-
ニュー速(嫌儲)
-
【神奈川】チー牛(22)、中学からストーカーしてた同級生女子を車で轢き弱らせて拉致、最後には首を刺して殺害。チーに好かれたら終了 [485187932]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
当時22歳の長女を男性に殺害された。加害者は被害者の中学校の同級生で、かねてストーカー行為を繰り返しており、帰宅途中の被害者をRV車ではね、農地に連れ込み、首を包丁で刺して絶命させた。
刑事裁判の法廷で、加害者は遺族に向かって「お前が迎えに行かなかったから娘は死んだんだ」と暴言を吐きつけた。
news.yahoo.co.jp/articles/510f05d1bf96927d94f565e97dfc3ee2bdb206c2
http://5ch.net VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
2023年12月にスタートした「心情等伝達制度」は、刑務所等で受刑中の加害者に、被害者やその家族・遺族が、問いかけやメッセージ(心情等)を伝えることができる制度だ。
法務省の発表によれば、開始から1年で136件の申請受理があった。そのうち、生命・身体犯が35件、交通事犯が31件、財産犯が34件、性犯罪が17件、その他が19件。
神奈川県横浜市に住む渡邉保さん(76)は、この制度をすでに2度利用した。さらに3度目の利用を考えている。制度上、利用回数に制限はない。渡邉さんは、制度を使って加害者に繰り返し心情を伝える理由を、「犯罪被害者がようやく手に入れた権利だから」と話す。
「(加害者からの苛烈な返答に)ショックは受けましたが、20年以上経っても何も更生できていないどころか、ひどくなっているとわかったことが収穫です。いつか答えが変わるのか、変わらないのか。(自分が)生きている限り、制度を利用していきたい」 -
死刑確定?
-
チーにロックオンされたら人生終了
-
ハッタショヤバスギ
-
渡邉さんが「心情等録取書」に込めた問いかけは、「裁判中は無罪を主張していたが、刑が確定して受刑していることについて、どのように感じているのか」「今どういう思いで刑務所にいるのか」というものだった。返答は次のようなものだった。
[再審請求で棄却されたから、全部認めるしかないし、これ以上争ってもしょうがない]
[過去のことは忘れて、今できることをやりたい。人生をやり直すことを考えている]
渡邉さんは憤る。
「はらわたが煮えくり返る思いでむかむかして……。何が、過去のことは忘れて今を生きたいだ、人生をやり直したいだ、と。お前にやり直す人生なんかないよと思って読んでいました。車ではねてパニックを起こし、娘を刺したという事実はようやく認めましたが……」 -
これもう魔族やろ
-
渡邉さんは2度目の制度利用を行った。犯行の計画性について、納得できる答えが返ってこなかったからだ。「私たち家族は、今でも事件と向き合って苦しい生活を送っている。お前は刑務所の中で死ぬことになる。過去のことをなかったことに絶対できない。そのことをどのように考えるか」という鬼気迫る質問も入れた。
2度目の「心情等伝達結果通知書」は9月末に届いた。その内容は1度目以上に渡邉さんを傷つけるものだった。
[保さんがどう思っていようが、俺には関係ない]
[過去のことは、俺はなかったことにする。それを保さんが自己中心的な考えだと思うなら勝手に思えばいい]
[こんなこと何回もやってられない。俺的にはゼロからやり直そうと思っているのに、わざと邪魔してるようなもんじゃん。変な手紙を送ってきて、嫌がらせですよ]
[俺のことを憎んでもどうしようもない。人を憎んでも、挫折とか絶望しか生れない]
[二度と手紙を書いて来ないでください]
計画性についても、[目的はない、偶然そうなっちゃった。行き当たりばったりで、もし、計画的犯行なら財布とか盗んでいる。そのことは弁護士も言っている]という主張を繰り返した。 -
チーっていうよりキチガイでしょ
-
死刑にしろ
誰もこんなゴミクズ生きてても嬉しくないし -
>>1
チー牛切り捨てごめん法必要やなこれ -
尊大型ASDじゃないのこれ
-
新しい人生を初めたいなら一旦リセットする必要あるから死なないと無理だろ
-
唯一のコミュニケーション方法だもんなー
-
他責思考が強い
自分で責任取らない教育のせいだ -
清々しいクズだけど実際に名前も変えて新たな人生歩んでいけちゃうんだよなあ
反省するフリすらしなくていい -
>>9
チーはキチガイじゃないかのような言い分だなあ?オイ -
こんなやつをこれから何年も国民の税金で養うんですか?
国民はこいつを養うことに賛成なんですか? -
ラブ&チーズ
-
これを死刑にしないのか
-
これはチーというより他人を感じ取れないアレだろ()
-
この事件ちゃんと分析してれば最近のラインブロックから姉妹殺傷に至る事件起きなかったんじゃないの?
-
>>15
ケンモメンやん -
なにもかもSNSが悪い
キチガイがキチガイから手法を学び
本来接点のない人とキチガイを結びつけてしまう -
チーギューサイコシス
-
正論
[保さんがどう思っていようが、俺には関係ない]
[過去のことは、俺はなかったことにする。それを保さんが自己中心的な考えだと思うなら勝手に思えばいい]
[こんなこと何回もやってられない。俺的にはゼロからやり直そうと思っているのに、わざと邪魔してるようなもんじゃん。変な手紙を送ってきて、嫌がらせですよ]
[俺のことを憎んでもどうしようもない。人を憎んでも、挫折とか絶望しか生れない]
[二度と手紙を書いて来ないでください] -
これ仮にやり直せるとしたら何歳なん?
-
やっぱりチー牛は殺処分するしかないのか?
-
>>9
チーズはキチガイだろ -
な? 【バカチンコ】 だろ?w
-
チー牛概念拡大しすぎだろ
元祖チー牛の画像見てみろよ。どうみても犯罪から最も縁遠い人種だわ -
>>22
他のことで因縁つけて殺してただけだろ -
犯罪者なんか更生しないんだから心情を聞くなんて無意味だよ
-
福岡の商業施設で起きた殺人事件のガキと同類だな
生まれ落ちた瞬間からゴミ -
全ての罪を着せられしチー牛
-
大丈夫
学生の時イジメてた奴もロックオンされてるから
結婚して子供出来た頃に
車に引かれるか
自宅放火される
そんな書き込みを
5chで何度か見てるし
実際にイジメてた奴に報復した事件は
俺がわかってるだけで3件は起きてる -
>>31
チー牛イキ告テロ知らんのか -
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
リベラルさんの見解を聞きたい
社会が悪い禁止で -
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろうな^^
-
やたら女がチーに好かれない方法みたいなの気にしてるのはちゃんと理由があったんだな
-
>>31
そのとおりではあるんだけど共通して常に真顔で表情がない 孤立している 等の属性があるからなんとも -
映画に出てくるような悪役やな
どういう脳みそしてんだろ -
チーズは見つけ次第死刑でいいやろ
-
きもちわる
-
そりゃ女はみんな絵を被って配信するようになるわ
-
でもまぁ遺伝子を繋ぐためにはこれくらい必死になる方が生物としてはいいんやろな
あ、そっすか…まぁあいいっす女とかと早々諦められる俺たちの方がご先祖様よく遺伝子残せたねと感心する不思議だよね -
ソースの後半の別事件も酷いな
-
>>31
ご本尊は無害でも発達障害が多いだろあのテの連中は
なんらかの対策は必要だが晋さんに都合が悪い人間をしょっぴけるようになるディストピアにしかならんのだよなあ
そうならずにあばれチー牛を牽制できるのはやはり地域の目しかないのだろうか🤔 -
未来志向!“これから”の事を考えよう!過ぎたことは変えられない!世界はアナタの捉え方次第!
…を、ジャップミックスのチー仕立てでジャカジャカジャン!
ジャップ✕ジャップの交配でジャッブリーディングはーじーめーるーよー!したら
そらまあこんなんも爆誕するだろうよ -
やっぱり被害者遺族による敵討ち制度を法整備したほうがいい
-
>>53
ふっといふっとい眉毛やっと来たか -
拷問して殺すべき
-
モー牛
-
>>44
お前が死ね気持ち悪いババア
ババアは存在しているだけで不快だからただちにジサツしろ
まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42たすか.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w -
これ実家の近くで起きた事件だからよく覚えてるけど犯人生きてるのかよ
たしか被害者の母親は電車に飛び込んじゃったんだよな… -
女は取るに足らない弱者なのだから虐げられて当然である😂
-
>>59
ざまああああああ🤣 -
この制度、良いのかなあ
遺族としても未練を引きずることにしかならないと思う -
死なない程度に轢くテクとか漫画かよ
-
>>15
??「私が責任を取ればいいというものでもない」 -
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。 玉木と国民民主党は国民を騙して意地でも増税しました。減税やるやる詐欺で国民を騙し、社会保障費払わなくていい年収の壁をぶっ壊し、年収の低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費無理やり払わせて手取りを奪い取るために増税しました。玉木の飼い主である犯罪政党統一自民と財務省と世界日報社長と統一教会は大喜び。とくに統一教会と世界日報社長は日本人が苦しむのが何よりの喜びだからな。玉木と国民民主党のおぞましい正体は既にバレている。
もう玉木は黙って財務省と統一自民&統一教会と世界日報社長のケツだけ舐めてればいいんだよ
国民騙して財務省と統一自民のために増税するのが国民民主党のいつもの手口だからな
国民ミンスは選挙前だけ減税チラつかせてる詐欺政党だぞ
終わったら公約の消費税5%についてすら一切言わないばかりか低収入の労働者を騙し、社会保障費利用して財務省と自民のために増税してる詐欺政党でしかない(怒)
ゲス不倫猿玉木「国民の生活なんかどうでもいいから
愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ!
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1や♪」 -
サイコチー牛😨
-
こえぇよ
-
マンカス「ぎゃおおおん!チー牛死ねえええ!」
チー牛「お前が死ね」グサッ
マンカス「ぎゃ、ぎゃおおおん…」バタッ
意味のない人生で終わっちゃったね(笑) -
意味わかんなさすぎて怖いから殺処分でいい
-
渡邉保で検索すると沢山出てくる
賠償金払わない胸糞悪い事件
穂積一(はじめ) -
>>68
チー牛は気持ち悪い -
>>71
今すぐ死ね気持ち悪いババア
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42たすか.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
な?男だろ?
-
ババア←臭いです頭悪いです醜いです年収低いです性格悪いです不義理です無駄に長生きして福祉に寄生します
ババアは生きるに値しないゴミクズだから全員ガス室に押し込んでなぶり殺しにすべき😃
今すぐ死ね気持ち悪いババア -
チー「チィィィィィー!!」
-
この類型の犯罪はほんと気分悪くなるわ
現代にほんは歴史上もっとも弱者男性に甘い時代だよな
昔ならこんなやつは身内で処分されてるか野垂れ死にしてるだろう
弱者男性は女を甘やかすなと言うが女以上に時代に優遇されていて良く言うよな
時代が時代なら生存権すらない存在の癖によ -
何で加害者の名前出ないの
-
>>74
こっわw
-
電車遮られてキーキー鳴いてる発達障害の撮り鉄よくいるけどそれの興味の対象が特定の女だったとしたらLINEブロック等での凶暴性の発露は理解出来る
その点まだ撮り鉄は対象が人じゃないだけマシなんだな…… -
>>77
なにいってんだこのキチガイ😂
弱者男性に生存権がない時代なんてねえよアホ
なぜならば暴力という裏付けがあるから😃
>>77
ババア←臭いです頭悪いです醜いです年収低いです性格悪いです不義理です無駄に長生きして福祉に寄生します
ババアは生きるに値しないゴミクズだから全員ガス室に押し込んでなぶり殺しにすべき😃
>>53>>55
でもお前って女より年収も知能もひっくいひっくい底辺高卒じゃん🤣
はやく給与明細晒せよ言い出しっぺの底辺🤪
早稲田卒!→卒業証書のもらい方すら知らずwww
学生証はメルカリで買える!→出品禁止で売ってないwww
早稲田までの通学路は?→答えられず逃亡www
給与明細晒せるし→晒せず逃亡www
159 ( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 33a2-fNoQ) 2024/02/13(火) 23:00:53.96 ID:rwwF+dPt0
俺は50で年収250万で童貞だけど何不自由ないわ
まんこに媚び売るくらいならこのままでいい
552 (ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW ab59-kJDu) mail 2024/05/31 (金) 16:41:19.84 ID:tv0N0le40
>>543
はい原則返還であるのは知ってますけどw
ま、俺は返さなかったけどな(笑) -
>>79,83
整えればいいだけなのにふっといふっとい眉毛が不可触になるあたり典型的なハッタショチー牛よなぁ -
終わった事は振り返らずひたすら前を向いて生きて行く漢
-
>>85
ギャルみたいになるのがやっぱ正解やな
清楚にしてるとコイツら好みにしかならんから
危険しかないわ -
バカみたいな制度だな
箱に入れて1本ずつ刃物で刺して
感想を聞くとかにした方が健全 -
おっぱいぐらい見た?
-
何で殺すの
やった後の口止めでもなさそうだが -
返信の感じからしてもASDなだけじゃなくて知能低そうだな
-
>>87
童貞がどんだけ女バカにしても誰にも響かねえよ -
もう日本は余裕ないしこんなクズはさっさと地獄に送ればいい
-
>>95
こういう犯罪者の刑務所代に年間300万とか使ってるの無駄じゃないの?
かといって死刑も野放しもあれだから生きていける程度の無人島に流刑でいいと思うんだけど -
>>36
詳しく
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑