-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲報】配属ガチャに外れた新卒ウクライナ兵、大半が逃亡 [386328734]
- コメントを投稿する
-
ウクライナ軍第155機械化旅団の人員に関するリークされたリスト、ウクライナの出版物やジャーナリストからの大量脱走に関する報告から判断すると、その情報は裏付けられているようです。
戦闘作戦開始時、第155独立機械化旅団では、士官の平均34%、下士官の59%、兵卒の44%が不足していました。中尉や上級中尉(中隊長に任命された者を含む)、そして一部の大尉や少佐に至るまで、人員の絶対多数は動員兵としてリストに掲載されています。
例えば、機械化歩兵大隊と自動車化歩兵大隊はそれぞれ平均300人が不足しており、小銃大隊は400人以上が不足していました。
旅団で最も装備の整った部隊は、司令部、戦車大隊、自走砲部隊、衛生中隊(定員の80〜90%)でした。
したがって、ウクライナ軍第155独立機械化旅団全体の人員不足は約44%でした。
ドイツのレオパルト2A4で90%が編成されている戦車大隊が、他のウクライナの出版物で何度も話題になり、旅団が現在好調であることを示しているのも不思議ではありません(1、2)。
資料を提供してくれたdozorfireに感謝します。 -
これはしゃーない
-
しゃーない
-
賢い
黙って従う方が馬鹿 -
非国民かよ
-
そりゃ死ぬくらいなら他国に逃げ出すよ
ナザレンコさんが教えてくれたし -
もうこれ末期のロシア帝国みたいだな
-
脱走してどこに行くんだろう
-
師団の充足率56%か
-
>>10
そらもうロシアよ -
連隊を旅団扱いして配置してるんだろうな
-
ドローン部隊や砲迫部隊ならいいけど歩兵じゃ死ぬから逃げるわ
-
弓で待ち構えているところに
うおーって突っ込んでいく部隊に入りたくないわな -
死ぬの分かりきってんだから逃げろ( ・᷄д・᷅ )国賊のために死ぬ必要は無いバカバカしい
-
これ国が家族人質にとったら逃げられなくなるよな
-
自走砲も戦車も集中的に狙い撃ちされるからより安全という気はしない。特に砲兵は撃つと居場所がバレて狙い撃ちされるんですげえ怖いよ。
-
ユダヤゼレンスキーの民族浄化政策で肉壁にされるくらいなら逃げるだろ普通
-
脱走を黙認してる人情派の上官もいそう
-
https://www.tokyo-np...co.jp/article/383133
【キーウ共同】ウクライナ国立銀行(中央銀行)は30日、ロシアによる侵攻などの影響で、昨年約50万人が国外に移住したとする報告書を発表した。ウクライナメディアは31日、司法省の統計を基に、昨年約50万人が死亡したと報道。二つのデータを合わせると、人口が1年間で約100万人減少したことになる。
中央銀行は昨年の国外移住者数について予測の範囲内とする一方、侵攻の影響で流出が続き「労働力不足が深刻だ」と分析した。今年も20万人の流出を見込んでいる。
国外での生活に適応すれば、帰国を望む人の割合は減ると予測し「現状では大勢が迅速に帰国するとは考えづらく、労働力不足は続く」とした。 -
>>10
ロシアに逃げてるパターンもあるけど自宅に帰宅してるのが一番多いらしい -
まあクルスクでもドネツクでもほぼ間違いなく死んじゃうからなあ
-
>>9
旧日本の徴収兵もヤバい任務は極力他人に押し付けて軍内で上手く逃げ回ってただけ
しょせん1割2割は中身ナザレンコだから
むしろ自主的に出頭して先に安全な席をとるって手もある、小学校のナントカ委員を決めるアレと同じだ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑