-
ニュー速(嫌儲)
-
【悲報】2015年の人間「10年後に無くなる仕事がこれ!」→全部生き残ってしまう、人類を過大評価しすぎなんだよヴォケがオラァ!! [527893826]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://i.imgur.com/VcgRMCy.jpeg
https://www.nikkei.c...95300X20C15A7000000/
10年後になくなる仕事、残る仕事 あなたの仕事は?
2015年8月10日 6:00
10年後に残る仕事は…
下の表は、アメリカ労働省のデータに基づいて、702職種が人工知能に置き換えられるかどうかを試算した結果を抜粋したもの。右が90%以上の確率で生き残る仕事、左がなくなる仕事。前者に比べ、後者は既に機械化が進んでいる仕事が目立つ。 - コメントを投稿する
-
人間のほうが安い
-
コールセンターのオペレーターはAIによる技術革新じゃなくナビダイヤルによって激減してるが面白いよな
-
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。 玉木と国民民主党は国民を騙して意地でも増税しました。減税やるやる詐欺で国民を騙し、社会保障費払わなくていい年収の壁をぶっ壊し、年収の低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費無理やり払わせて手取りを奪い取るために増税しました。玉木の飼い主である犯罪政党統一自民と財務省と世界日報社長と統一教会は大喜び。とくに統一教会と世界日報社長は日本人が苦しむのが何よりの喜びだからな。玉木と国民民主党のおぞましい正体は既にバレている。
もう玉木は黙って財務省と統一自民&統一教会と世界日報社長のケツだけ舐めてればいいんだよ
国民騙して財務省と統一自民のために増税するのが国民民主党のいつもの手口だからな
国民ミンスは選挙前だけ減税チラつかせてる詐欺政党だぞ
終わったら公約の消費税5%についてすら一切言わないばかりか低収入の労働者を騙し、社会保障費利用して財務省と自民のために増税してる詐欺政党でしかない(怒)
ゲス不倫猿玉木「国民の生活なんかどうでもいいから
愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ!
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪」 -
>>1
10年後になくなるは勇み足すぎたが間違った予測でもないだろ -
タクシーはマジで10年後は自動運転に取って代わられてるよ
アメリカと中国はすでに一部の都市は自動運転タクシーばかりになってるし -
レジ係はレジ監視係に進化した
-
>>5
最近は固定電話はフリーダイヤル、携帯電話はナビダイヤルというふざけた会社が増えた -
人間の方が安い
-
電話対応とか予約とかAI応答で効率化されてるね
チェーン店とかだと店員減らしてネコロボが料理運んでるし -
AIやロボットが高すぎる
-
銀行窓口とかな
支店なんかブランチインブランチでガンガン統廃合されてる -
>>8
事故起こした責任がドライバーか車会社かAI会社かハッキリしない限りそれは無いだろう -
暇そうにしてる役所の公務員がいる限り大丈夫だよ
-
>>15
AIを加害者として刑務所に送ればいいじゃん -
クレジットカードの審査員はほぼいなくなったんじゃない?
-
やってる感のジャップはしばらく安泰だな
-
どうやってAIでその業務を運用するつもりだったんだよ
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
きせいかいひようれすだよ〜www
-
飛び込み営業をAIさんにやらせんなよ‥
-
10年前の業界地図とか読むとこいつらメチャクチャ言ってるなってのが良くわかる。
就活生におすすめ -
空飛ぶ車も、キノコのような建物が立ち並ぶ都市もない
-
モデルはスキャンダルを考えるとAIの方がいい
しまむらのインスタは今AI -
まさか絵が得意とはな
-
>>9
あれ元に戻るらしいからな -
AIがどうやって飛び込み営業するんだよ
-
>>26
まだイルカも攻めてきてないしな -
自動運転のタクシーがあるのとAIのモデルがいるのはあるか
それでも置き換わったとはまだ言えない状態だけど -
中国・無人タクシー“快適”で“安い”急速普及 運転手は失業の危機 数百万人が雇用失う可能性も
ps://i.imgur.com/22tBSR3.jpeg
無人タクシーは値段が4割安い
タクシーは終わったよ -
ちょっとなくなりつつあるやんけ
-
>>28
これはちょっと読めなかったな -
「通訳」
これは間違いなく消える -
>>10
ナビダイヤルで30分以上毎度待たせてくれたイオンカードが盛大にやらかしてフリーダイヤル設置したのはスッキリした -
日本に無人タクシー無いのはただ単に先進国じゃないからだよ……
-
二十年後も大して変わってない
AIに期待しすぎ -
テスラがロボタクシー始めるからいよいよなのでは?
ウェイモと違って決められたエリア内だけって訳でもないし -
なくなる予想つーより自分と同じ無職が増えろっていう歪んだ願望だったのかもよ
-
50年後ならまだしも、当時既に取って代わられはじめてでもいないと10年程度じゃ淘汰されんだろうに、
実用化されてもそれが完全に既存のものから置き換わるには時間がかかるというのをわかってなさすぎる -
モザイク判定士も無くせ
-
まだ日本を過信してるの?
10年でそんなに進む国なわけないじゃんw -
データ入力者はさすがに減ったやろ
今時取引は最初から電子決済になってるから
伝票入力なんかなくなった -
テレビアナウンサーはいい機会だし無くして良いよ
-
過大評価ではなく過小評価だよね
-
20年後のAIが今の1万倍の知能らしいし話はそこからだろうな
-
数は減ったけど見事に全部残ってるな
-
2015年とか最近に思える
-
AIジーザス、来るぞ🫵😎
-
>>47
データ入力は動画編集用途で逆に増えてる -
かなり人員圧縮されて終わりに進んでないか
-
無くなってる未来にワクワクしたかったんだろ
-
自動運転は未だレベル3、レベル4は条件付きじゃタクシーの自動運転化なんて今後30年は難しいだろ
世田谷とかの狭い道どうすんの -
人間がする仕事を機械が代わりにやってくれて人間は悠々自適な時間が増えて豊かになるはずだったのにな
仕事もなければカネもない遊ぶ暇もない世の中どうかしてるだろ -
翻訳業ってどうなんだろう。
イラストレーターは❔ -
読みが甘いよオズボーン🥺
-
飛び込み営業
-
基本的にはその産業に関わってない人がイメージや思いつきでいってるってのと
本人たちも大した独自性ないってのはわかりきってるから
日々なんらかの付加価値を生み出そうと努力してて結局なくならなかったんだとおもう -
>>65
カメラが出てきても絵描きはいるもんな。 -
いやわりと予測通り減ってるだろ
-
レジ係はだいぶ減ったよな。
かろうじてまだ残ってるところもあるけど。 -
コールセンターもないところが増えてるよな。
何かというとすぐチャットボットで質問するように誘導される。 -
結構当たってるな
アメリカと中国だと完全無人タクシーが街中を普通に走ってる -
銀行窓口係も減ってるよな。
銀行は店舗そのものが減ってる。 -
クレジットカードの審査員っている?
-
人間ができるのが接待とかおべんちゃらたか上納だけ
-
この十年人類あまり進歩しなかった
がんも死ぬしフェイクニュースもなくならない -
セルフレジは増えたけど、結局見る人が必要なんよな
使い方がわからんとか同じ商品2度読み込んじゃったとか外人だからわかんないとか -
セルフレジは結局分からんお客さんが店員呼ぶからな
-
モメンのいう未来は当たらない
-
>>65
一流しか残らなくなって、凡人がネットで金稼ぎできなくなってる -
風俗はなくなりそうにないね
-
いまだにそろばん教室あるし
-
ソーシャルワーカーに関しては医療介護福祉界隈で1番死にかけてるな
-
2015年って10年前なのか
俺の中ではつい最近なんだが
だって西野カナがトリセツ歌ってた頃じゃん最近じゃん -
レジはかなりセルフ化されたけど人工知能とは全く関係ない客がやらされるようになっただけという
-
AIを学習させるところから始めるんじゃなくて
学習済のAIを提供すれば一気に普及すると思うんだけどね
医療事務とかまさにそう -
まだライゼンもでてないインテルゥが4コア商法でのさばってた黒歴史時代と比較する意味ある?
-
タクシー運転手は自動運転車になっても無くならないよ
故障等非常時に対応する人間が必要だから
飛行機とか電車も一緒
同じ理由で運転免許も必要になるだろうな -
セルフレジもだいぶ普及したけど
それでもレジ周りに人がいる場合もあるし店員自体の仕事は無くならんのよね
無料販売店は頭おかしかった -
レジ係は減ったけど別に小売の店員は減ってなさそうだな
-
>>93
棚に商品並べてくれるロボはまだいないから
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑