-
ニュー速(嫌儲)
-
お台場、もはや遊郭だった [819669825]
- コメントを投稿する
-
長谷川氏はまず、フジテレビが女性アナウンサーを“女子アナ”呼びする理由を解説。『フジの女子アナはキャバ嬢だから』としたうえで、『接待要因として囲っているという脈々とした文化がある』と語りました。
さらに自身が出演していた『とくダネ!』では、過去にMCの小倉智昭さんが主催する旅行がおこなわれていたものの、『旅行のたびにそこら中でみんなチューしまくってる』『乱れまくっている』と、異様な内実を語りました」(芸能記者)
さらに長谷川氏はフジテレビに“上納文化”があったことは認めたうえで、「お台場のガーシー」と呼ばれる幹部が、「女の子の献上だけでなく無茶苦茶やっていた」と指摘。社内の体質と、一部の人間の暴走については切り分けて考えるべきだと私見を述べた。 -
>中大法科大学院教授の野村修也弁護士が1日、ABCテレビ「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」に出演。フジテレビが東京・お台場に巨大な社屋を建設した理由を説明。出演者から驚嘆の声が上がった。
野村氏は、去就が注目されるフジサンケイグループ代表で、フジ・メディア・ホールディングス(フジHD)の取締役相談役の日枝久氏の半生を解説した。
その中で、1992年に日枝氏が中心になって起こしたと言われる、創業家出身の鹿内宏明会長を解任するクーデターについて触れた際に、お台場社屋が登場した。
野村氏によれば、「宏明氏は父の信隆氏から相続によって、株を持った。お父さんが51%株を持っていたとしても、20%くらいしか持っていない状態。そうだとすれば、これは追い出せるという話になって、日枝さんがいろんなことを画策したわけです」という。
当初、ニッポン放送が親会社で子会社のフジテレビの株を大量に保有していたが、「まずはニッポン放送とフジテレビを切り離す。つまり、ニッポン放送の影響を受けないようにするために、ニッポン放送の株の比率を下げていくと。そのために、フジテレビは、ワーッと株を発行するんです」と話した。
しかし、「なんで株を発行するか、大義が必要ですよね。お金が必要じゃないと、株を発行しちゃいけないじゃないですか。もともと鹿内家を排除するのが目的です、というわけには行かない」と表向きの理由を求めた。「それで『デカーい社屋をつくる必要があるんです』というわけです」と語った。
司会の東野幸治は「えっ!それがお台場!?」と仰天し、スタジオは騒然とした。坂下千里子もテーブルに突っ伏して驚き、ほんこんも「早く知りたかったな」と目を見開いた。
野村氏は「社屋はものすごく大きい。真ん中に球体があるのか。あれを全部作るためには、ものすごいお金が必要なんです、という名目で、たくさんの株を発行したんで、ニッポン放送の勢力をそいだんです。さらにニッポン放送も上場させることで、株をどんどん発行して、鹿内家の比率を下げていって、もう影響力ないよねって追い出したんです」と述べた。
クーデターを成功させた5年後の1997年、東京・河田町の旧社屋からお台場の新社屋に移転させたのだった。 -
いっそ青線にすればいいのでは?
-
風俗ビル兼AVスタジオにしたら?
社員どもも本望でしょ -
お台場の開発そのものが利権ぐるみだったわけでしょ
あのグループで足組んで座ってる側だし -
「お台場のガーシー」って誰だよ?
-
風俗初の上場企業wwwwwwww
-
それを放送しろよ
-
あれ風俗ビルだったのか
-
まあフジテレビもどっぷり自民案件だしな
山上の弾丸がまた撃ち抜いた -
台場新地
-
>>9
都市博(笑) -
もうアナウンサーの名札を値札にしたらどうだ
-
アナウンサー全員AV女優にしか見えない
-
キンタマのメタファー
-
フジの女子アナは花魁てわけか
拒否権は無さそうだけど -
DEEPなんとかいうAIに遊郭風お台場にしてって頼め
中国だから喜んで書いてくれる筈さ -
むっ
-
昔いた「DAIBAッテキ!!」なんてモロだったな
-
フジテレビとは全然関係無いが、
ディズニーランドも元々戦後に東京湾岸に巨大遊興施設作ろうぜって構想があって
その構想から呼び込まれたものだしな
児玉誉士夫案件のひとつ
ベイエリア(笑)なんてそんなんばっかし -
俺も政治家の息子だったら毎日アテンドだったかと思うと生きる理由を失う
-
プチエンジェルもこのタイミングなら追いかけられるか?
-
むっ
-
公式に金玉ビルとなったか
-
風営法の免許取れば?
-
スポンサーはもちろん恩恵に預かってたって話だし普通に違法だよね
コンプラ大丈夫か -
ビルにキンタマみたいなやつあるしな
-
>>25
実現するまで船橋ヘルスセンターで稼いでね -
雰囲気がアナウンサーじゃねぇもんなあいつら
北のアナウンサーのが余程アナウンサーだろ -
とうぜん、ハラスメントなんてなかったんやろ
ハラスメントが当たり前に横行してたらそれが普通のことだと勘違いするからな -
>>34
そういや喜び組とか言ってた頃とはずいぶん雰囲気変わったな -
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
きせいかいひようれすだよ〜www
-
>>9
いちテレビ局がディベロッパーヅラしてるのがすごく異様だった -
オヅラさんて嵐と番組やってたよね
ヒロミもジャニタレと共演多かったよね
ふーん -
鬼滅の刃かよ
お台場遊郭編
ド派手にいくぜ!!!!!!!!! -
長谷川豊に乗っかるほど落ちぶれたくはないな
-
>>44
どう見てもそいつよりお前のほうが下だろw -
マーシーにクスリ売ったのもフジテレビ社員らしいね
もうスポンサー契約取れないっしょ -
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。 玉木と国民民主党は国民を騙して意地でも増税しました。減税やるやる詐欺で国民を騙し、社会保障費払わなくていい年収の壁をぶっ壊し、年収の低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費無理やり払わせて手取りを奪い取るために増税しました。玉木の飼い主である犯罪政党統一自民と財務省と世界日報社長と統一教会は大喜び。とくに統一教会と世界日報社長は日本人が苦しむのが何よりの喜びだからな。玉木と国民民主党のおぞましい正体は既にバレている。
もう玉木は黙って財務省と統一自民&統一教会と世界日報社長のケツだけ舐めてればいいんだよ
国民騙して財務省と統一自民のために増税するのが国民民主党のいつもの手口だからな
国民ミンスは選挙前だけ減税チラつかせてる詐欺政党だぞ
終わったら公約の消費税5%についてすら一切言わないばかりか低収入の労働者を騙し、社会保障費利用して財務省と自民のために増税してる詐欺政党でしかない(怒)
ゲス不倫猿玉木「国民の生活なんかどうでもいいから
愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ!
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1や♪」 -
確かにフジの女子アナってキャバクラですぐ一番二番になれそうな容姿やもんな
-
踊る大捜査線で青島知事の名前模したのも台場開発の感謝のしるしってワケだ
-
女子アナなんて顔採用ばっかだしな
-
>>48
銀座のクラブで一位取れるレベルってのがコンセプトだったらしいで -
鬼滅の刃やん、炭治郎「フジテレビは鬼だw
-
教養も備えたアナウンサーって長野智子までかな
政治番組仕切れるような -
長谷川もガーシー
-
というか長野智子だけかもw
山村は小劇場出身、近藤サトは微妙だし -
穴採用 お台場無償キャバクラ
-
プロって感じでは報道じゃないけど八木亜希子が今もフリーみたいな形で現役だけど
-
マジレスするスレタイのスレじゃなかった
八木さんごめんなさいm(_ _;)m -
電波1回取り上げるか使用量高くしたら?
-
性接待問題もそうだけど薬物問題のほうハッキリさせろや
そっちのほうがもう無理だろ -
sod社員より酷いやん
-
もうコレお台場無限遊郭編突入だろ…
-
芸人がフジテレビ出たがる理由がわかった気がする
-
日枝が出てこない
-
フジサンケイ記者クラブ崩壊
-
楽しくなければテレビじゃないじゃ~ん
そりゃお前らは楽しかっただろうな -
無限遊郭編は草
-
>>40
赤ちゃん部屋がいっぱい -
ホントにフジテレビ潰す意図なんかってほどの攻撃だな
-
僕はかしこいので長谷川ソースには乗らない
-
これもう完全に風俗嬢派遣会社だろ
-
終わりだよ
-
もう開き直って地上波であなたと温泉に行ったら…放送しろよ
-
開き直って女子アナ風俗タワー開くべ
弱男優遇サービスで味方に付けて本体を逃がし切るしかねえ -
>>4
違うなー。日枝じゃねーよ。
日枝が株を買える金があるわけねーじゃん。
大量に発行して誰が株を買ったか?
ユダヤだよ。
こういうのはごく普通のやり方だからね。
日本中でこういうやり方をして、いまや日本の会社はすべてユダヤのものになっている。
まあ野村弁護士もそこまでは言えないだろうな。
結論として日枝はユダヤの犬ってこと。 -
指名料いくらですか?
-
>>76
証拠は? -
フジだけの訳無いじゃん
-
加害者と女衒の実名だしてたけど訴訟も辞さない覚悟なのか?
加害者は数年前から認知症らしいから訴訟は難しいと思うが -
きんたまビルとかウンコビルとか東京どうなってるの
-
>>76
結局自民党清和会とフジテレビ壊滅作戦なんでしょ
これ
中居なんかほんと無価値な人生ですよ
子供の時からしゃぶられて
満足することない性行の道を突っ走って
あとは象徴として葬られる
ほんと敗戦するって酷いよな -
ソドムなんだよね
-
>>79
来年にはテレビ業界もガラッと変わってるのかもな -
優秀下劣な女衒が出世する会社ですし
お察しください
おサッシください
サッシくれ -
変わるわけない
-
ソフトオンデマンドかと思った
-
テレビ局のフリした風俗テーマパークだったんか
そんなのが日本の品性云々を説いてたわけねえよな?ウソだよなサンケイグループ -
フジ・ポルノ・ホ-ルディングスに改名しろよ
-
台場はエプスタインだったのか😳
-
>>22 パワハラのオンパレードで草
-
遊郭作ったらいい
ソープランドなんかより風情があっていいだろ -
長谷川は全部実名挙げてたな
-
田辺とか周防の名前出して大丈夫なんか?バーニング!
-
仁風林のホステス秘書と変わらんな
政財界や芸能界のゲストに献上して、その一人のASKAに充てがわれたのが南部の秘書栩内被告
岸田も気に入ってた女 -
ラジオ業界も有名
-
長谷川砲要約するとみんなが思ってる通りですよってことだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑