-
ニュー速(嫌儲)
-
【急募】なんで日本人は原発を落とされたからって被害者面してるの?落とされてしょうがないことをしたのは日本だよね? [705549419]
- コメントを投稿する
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
それはそう
でもそれ言ったら世の中にはもっと核落とされてないといけない国がある -
0.1理ある
-
7月中旬にもう諦めろってポツダム宣言が来てたのに、無視してたらピカドンが来たんやで
すぐにジャンピング土下座すれば助かったんのに、モタモタしてたら黒焦げww
://i.imgur.com/fgcovE7.jpeg -
原発を落とす?
-
えっ知らんのか石原莞爾の話
>「今回の戦争で最も罪深い戦争犯罪者、それは誰だと思われますか?」
>「ああ、それならアメリカ大統領トルーマンである!」
>石原はかまわず続けます。
>「そうであろう。何の罪もない民間人を原爆で殺しまくり、
>20万人も殺してそれが正義だと言えるのか?トルーマンこそが最大の戦犯だ!」 -
>>39
ヒロヒトとかいうチー牛が全部悪い -
何もしてない人に落としたろ
-
キミら歴史も知らんよなあ
何ならわかるんだケンモメン -
>>40
原爆だ -
>>40
わざとだから構うな -
>>44
原発かこの時代に🤔 -
原子炉が降ってくるぞー
-
映画のオッペンハイマーは物語の時系列が意味わからん
もっと分かりやすく作れと言いたい -
じゃあ原爆落とした仕返しに原爆落としてもいいってことだよね
-
>>1
次は東南アジアの国々からもゲンコツ喰らうんじゃないかな?
>株式会社MIWCOMの菰田さん、どういうつもりでこんなツイートを繰り返しているのですか?
>
>
>>※菰田氏による全ツイートは証拠保全済みです
>>
>>タイ人、民度低い。
>>できる奴は、消費税率以下。
>> ps://twitter.com/tomosan007/status/693372270866137088
>>
>>タイ人、民度、超低い!爆笑
>> ps://twitter.com/tomosan007/status/690557266240544768
>>
>>タイ人、特にイサーン系。
>>民度低過ぎる。ゴキブリ目線。
>> ps://twitter.com/tomosan007/status/685747156406251521
>>
>>タイ人民度は低過ぎる。
>>ゴキブリ民族。
>> ps://twitter.com/tomosan007/status/685483614906093568
>>
>>日▼電産も、社内に一歩足を踏み入れたら、シュプレヒコールとともにたくさんのポスターが貼ってあることにドン引く!
>>永守ナンチャカの署名や本やそんなのが受付に並んでいる。社色は緑だけど、限りなく黒に近い緑だよ。弊社はココとは取引しない。爆
>> ps://twitter.com/tomosan007/status/684921566795177984
>
>>ps://i.imgur.com/4UekGag.jpg
>>ps://i.imgur.com/XQ7Qkrn.jpg
>>ps://i.imgur.com/Cd5H1dZ.jpg
>>ps://i.imgur.com/GlO7iQ2.jpg
>>ps://i.imgur.com/0VHTakd.jpg
>>ps://i.imgur.com/YDFrkog.jpg
>>ps://i.imgur.com/Bnd3dWJ.jpg
>人種差別的投稿を行うアカウント(@tomosan007 および @coredo3)につきましては、一部フォロワーが「菰田さん」という呼称を用いて会話しているほか、
>>「株式会社MIWCOM」と印字された贈答品の写真を掲載し、当該アカウントに対して謝意を表している事実が確認されております。
>
>これらの状況を総合的に勘案いたしますと、当該アカウントが菰田氏と直接的に関連していると認めるに足る根拠があるものと考えております。
https://twitter.com/thejimwatkins -
日本語もまともに書けない知障(日本人じゃない?)がスレ立てしてるとかもう嫌儲は終わりだよ
-
責任逃れ
今の自民党に通じるジャップの伝統 -
東京だかを壊滅させれば済んだでしょ
-
落寸号令雷
-
被害者面どころか加害者の犬になってるじゃん
-
加害国ってなったらヒロヒトが悪いってなるから
逆ギレして俺らは悪くないって言ってる -
無辜の日本人を大量虐殺したから
アメリカの戦争犯罪だよ(´・ω・`) -
原爆の威力を実際に示して核抑止力による東西冷戦演出までがWW2のシナリオだったんだよ
そして投下地は異教徒異民族の日本と最初から決まってたし
原爆完成までは白旗を上げさせなかった -
皇居に落としてれば文句ないよ
広島をじっけんのばにしのがな -
本当に許されないのは1950年に戦争犯罪者の公職追放を解除してジャップ帝国を実質的に復活させたことだろ
なんのための原爆だったのか
連合軍の犠牲も全部無駄になった
第二次大戦以降のアメリカは無茶苦茶だ -
じゃあ9.11もアメリカが悪いってことよな?
-
侵略戦争始めたのが原因やしな
負け確なのに降伏しないし -
ドイツはヒトラーが悪いってなるからいいよな
日本も昭和天皇が悪いって言えよ -
被害者コスプレしてるうちに自分たちが本当に被害者だと思い込んだんだな
-
関西土人はいつまでもネチネチシツコイから今度は関西土人皆殺しにしないとなと中国やアメリカは思ってるよ
-
DeepSeek(中国)
戦争の加害と被害は複雑に絡み合っており、原爆の非人道性と日本の過去の侵略行為は別次元の課題として、
歴史的事実を多角的に検証する必要があると考えます。
Qwen(中国)
歴史的な文脈や道義的責任は複雑ですが、原爆投下の被害者としての感情と加害者としての責任を分けて考えることが重要です。
ChatGPT(アメリカ)
申し訳ありませんが、そのリクエストにはお応えできません。 -
原子力宇宙船が落ちれきたー
-
言葉遊びと被害者ムーブだけは世界一だな
-
理屈で考えるとアメリカ側のほうが筋が通ってるんだよな
日本の主張は完全に感情論 -
はい開示
-
市民を無差別に大量虐殺したことは人道に対する罪だろ
何をどう取り繕っても広島長崎に原爆を落とした者は犯罪人であるし落とされた者は被害者である -
悪質なガスライティング
-
アジア中を荒らしまくって殺戮しまくったからな
天然資源を奪うためにアジア独立とか建前こいて攻め入って、現地で強奪虐殺、日本語や神道を強要して神社建てて参拝させて、偉そうにふんぞりかえっていた日本軍
なぜ被害者面なのか意味がわからん -
正論
-
資源のために他国を侵略したら原爆落とされたという認識だけど
-
さっさと降伏しとけば良かったのに冷静に損切りできない結果より多くの惨害を被った
悲しいことにこの教訓は今も活かされていないように思う -
>>70
これマジ?日本はアジア開放の使者じゃん -
【急募】なんで安倍晋三が屠殺されたからって被害者面してるの?殺されてしょうがないことをしたのは日本安倍晋三だよね?
-
この論調論破したいならクソジャップが侵略した際に殺した一般人の数だしゃいいよ
一般人に落としたわうわぁぁって毎回発狂してるからなこの加害者
で?お前らが侵略した際に殺した一般人は何人何って話よな
死ね加害者ジャップ加害者が被害者ぶるなよななきもちわるいこの世から消え失せろ -
言いたいことも言えないあの時代の国民に罪はないだろ
-
そういう「日本」で一般市民までくくる思考は一億総懺悔の責任転嫁と変わらん
どう言い訳しても非武装の市民を万単位で虐殺していい理由なんかない -
落とされたのはしゃーない
結果だけだ
その上でどうするかが大切なんだろ
広島の声はでけえけど長崎さんは何をしてるのか -
原発落とすってすごいな
どうやって輸送したんだろう -
惡いのは軍部で民間人は悪くないのに無辜の民の命を奪った
↑戦争支持したのは国民という事実はなかったことに -
イスライル支援国家のアメカスさぁ
-
質量兵器にしてももっとなんか良いものあるだろ
-
落とすまで降伏を認めなかったのに何言ってんだ
日本に落とすことは戦争する前から確定してたんだよ -
別に落としてもいいけどさ
なんでなんも関係ない広島と長崎なんだよ -
アメリカが原爆を落としたのは悪いと文句言う人いるけど。
日本人がアメリカ政府に文句言ってもほとんど 意味なくて。
日本人が文句言えるのは日本政府 なんだよね。外交は日本政府が窓口になってるから。具体的に言えばなんで日本政府はアメリカの原爆投下を事前に察知できなかったんだ?なんで原爆投下を阻止することができなかったんだ?なんで投下前に降伏しなかったんだ?と文句言うべきなんだよね。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑