻したバカがいたわ
余計なことすんじゃねえよ、善行のつもりかドアホ -
半額シールを貼ってあげる
-
良いことしたな
わざとじゃないもんな
うっかりさん() -
>>8
違う
「時間制駐輪場」に停める自転車は
「レールに前輪が入るように停めてロックをかける必要がある」
じゃないと、盗難される可能性がある
だからそれを予防するために「レールに戻してあげる」
駅前の時間制駐輪場に行ったら漏れなくレールから外れてる自転車がないかチェックしてあげてる。
こういう「一日一善」をもっと知りたい! -
>>6
丼丸の歩道の前に自転車を止めた数分の間に、カゴに空のビール缶を入れられてた事あるわ。
海鮮丼を注文して、お店の人が作り始めて、めっちゃテンション上がる待ち時間の後にテイクアウト海鮮丼を受け取ったんだが、
自転車に向かうとカゴに空のビール缶が入れられてた。
周囲を見てもカゴにビール缶入れそうなやつは居なくて、犯人はすでに立ち去った後だった。
めちゃくちゃイラつきながら空のビール缶を持って家に帰ったわ。
道路に空き缶を捨てずに自転車のカゴに放り込む考えに腹が立つ。
道路に捨てるとポイ捨てだけど、自転車のカゴに捨てると誰かが処理することを期待できるし、
自転車の持ち主が捨てたらポイ捨て犯は自転車の持ち主になるからな。
ほんと自転車のカゴに物捨てる奴は卑怯だわ。 -
サッカーの試合前にスタジアム行くと一列に並んだ忘れ物が大量にある
なぜかスタッフも拾得しないから交番に届けてあげるべき -
スーパーにあるような無料時間ある奴でやるのはやめて?
普通のシティサイクルならいいけど
重量ある電動自転車や形状が特殊な車体だと
車輪が歪んだり固定できずに倒れて破損するからロックにかけないんだから
目の前でやってたら弁償させるよ? -
他人に言われる前に率先して唐揚げにレモンを絞ってあげたわ
-
新幹線席に置き忘れてるキャリーあったから次の駅で下ろして駅員さんに引き渡した
-
パチンコ台に忘れ物があったから店員に届けてあげた
-
チェーン施錠式駐輪場で不用心だから隣のチェーンも掛けておいた
-
マンションの郵便受けのところの下に落ちてたチラシをゴミ箱に捨てた
ゴミ箱はすぐそこに置いてるのに拾って捨てる人が少ない -
安いパンの中にバターを入れておいてあげた
-
会計忘れてますよって声掛けて店員に引き渡してやった
-
>>14
効いてて草 -
お前らも朝鮮兄さんを見習って人が嫌がることを進んでするようになろうな
-
ニューエラも帽子にシール付いたままだったから剥がしてやった
-
バスの降車ボタンを押そうとしてた子供がいたから
降りないけど先に押してあげた -
拾った十円を警察に届ける
-
>>28
運転手「降りる人いないんですかー💢」 -
>>28
草 -
ゴミが無くなると掃除の人の仕事がなくなるのでポイ捨てしてる。
-
スーパーの店内で顔見知りの婆さんにさっき買った稲荷寿司をあげた
-
定期的にこの様子を撮影して稼ごうとするYouTuberが現れるが一年持たずに消える
-
スーパーの惣菜コーナーで
最後1個だけ残ってた商品を
店員が値引シール貼る間際に確保&レジにゴー
皆様、見てるだけで買わないようだったから
フードロス対策に貢献してあげたよ -
>>32
普通に迷惑だからやめろ -
>>8
いや普通に管理人だろそれやったの -
乱横断しようとしてた高齢者の人がいたから声かけて横断歩道までつれていってあげる
-
キャンプで女だけでテント張ってたから入っていって、「危ないですよ」ってアドバイスしてあげたりな
よほど身に沁みたのかテント片付けて帰っていったわ -
>>32
アタマ悪いアメリカ人がよく言う台詞な -
スペース狭い駐車場でミラー畳んでない車が居たから畳んどいてあげた
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑