-
ニュー速(嫌儲)
-
絵師「AI学習させない為にウォーターマーク入れるぞ!」AI「突破しますw」絵師「ならこうする!!!」→ [637618824]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://eagle.5ch.net/livejupiter/
https://i.imgur.com/JLAxxKa.jpeg
https://i.imgur.com/w6LcyPS.jpeg - コメントを投稿する
-
安倍晋三
-
有料販売だけにして無料はでかでかサンプルとか書いとけばいいんじゃね
-
パチンコかな
-
初めてパワポ作ったときの俺じゃん
-
こいつら見る側を見下してるんだよ
特権意識の固まりだ -
欲しいのキャラデザだけ定期
-
もっとAIに進化してもらわなきゃ
-
模様とか図柄にウォーターマーク入れれば完璧じゃね?
-
イミガーもうやめてくれ
-
ソレ見る側が買いたいとか見たいと思うかちょっと冷静になって考えてみろ
-
元絵が既にAI生成っぽいんだけど
-
いずれはウォーターマークごとAI生成できそう
-
完品の評価評判にまるで興味はなくて
壊死さんが作ったという情報に値段がつく界隈なら出来はどうでもいいんじゃないかな -
ダサ過ぎて笑っちゃった
AI憎しで自ら作品汚してるのギャグじゃん -
ガチでマジレスして悪いんだが、
なんでその大事な絵公開してんの?
AI学習に使われたくない!ってならSNSに絵上げなきゃいいじゃん
何でSNSに絵投稿やめないの?
SNSやめようや -
過程の頑張り異様に主張するのて絵師だけじゃね?
-
自意識過剰だよ
-
エンヤの話かと思ったら違うの?
-
諦めろよ
絵師の価値は落ちたけどゼロになったわけじゃないんだし -
フォロワー17万、すごい人やん
それはそうとTLが鳥のRTばっかで本人の絵にたどり着けない
SNS戦略間違ってるって教えてあげて -
AIが嫌いなのにXから離れない時点で矛盾してる
-
ブスが過剰な痴漢対策するのと似てるよな
-
AI側のアルトマンやイーロンの精神性がアフィカスなので反AIです
-
AI阻害ノイズ(効果なし)で肌が鱗みたいになってグロ画像になってる奴スマホの画面で確認したことないんかな
-
くだらない落書きで終わっちゃったね、また
-
>>22
絵師としての価値を求めるならアナログに行けばいいのに、液タブやクリスタが無いと描けない絵師様の多い事 -
X辞めろよ。。。
-
制作過程を動画にして投稿すれば人気が出るんじゃね
アウトプットの部分でしか評価されないのが不満なんだろ
技術とかこだわりとかそういったものも評価して貰えば良いじゃん -
>>22
山上は諦めずに安倍殺したけど -
なんか書き込みにアフィアフィ入れて何言ってるわからなくなるような
謎の努力してた奴を思い出すな -
AIが嫌なのになんでXにあげるんですか?って聞いたらどうなるんだ
-
>>23
本人の絵じゃなく鳥好きな人が17万人フォローしてるんだよw -
ウォーターマークなしのは何処に発表するつもりなんだ?
-
AI学習させたくない!って日本人お得意のスパイト行為だろ
しょうもな。そんなに他者に損害与えたいのかよ -
安倍晋三の透かしいれればいいのに
-
専用のソフト有るじゃん
-
もうええやろ…
なんどその無駄な情熱はぁ(絶句) -
お前らがなぜこういうのに文句言うのかわからん
もう嫌儲精神なくなったんか?
お前のレスまとめられてアフィブログに使われてもなんも思わんのか?
結局本当のケンモメンならこういう絵師とは同じ考えだと思うんだがな -
草ぁ!
-
そこまでするなら手描きだけでネットにアップするのやめたほうがいいだろ
-
AI「文字を消してっと」
-
なんでXから出ていかないんですかね…
-
ここまでして守りたいのか?
-
Aiのせいで価値がなくなった人たち
かわいそう -
絵師はこれからブランディング出来る人と独自性がある絵を描ける人だけが残る職人みたいな扱いになってくよ
絵師からしたら本望なはずなのにね… -
そもそも重要なのは何をどうしたら面白いものが作れるかじゃない?
AIを使いこなして今より面白いものが作れるなら自分の経験が多少無駄になってもそっちを選ぶ、それが作り手ってものでしょう
楽しい事がしたくて絵を描いてる筈なのに、いつの間にか絵を描く行為の崇拝者になってしまっている -
それ見せられる人間はどうすんの
-
規約に同意しないけどサービスは使いますって普通によくわからないことしてる
-
実際のところ仕事にしてる人らは売上落ちてんの?
-
嫌儲のAIスレは反AI叩き対立煽りかAIの未来語りたがりおじさんかのクソ暇人二者で
AI使って生成してるやつは極端に少ない -
ウォーターマークとして学習するから生成時にはそういう傾向を減らせる、ご苦労さん
-
>>48
ニータイムってなに? -
学習ゆるさん
俺はする
は? -
反AIという病
-
この世に出した時点で逃れるのは無理
嫌なら自分のノートに書いとけ -
AI絵の方が抜けるようになってきたからもうダメだろ
-
パチンコの当たり演出かよ
-
もう描くのやめたらどうだろうか?
-
>>15
これ -
下手ほどこうゆうのやってる
-
これが企業になると著作権保護とか必死にガチガチにする体質国
-
>>68
これ -
意味のない情報をAIに無限生成させて学習しに来たAIをめちゃくちゃにするって妨害手段が有るらしいぞ
-
フォトショが最強か
-
>>68
そもそも頭の良い人や独創性のある人はアイディアを同業者にパクられまくるのよ、AIも手描きも関係なくね
普段からそんなだから文句を言わないというか文句をいってもしょうがないものと理解している
それに他人が自分の真似をしても自分は既にその先に居るからどうでも良いんだな -
>>68
事実過ぎて言わないようにしてたのに -
自分らも他人の絵を参考に学習してきたんじゃないの?
-
電磁波攻撃を防ぐアルミホイル的な
-
あぶり出しみたいな感じで実際はグロ画像を学習させるみたいな方法確立されたら面白そうだなこの界隈
-
拒否ってんのにパクってるならただの強盗やん
-
絵を見てもらいたいのか名前を見てもらいたいのかこれもうわかんねぇな
-
誰がお前の絵を真似るんだよwwwレベルの
絵師ほど自意識過剰が多いよな -
時代が進んで今はもうAI絵師が搾取される時代だからな
そう考えると一次生産者は強いんじゃね -
>>78
AIに頼んで作らせよう -
心配せんでもAIは一次創作は出来ないんだからある程度のトコで止まるだろ
そこからどう伸ばして上手く使うかを考えろ -
>>80
こういうX触ったこと無さそうな奴もいるから凄いよな嫌儲って -
パクられても良いものだけを上げれば良いのにな。
自分の中で1番の物を出す時は、それが1番ではなく2の次になった時よ。 -
>>87
完全犯罪思いついてもネットには公開しないもんな -
AIに学習させたくないならネットに載せなければいいのでは?
紙に書いて自宅の前とかで発表すればいいんだよ -
実写系見るとAIは遠目にいい感じだけど拡大するとノイズ
この辺に絵が上手くなるミソが隠されてるな -
>>77
アイムジャグラーだよな -
>>86
「公開データに加えて、GrokおよびxAIでのやり取り、インプット、結果をトレーニングと調整に利用することを許可します」
って奴でしょ?「公開データに加えて」を普通に解釈すれば
「公開データは設定のオンオフに関わらず学習される」としか読めないんだが
そもそもXの利用規約でXのAIに学習されることを同意してるし -
センスのない無料ゲームみたいになってて草
-
実際使ってると分かるけどAIがかなり進化してきてるからクオリティ下げたら太刀打ちできんようになると思う
-
【絵師悲報】DeekSeek、画像生成AIモデルを発表
://huggingface.co/deepseek-ai/Janus-Pro-7B
DeepSeek、新しい画像生成AIモデル「Janus-Pro」を発表
://japan.zdnet.com/article/35228774/ -
毛むくじゃらの黒人が白人をレイプしながら天安門事件と叫んでる絵だけ書けばいいんじゃね
-
>>25
実際痴漢に遭うのは大人しそう、抵抗しなさそう、誰がお前なんか触るか、ブス!!と叫べば逃げれそうな奴だからそれで合ってる
絵だってファンが多い美麗な絵より
フォロワー少ない下手くその方がパクっても本気で検証して戦ってくれるファンいなさそうで泣き寝入りしてくれそうじゃん -
xにアップしてもグロックに盗まれるだけなのにバカな子かな
-
ウヨオタ「絵師ざまぁwAI学習は共有資産なんだよ!w」
ウヨオタ「中国がopenAIパクった!知的財産権守れやギャオオオオオン!!」 -
>>99
ほんまこれ、俺もAIイラストパクって色々させてもらってるがすげー助かってるわ、自分で生成しなくても周りが湯水の如く生成してくれるからなマジで今はボーナスタイムだぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑